Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ШАРЛАТАНСТВО. "Великая тайна воды". (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1162)

Бруклин 18.08.2009 13:59

Слышал выражение, которое приписывают Джеку Лондону:"Религия, как моя теща, все хорошее приписывает себе, а все дурное посылает к черту". *:-D

Антидот 18.08.2009 18:40

Пить дисцилированную воду всем не советую. А все остальные посты -(Y)так оно и есть.

Азазелло 22.08.2009 16:18

Сегодня наткнулся на отрывок фильма, показанного по 1-му российскому каналу. Там много чего говорили про "живую воду", но меня заинтересовал один эксперимент.
Значит, ампула с ядом была помещена в воду на несколько дней. Затем проверили, что ампула не повреждена. То есть, яд не мог просочиться и смешаться с водой. Но этой водой, как бы чистой, напоили крыс и они подохли.
Дескать, вода "приняла свойства яда".
Мне подумалось, что эксперимент-то простенький. Вот бы повторить его перед миллионной зрительской группой, чтобы исключить подлог, и сравнить результаты.

Лучше 24.08.2009 12:20

образованности отсутствие в государственном масштабе - делает возможность наживаться шарлатаном от науки и вообще просто бизнесу от невежества ! Учить науки естественные и правильные книги читать .... Но не многим это сегодня доступно - такая политика в государстве!!!

Белякова 24.08.2009 13:26

А мне кажется и всегда казалось, что все эти освящения воды и последующие поливания/окунания - это чистой воды язычество!

Артистка 27.08.2009 18:59

Спасибо Александр, было очень интересно читать. Тем более что сам фильм я не смотрела. Но помню, как коллеги по работе на следующий день наклеили на бутылки с водой, которая отстаивалась для чайника, надписи со словами "Доброта", "Благодарность". Что-то еще. И с упоением рассказывали о чудесных свойствах, которые приобретает вода, "прочитав" все хорошие слова. Я отнеслась скептически к этим манипуляциям с надписями, но так как я не специалист по воде, доверять каким-то телевизионным шоу могу.

Артистка 27.08.2009 19:04

Скажите, Александр, Вы наверно смотрели фильмы из серии Секрет? Очень интересно Ваше отношение к нему? Считаете ли Вы все это тоже шарлатанством или полагаете, что в этом что-то есть? Я посмотрела этот фильм совсем недавно. Интересно послушать мнение атеистов на сделанные в фильме предположения о том, что Вселенная откликается на мысли человека.

Иоанн 27.08.2009 19:15

Валентина, спасибо :-)
Я вообще-то планировал целую серию таких тем открыть - следующая в моем списке - тема по фильму "Плесень", потом или БАДы, или "Зов бездны" (это как раз о манипуляции сознанием).
К сожалению, время, которое я могу посвятить сайту Одноклассники - ограничено :-). В принципе, про Плесень думал рассказать даже на этой неделе, у меня уже и материал собран, надо только его обработать. Думаю, скоро поговорим :-)

Иоанн 27.08.2009 19:19

А что касается фильма "Секрет" - это малая часть большой теории, называется "Трансерфинг" - метод "управления реальностью".
Очень вскользь, и только в той мере, в какой это может касаться атеизма, я писал о трансерфинге в нашей группе - полистайте темы, найдете, она, по-моему, так и называется "Трансерфинг реальности как метод борьбы с сектантством).
Я понимаю, что это не ответ на Ваш вопрос. :-)

Артистка 27.08.2009 19:27

Да, я помню, эту тему, про Трансерфинг. И читала ее, как только пришла в группу. Сейчас полистаю и освежу в памяти. Спасибо, что откликнулись:-)

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.