![]() |
А должно быть все ясно и понятно... одела платок - и уже нет проблем с подчинением мужу...
мираж... Что-то слишком умно для меня. Нельзя поподробнее? |
А должно быть все ясно и понятно... одела платок - и уже нет проблем с подчинением мужу...
мираж... Что-то слишком умно для меня. Нельзя поподробнее? Хотелось бы избежать ревнострного "омовения внешности чаши". Если же говорить о сердечном послушании - то тут без осмысления заповеди никак... |
мираж...
Что-то слишком умно для меня. Нельзя поподробнее? Хотелось бы избежать ревнострного "омовения внешности чаши". Если же говорить о сердечном послушании - то тут без осмысления заповеди никак Алексей, я не к Вам. Я про мираж, к Валентину. Я согласен с Вами, что осмысление заповеданного Богом необходимо - это и есть наше духовное развитие. Но, ведь мы должны быть последовательны в том, что утверждаем и поступать в соответствии, а не вопреки. |
2
Эту заповедь необходимо было транскультурировать и исполнять в современной форме, чтобы суть осталась! Алексей Толочьянс правильно понимает проблему и он честно попытался показать, что суть ее сегодня выполняется, правда не в форме (для Ангелов), а где-то внутри христиан у каждого * * * *по-своему. Мы должны честно сказать: заповедь эта уходит из христианской культуры, не актуализировавшись и не переродившись в новую современную форму побежденная активно развивающимся феминизмом в светском обществе! (я говорю о протестантах). И это плод боговдохновенной инспирированности, когда не Дух Писания, а буква является боговдохновенной частью в Библии. Или как иногда сторонники говорят «и Дух и буква». Чего-то тут правда, трудно разобраться, о чем Вы конкретно - о покрытии головы - сегодня - газовые платочки - или о феминизме? Явления эти друг-другу совсем не противоречат, однако... |
Тогда давайте честно поступим: разделим Библию на две части (пока на две! потому что – тенденция = развитие) – на культурную и не культурную, т.е. духовную (это я к тому, что Вы отделяете эти два понятия) и скажем честно: культурную можно не исполнять (ну, ведь и, правда многие вещи, если их исполнять выглядят анахронично) или исполнять по другому, не так как написано, а духовную – обязательно.
А зачем делить неделимое, Владимир? Надо просто относиться соответственно и все будет в порядке. К культурным аспектам, как к культурным, к духовным, как к духовным, только и всего. Но, кто решит, что есть что, как отделять одно от другого, ведь духовность и культура тесно взаимосвязаны (известны примеры, когда человек, с рождения находясь вне человеческой культуры. вырастал *абсолютно не развитым духовно!). Да, такие примеры известны, как и очень широко известны и наглядны примеры нахождения и развития человека в определенной культуре, и немало в этом преуспевшем, но совершенно бездуховным... Первый случай как раз говорит о том, что духовность - не является чем-то, самим по себе существующим, она исходит от духа... Если говорить о духовности христианской - то вера - от слышания, слышание - от Слова Божия. Без веры никакая духовность немыслима, поэтому если, человек не услышит о Христе, он не может быть духовно живым, по причине вышеуказанной. И это - не зависит от культурных условий, в которых он находится... Именно культура является основанием для духовного развития, и затем духовное развитие человека определяет культуру, и Александр в этом вопросе знает, о чем говорит (не обижайтесь!). Не обижаюсь, просто не соглашаюсь, духовность имеет свое начало от духа, и от культуры не зависит, хотя может на нее очень даже влиять. Духовность на культуру, но никак не наоборот... И в неисполнении этой заповеди есть взаимосвязь между культурой и духовным, именно после того как сняли женщины платки в церкви появился христианский феминизм. Знаете, сколько феминисток я видела в платках? Вам и не снилось, Владимир... только они не называют себя так, они даже этого не осознают, но ведут себя - еще некоторым официальным феминисткам от них "поучиться" надо... |
А зачем делить неделимое, Владимир? Надо просто относиться соответственно и все будет в порядке. К культурным аспектам, как к культурным, к духовным, как к духовным, только и всего.
Но, ведь культура и духовность в Вашем понимании очень даже делимые вещи.. А делить для того, чтобы осталось то, что необходимо исполнять, а то, что из другой культуры, безполезное убрать, чтобы не забивать себе мозги. Иисус говорит, что дерево не приносящее плода срубают, так поступают и с неработающей заповедью. |
Но, ведь культура и духовность в Вашем понимании очень даже делимые вещи.. А делить для того, чтобы осталось то, что необходимо исполнять, а то, что из другой культуры, безполезное убрать, чтобы не забивать себе мозги. Иисус говорит, что дерево не приносящее плода срубают, так поступают и с неработающей заповедью.
А разве кто-то говорил о бесполезности? Для того времени в том обществе это было актуально - иначе не упоминалось бы об этом в Писании. Принцип - остался, культура поменялась - только и всего. А о принципе хорошо сказал Алексей. Тогда внешним выражением подчиненности считалось именно покрывало, сегодня в некоторых культурах - тоже - покрывало, а в некоторых - нет... но это никак не влияет на внутренне духовное положение сердца и на отношение к данному вопросу... |
Да, такие примеры известны, как и очень широко известны и наглядны примеры нахождения и развития человека в определенной культуре, и немало в этом преуспевшем, но совершенно бездуховным...
Если человек ориентируется хоть как-то в социуме, то совершенно бедуховным его назвать нельзя. а для первого варианта социум это просто куча мяса... Ну к чему все это? *Просто откройте тему примерно с таким названием "Роль культуры в духовном воспитании человека" |
Знаете, сколько феминисток я видела в платках? Вам и не снилось, Владимир... только они не называют себя так, они даже этого не осознают, но ведут себя - еще некоторым официальным феминисткам от них "поучиться" надо...
Так ведь я и не утверждал, что в платках все будут признавать власть мужа. Библия говорит, что мы все грешные, а грех разный - у кого какой, и такой бывает, что жены не признают Богом установленное главенство мужа. Но в платках - это осуждаемо, а без них становится нормой. |
А о принципе хорошо сказал Алексей. Тогда внешним выражением подчиненности считалось именно покрывало, сегодня в некоторых культурах - тоже - покрывало, а в некоторых - нет... но это никак не влияет на внутренне духовное положение сердца и на отношение к данному вопросу...
|
| Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |