![]() |
Ребята, я по третьему образованию *HR-менеджер и не *по слухам все это знаю. *Сама сколько раз смотрела позиции управления финансовыми потоками. А при моей работе *ничего не скроешь от меня, да и смысла нет. * Единственно, что никогда не укажу: *где и *у кого такое. Соглашение VIP-контракта :-(. * Так вот : *для особо пиридирчивых (как я *с Вами) кассовый аппарат может быть установлен иногда (заметьте!) *в маленькой лавочке и оформлен на "бедненькую жеенщину" или "мужчину на инвалидности" . *Маленькое ИП *с продажей церковной *утвари * *при очень маленьких объмах. *Ребята, это очень серьезный бизнес - Бизнес в РПЦ. *Такими суммами крутят!
|
Да знаю я, что РПЦ налогов не платит. Только не могу понять, где же святость? Чем она отличается от обычных торговых фирм? Вот в монастырях даже зарплату не платят, там работают только за еду. Это уже на рабский труд похоже.
|
Идея, Татьяна, идея. Для управленческого персонала - это идея, а для *остальных *вера! *Я тут *с батюшкой, поговорив о *нищете одной семьи и как бы нам совместно *им помочь, *пошла к своей машине... и застыла от изумления.... батюшка садился за руль такого дорогого автомобиля! *Не склонна считать чужие средства, но *как же много надо работать и главное где и кем, что бы так жить? Это не вопросы, это эмоции, друзья.
|
ТАТЬЯНЕ МАРКОВОЙ. ЭТО СМОТРЯ КОМУ В МОНАСТЫРЯХ И ЦЕРКВАХ ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТЯТ. РАБАМ - ДА. А ПАСТЫРИ ИМЕЮТ О-ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ.
ГАДКО ВСЕ ЭТО. ИРИНА ПРАВА ВО ВСЕМ. |
А вообще, могу дать подробную консультацию по бизнесу в РПЦ. Только надо смотреть налоговое законодательство той страны где Вы проживаете, друзья. Все есть бизнес. Лишь для неискушенных в этом может быть святая вера! Я не хочу обидеть Вас, истинно, тихо и ненавязчиво (для окружающих Вас людей) верующих! Мне жаль, но есть факты, которые нельзя отрицать.
|
В США церковный бизнес развит, наверное ещё больше чем в России, как в православных, так и в других церквях.
Каждому прихожанину полагается отдавать в церковь 10% от годового дохода. В церквях ведётся учётная бухгалтерия по каждому прихожанину, кто сколько заплатил. Пожертвования принимаются в конвертиках, на которых прихожане пишут свои имена, с тем, что их пожертвования зачли на их счёт. Примаются наличные, чеки и даже кредитные карты. * *:-) Некоторые церкви верят прихожанам на слово, а некоторые требуют в конце года предьявить налоговые декларации, с целью проверки, а не утаил ли прихожанин 10% от дохода, и если прихожанин в течение года уплатил меньше чем положено, то разницу записывают ему в долг, который он выплачивает в последующие годы. *:-) |
Каждый раз, когда прихожанин приходит в церковь, ему напоминают о долге и просят выплатить часть долга.
Когда церковь начинает сбор денег на очередной проект, то к должникам обращаются в первую очередь. Вообще, здесь церкви деньги гребут деньги лопатами. Однажды я побывала в американской православной церкви. Это был цирк. Все прихожане во время службы сидят на деревянных лавках, а между лавками ходит священник с сачком (таким, какик мы ловили бабочек) на длинной-предлинной рукоятке, и подносит этот сачок под нос каждому, сидящему на лавке. В этот сачок прихожане кладут деньги, предварительно упаковав их в маленький конвертик с именем (конвертики лежат у кажной лавки), или написав на конвертике номер своей кредитной карточки и сумму пожертвования. А одна из моих сотрудниц, которая посещала католическую цервовь, рассказывала, чрто во время службы их свяшенник сказал, что храму нужно заменить крышу, и желающие попасть в рай, должны пожертвовать деньги на ремонт церковной крыши. |
С ума сойти! А я читала, что в Америке священники работают на светской работе. Впрочем, там, наверное, бизнес почитают больше, чем церковь *;-)
|
Для тех кто в танке повторяю. Церковь не платит как любая некомерческая организация,как общество инвалидов,неапример :-) По поводу рабского труда.Вы хоть в одном монастыре спрашивали монахиню или монаха, чувствуют они себя рабами или нет?
|
А по поводу того кто где нагло врет. Приходите все в суд,кто обвиняет меня во лжи там разберемся :-)
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. |