Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А вы встречали бывших атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1211)

Amelia 20.03.2009 02:26

И что то не нашла , чтог бы *кого нибудь физиономией и ступени Храма били и говороли "Веруй" или в икону тыкакали. Люди сами выбирают.

А постоянный галдеж про то, "какие вы несчастные, как вам тяжко жить без бога, что когда-то *свалится на нас, дай бог, тяжкое горе и вы все приползете на коленях к богу", это что не навязывание? А сование этих журнальчиков "божественных", а еженедельный обход по квартирам с "Мы к вам с благой вестью" . Это что? Что обязательно фэйсом об тейбл? Почему только атеист заикнется, что вера это не правда, так сразу орут о чувствах верующих, а чувства атеистов куда девать? (dt)

Берендей 20.03.2009 03:21

Юлия М. про журнальчики это скорей всего к сектантам надо обращаться, это они жить спокойно не дают. К нам тоже приходили. Когда пришли в третий раз , я сказала, что спущу с лестницы . Больше не приходили. А провославным и ходить не надо, к ним сами идут. *На все телев-ии только один правослвный канал " Союз", кто не хочет тот не смотрит. А то что президент с патриархом , так это его дело ( президента) .

Глаза Сэкка 21.03.2009 03:33

про журнальчики это скорей всего к сектантам

довольно забавно, что почитав всё это, я вышла к своей машине, а за дворником бумажка "Послание бога лично вам" (God's message to you) - и ни от каких-то сектантов, а от христинской церкви! :-D

Азазелло 21.03.2009 03:58

Мало того, что под двери подкладывают эти "божественные" послания. Так еще и по домам ходят - агитируют. Мой дом, правда, уже обходят... Ну, или какой-то новый проповедник по незнанию позвонит, начнёт свои бумажки в нос тыкать. Но длится это не долго... :-)

Иоанн 21.03.2009 08:12

А я раньше, когда по телефону звонили, или в дверь - с предложениями почитать вместе Библию - просто вежливо отказывался... Потом несколько раз разыграл оскорбленного таким предложением - сказал, что я атеист, и меня оскорбляет, когда меня незаслуженно принимают за идиота, который верит в сказки, что они нарушают мой покой этими назойливыми предложениями и т. д. Сказал, что буду жаловаться (правда, ещё не придмал кому)... Что Вы думаете? Уже больше месяца никаких вторжений в мою жизнь с их стороны... Наверное, меня "вычеркнули" :-D

Глаза Сэкка 21.03.2009 08:21

Вообще-то, я заметила, что слово "атеист" имеет эффект ушата с холодной водой. Я говорила, что не верю в бога, и что ни в церковь, ни в синагогу не хожу - продолжали уговаривать. А как сказала "атеист" - все как-то смутились *и отстали!

Им, наверное, показалось, что я что-то неприличное сказала... *:-D

Белоснежка 21.03.2009 14:34

Семеновы: Тогда надо вспоминать и о Руси до крещения. Там языческая Русь была. *Давайте и Перуна вспомним и т.д.. Им что , тоже навязывали? " *- Интересно. А в учебнике истории (да и не только) для 5-го класса описано как Русь мечем и огнем крестили, как людей в Днепр загоняли кречтиться, и как 3 дня Днепр был красным от крови... *И это называется не навязывали? Странно...

Глаза Сэкка 03.04.2009 10:36

Я сейчас о личном скажу, так что, пожалуйста, не надо никаких гадостей писать - очень прошу.

Много раз уже слышала, что люди становятся верующими от бед, которые на них обрушиваются. Честно говоря, не понимала как это работает и не понимаю сейчас, когда беда таки обрушилась. Очень близкий человек заболел, страшно, внезапно и безысходно. Просидела с ним на химиотерапии в понедельник. Искренне говорю, что если бы я была верующей, то точно стала бы атеисткой. Такие молодые, красивые люди, даже дети!

Диаболо 03.04.2009 11:48

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Стендаль

Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Эмерсон Р.

Сокровище 03.04.2009 15:21

В СССР ,а это было не так давно, атеисты были не редкость, рядовое явление советских граждан, *в данное время многие из них дожили до такого возраста когда надо подумать *и о душе. Стала возрождаться вера,строяться церкви, и *люди пошли туда, вот и бывшие атеисты.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.