![]() |
Топором, ножом, кислотой. Молоток и гантели (чугунные) тоже подойдут. Для защиты жизни и здоровья все средства хороши, разве не так?
|
Заставил что, поехать в Канаду или к врачу? В разных случаях действовал по-разному. В первом, поставил вопрос либо она едет со мной, либо дальше живет без меня, потому что я не собираюсь нести ответственность за ее дурь. Во втором, просто потребовал... Никаких объяснений и уговоров. Не было времени на это. Как упала? Несла кучу тарелок, спускалась со второго этажа на первый (компьютер у меня на первом этаже) и запнулась на лестнице.
Зачем кому-то чем-то угрожать? Если женщина не понимает, что действуют ей во благо, или считает, что ей такое внимание не нужно, всегда можно об этом просто сказать и расстаться друзьями. Семейная жизнь ведь не рабство. Если кому-то не комфортно, значит печать в паспорте анулируется. Вопрос с детьми решается в соответсвии с законодательством. Со своей первой женой я расстался легко, без ссор и выяснений отношений. Она хотела независимости - она ее получила. Я не тиран :-) |
Интересно, конечно, но всё-таки в Мишиных случаях нет никакого угнетения по половому признаку. Если бы ситуация была обратная, т.е Вы хотели бы остаться под бомбами, а жена в Канаду, или если бы Вы упали и не хотели идти к врачу - Ваша жена бы действовала так же как и Вы? Заставила бы?
Таня, и честно прознаюсь - я не всегда уговариваю. Иногда просто "только через мой труп" и всё. *:-@ |
Михаил, так Вы не заставляли жену. Она сама выбрала, куда поехать. Заставить - это связать и насильно транспортировать :-D Могу сказать про себя, что я бы никогда Родину не оставила - с мужем или без. Уж вы на меня не обижайтесь, атеисты-эмигранты. Родина всегда дороже. Ну разве что на недельку в турпоездку. Мы ездили в Германию на 4 дня, так я даже не предполагала, какую радость у меня вызовет Шереметьево, когда мы вернулись. Невероятное счастье!
Юля, Вы правильно взглянули на проблему. С этого начинается понимание равенства. Какая разница, кто кого заставляет? В нашей семье совершенно отсутствует разница, мужчина что-то решает или женщина. Главное, чтобы была компетенция. Кто может, тот и делает. Кто владеет вопросом, тот и принимает решение. Ведь думают-то не половыми органами, а головой, а мозги половых признаков не имеют. Когда люди это поймут без усилий, неравенство отомрёт. |
Мне кажется, описаное Михаилом, происходит иногда в каждой семье, т.е. возникают какие-то ситуации, когда кто-то над кем-то должен доминировать. Потому, что решить проблему можно только так. Но это разовые акции. А я говорю о ситуациях, когда муж третирует жену каждый день, нелестно отзывается о ее умственных способностях, ни во что не ставит, унижает, подает плохой пример детям своим поведением. А часто, что самое отвратительное, аргументирует свою "правоту" библией.
|
Обратите внимание, Оля, что Вам даже в голову не пришло, что жена несла тарелки себе. Русские передачи и концерты я качаю на компьютер и она их смотрит.
Мужчины женщин бъют на западе? А я думал, что там дело обстоит иначе: женщины колотят мужчин, пользуясь безнаказанностью. А всякие иски и суды... Ну, найдут какого-то индейца, который отдубасил жену, раструбят об этом случае по СМИ, и кричат что миллионы мужчин убийцы и душегубы. Массовый психоз нагнетается сознательно. Я лично знал пару, где жена написала заявление на мужа, что он ее бъет, чтобы отобрать квартиру (и отобрала). И мужа посадили на 2 недели в камеру. А потом выяснилось, что он ее не бил, что она сама с пеной у рта кидалась на него (соседи подтвердили). Его выпустили, но имущество не вернули и даже не извинились. Вот оно правосудие 21-го века. А что касается уйти от мужа. Так и я о том же. Если кому-то что-то не нравится - надо просто расстатья. |
Таня, заставить, наверно, не совсем точное слово. Скорее вынудил. Но я всегда оставлял за женщинами право выбора. Это касалось и моей первой жены, и всех остальных гражданских жен. Если я видел, что мое мнение не является авторитетным, то зачем мне такая спутница? Зачем тратить на ненужные споры свое время, ее время? Свой любимый компьютер под мышку, пожелания всего наилучшего, и на этом всё. Быстро, без лишнего шума и пыли :-)
-- Юля, если муж ведет себя, как базарная бабка: донимает жену, пилит ее и т.п. значит, он просто дурак :-D Ладно, жену можно не любить. Но свои-то нервы зачем тратить на баталии? |
Вообще-то я соглашусь с Михаилом... Наверное, это трудно себе представить, но Америка, действительно, сходит с ума в плане защиты от "sexual harrasment" (сексуальные домогательства) и равноправия женщин. Нет, не надо "грести всех под одну гребенку" - нормальных людей всё-таки преобладающее большинство, кто адекватно воспринимает отношения между полами, но вот только законы действительно работают таким образом, что дают простор для злоупотребления со стороны женщин. Вы, женщины, судите по себе, и Вам трудно представить, что есть те, кто на этом откровенно зарабатывает, потому что Вы бы так не поступили...
Здесь происходит некий "перегиб палки". Допустим, женщины в мусульманских семьях действительно бесправны. И закон был направлен, чтобы защитить их в первую очередь. Но Вы же не издадите закон, который касается только таких семей, или: как определить "степень насилия" над женщиной? |
Закон определяет "насилие" - и всё. А под эту марку можно приплести всё, что угодно, было бы желание бабки срубить. Может, составители закона имели ввиду: нельзя избивать, принуждать к чеиму-то против воли, используя мужское физическое превосходство, и т.д. Но когда "обобщили", под эту статью попало всё подряд. "Не захотел переключить программу по телевизорй и я была вынуждена смотреть хоккей целый вечер". Насилие? Вам кажется - нет, а в Америке, по закону - да....
Ещё пример. Я, когда на работу устраивался, у нас был для всех новичков инструктаж, 6 часов. На тему: Что такое sexual harrasment и какие Ваши действия будут попадать под эту категорию... Так вот, даже сделать комплимент - тоже может быть так расценено (конечно, если попасть на идиотку)... |
Не знаю я, как определить степень насилия. Действительно, я бы не стала из насилия извлекать выгоду - просто пресекла бы любые попытки насилия.
Михаил, я ведь то же самое говорю! Не должны разные люди составлять пары, ничего хорошего из этого не выйдет. Не только мнение мужа должно быть авторитетным для жены, но и мнение жены - авторитетным для мужа. Понимаете? В обе стороны. Если у людей разные взгляды, то каждый будет слушать только себя. Только, к сожалению, редко кто так тщательно подбирает партнёра. Вот у нас нет разногласий - практически ни в чём. Мебель, меню, место жительства, отношение к религии, техника, общение с родителями... Я понимаю, что это редкость, но не потому, что все люди слишком разные, а потому, что люди не дают себе труда изучить предполагаемого партнёра, прежде чем вступить в брак. А ведь это дело очень серьёзное. |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |