![]() |
Библию читать, только через призму Святых Отцов Церкви, а иначе, можно там такое начитать, что из христианина превратишся в анти христианина.Очень многое, что написано, в Библии нам не понятно и не доступно, так как живем не свято и имеем замутненное грехами сознание.Как один священник слушая прихожанина Церкви, о том, что тот все выполнят, как написано в Библии, и поэтому уже почти святой. Батюшка не растерялся и сказал: А, еще , если по-другому прочитать некоторые места в Евангелие, то можно и жизнь самоубийством закончить, ведь там сказано ( делай то же... и пошел Иуда и повесился). Библию нужно читать, только через Святоотеческое понимание.
|
Хотя вот Алена меня удивляет, рассматривая Писание и с позиции святоотеческого предания. Будучи при этом бахтисткой
------------------------ Я сначала не понял, что за бахтистка))) Спутал с индуистским словом-понятием бхакти) "Бха?кти (санскр. ????? «преданность», «преданное служение») — понятие в индуизме, используемое для обозначения взаимовыражения эмоциональной привязанности и любви между преданным (бхактой) и личностной формой Бога. Часто даётся определение бхакти как «служения Богу с любовью и преданностью» |
Не, Александр, это у меня с Дмитрием свояческая кликуха такая :)
в смысле, баптисткой :) Для меня Предание - это новые земли, еще неизведанные. Но полезные. Хотя не на той же ступени авторитета, что и Писание. |
Не, Александр, это у меня с Дмитрием свояческая кликуха такая в смысле, баптисткой
----------------------------- Свояк свояка - видит издалека))) |
Библию нужно читать, только через Святоотеческое понимание.
Библию нужно читать всегда. но понимание приходит только при рождении в духе потому, как Писание БОГоДУХовенно. |
Библию нужно читать, только через Святоотеческое понимание.Да. Вот например Иоанн Златоуст правильно понимал Писание. и нам всем у него учиться и учиться тому, как правильно понимать Писание...
|
26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
|
разве Иисус сказал: придёт Иоанн и научит вас всему?6Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Это было сказано апостолам. Ну и соответственно тем, кто имеет апостольское преество. Святитель Иоанн Златоуст его имел.
|
Аннушка, ну ведь даже и у Златоуста ранне богословие существенно отличалось
от позднего. И среди отцов церкви есть существенные различия в понимании различных богословских вопросов. Кто есть стандарт тому, чтобы определить, что "такой-то и такой-то Св. Отец понимал Писание абсолютно правиьльно"? Знаю, что ответите, что мерило - это соборность, но ведь и соборность из отдельных человеков, толкующих Писание, создана? |
Знаю, что ответите, что мерило - это
соборность, но ведь и соборность из отдельных человеков, толкующих Писание, создана? Не совсем так. Соборы были для принятия серьезных, *серьезных, судьбоносных решений. а такие вещи без Святого Духа быть не могут. мы же не можем сказать, что Господь, после создания Своей Церкви полностью устранился из человеческой истории. Поскольку Господь сказал "Я с Вами во все дни до скончания века" так что Вселенские Соборы руководствуются Духом Святым, а не мнением отдельных человеков... |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4. |