Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Во что должен каждый Христианин верить... чтоб был утвержденным и не впал в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1318)

Август 14.10.2010 17:54

Как пятидесятники "на иных языках" молитесь, а еще их осуждаете! Библия говорит, что в таких случаях толмача ставить надо. У Вас, что Бог не понимает современный русский, что вы к нему на "литургическом" старославянском обращаетесь? Избавляйтесь от анахронизмов и люди хоть поймут кому служите и как!
Я же быстро понял и другие поймут. Царство Божие усилием берётся. Надо может хоть немножко поднапрячься *чтобы его восхитить, в том числе относительно и церковно-славянского языка. Много вульгарных слов постоянно появляется в разговорном (напр. прелесть - сейчас имеет противоположное значение). Так что: Бог и церковь постоянно должны подстраиваться под мир иногда пренебрегая святыней? Я понимаю: на западе считается не демократично напрягать свободную личность. Во многих общинах даже включается бегущая строка поющего псалма. Вот у раскольников "украинского патриархата" богослужебный язык - разговорный украинский. Так что: много народу бросилось туда по причине более понятливого языка? Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Aleks 14.10.2010 18:17

Владимир, не стоит быть столь радикальным)) Современный русский никуда не денется) Священники говорят с людьми (паствой) на современном русском языке) А вот сохранить красоту старославянского языка совсем не помешает...Это не стоит *противопоставлять) Это служит определенным духовным целям...да и красиво звучит, для тех, кто использует)

Сохранить "красоту" старославянского можно другими способами, которые покажут актуально ли это для большинства населения России и это не может является прямой задачей Церкви (или не согласны?). А вот донести Евангелие простым, понятным языком для большинства людей - это и есть главная задача Церкви. Я, вот допустим, ничего красивого не вижу в старославянском, да думаю и многие так считают, иначе бы на нем бы и говорили сейчас многие, да и курсов по старославянскому что-то не появляется, даже среди интеллигентов подобного увлечения не вижу. А истинные ценители всегда объединятся, для того чтобы получить от него удовольствие.

Далмат 14.10.2010 18:36

Сохранить "красоту" старославянского можно другими способами, которые покажут актуально ли это для большинства населения России и это не может является прямой задачей Церкви (или не согласны?). А вот донести Евангелие простым, понятным языком для большинства людей - это и есть главная задача Церкви. Я, вот допустим, ничего красивого не вижу в старославянском, да думаю и многие так считают, иначе бы на нем бы и говорили сейчас многие, да и курсов по старославянскому что-то не появляется, даже среди интеллигентов подобного увлечения не вижу. А истинные ценители всегда объединятся, для того чтобы получить от него удовольствие
----------------------------------------
Владимир, я вас прекрасно понимаю)) Я сам так смотрел раньше...пока не попробовал молиться на старославянском) Доносить Евангелие "простым" языком - задача церковно-приходских школ, православных сайтов и деятельности авторитетов от Церкви) А вот ведение служб в русской православной церкви другим уже не будет...Кому бы как не хотелось)) Впрочем, в России в православных храмах с не русским составом используются и другие языки, понятные прихожанам не русским по национальности) Я как-то смотрел службу у православных татар, очень необычно звучит)

Антиангел 14.10.2010 22:21

Владимир Костин и Вальдемар Хартман, как вы считаете: по вашим делам узнают окружающие, что вы верующие?
?????????????????????????????????????????????????? ????????????
В.Бр. В Библии написано ; держи что имееш дабы кто не восхитил Венца твоего...
Ну а когда Люди видят Христианина молящегося или идущего в Церковь- то конечно никому не придёт мысль в умную Голову ; это атеист молится Богу Всевышнему в Церкви.

Ксеноновое Нэда 14.10.2010 22:44

А как же "судите по плодам"?)
СУДИТ ПО ПЛОДАМ МОЖНО НАПРИМЕР МУХАММДА..
ТО ЧТО ДЕЛАЛИ ИУДЕИ ОТ ЭТОГО НАМ НЕ ПРТИВЕН ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Safari 24.11.2010 08:28

ЧТОБЫ не впасть в ересь нужно ходить в Боге и с Богом как Енох. Бог поправит, если что не так.(ch)

Альтаир 01.12.2010 18:18

ЧТОБЫ не впасть в ересь нужно ходить в Боге и с Богом как Енох. Бог поправит, если что не так. .................................................. .......................Да!!!

Армани 01.12.2010 18:22

нет не будет поправлять он даст только попущение а если что не так он ликведирует того кто не в его промысле ведь он творец мира

Отсупившийся 01.12.2010 19:39

Во первых что значит слово ересь в писании, 2Пет.2;1...лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа...
очевидно что при ереси обязательно произойдет отвержение искупившего их Господа, то есть Господь их искупил а они (еретики) будут говорить мол этого не достаточно для спасения нужно к этому еще исполнять такие и такие правила, такие и такие традиции, законы тем самым доказывая что искупления никакого не было или было не полное...
Верить же соответственно он должен в то что он полностью искуплен Господом Иисусом , и у него по этой причине никогда не было и не будет никаких долгов перед Богом , что бы он не совершил...

Далмат 01.12.2010 19:55

Верить же соответственно он должен в то что он полностью искуплен Господом Иисусом , и у него по этой причине никогда не было и не будет никаких долгов перед Богом , что бы он не совершил...
--------------------------------------
Легко для Господа - в день смерти воздать человеку по делам его.
27 Минутное страдание производит забвение утех, и при кончине человека открываются дела его. 28 Прежде смерти не называй никого блаженным

Сир. 11:28

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.