Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кому нужна клерикализация России? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1161)

Иоанн 10.12.2009 20:05

К посту Хелла:
.
В инете идет активное обсуждение необходимости изменения гимна России.
"Депутат от фракции КПРФ Борис Кашин внес в Госдуму законопроект, согласно которому из текста государственного гимна РФ предлагается убрать слово «Бог». Если сейчас в одной из строчек второго куплета гимна поется «Одна ты такая – хранимая Богом родная земля!», то, согласно предложению Кашина, слово «Бог» должно быть заменено на слово «нами»."

Иоанн 10.12.2009 20:06

Вот какие комментарии:
.
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что идея Кашина «достаточно странная»....
.
"...нашлось мало воинствующих атеистов, которым не дает спокойно жить упоминание Бога в гимне: «Атеисты, как и баба Яга, „всегда против“. Что полезного для общества сделали атеисты? Ничего! И при этом у них хватает совести к этому обществу обращаться. Хотя нет, согласно их воззрениям совесть тоже не существует. Атеисты, если это последовательные, воинствующие атеисты, презирают общество, и себя мнят не кем иным, как жрецами, призванными этим обществом управлять. Однажды наша страна уже была „облагодетельствована“ атеизмом, и общество сделает большую ошибку, если вернет атеистам право решать и судить».

Иоанн 10.12.2009 20:08

Ещё комментарии "рядовых граждан":
.
"...Кроме того, если убрать из гимна слова о Боге, это будет противоречить убеждениям большей части населения страны. Как же надоели эти бездельники, которые только и умеют, что болтать и расстреливать. Не нужно ничего менять ни в гимне, ни в стране ради прихоти кучки маргиналов», – пишут блогеры.
.
«Кого Господь Бог хочет наказать – того лишает разума, – комментируют в блогах законодательную инициативу коммунистов. – Господин Кашин является типичным представителем безмозглого контингента, которые полагают, что если они уберут из гимна строчку с упоминанием о Боге, тем самым они запретят Бога. ..На самом деле подобные предложения оскорбительны для верующих. Я думаю, что КПРФ следовало бы принести официальные извинения за своего депутата, очистить от него фракцию и Госдуму. Это тот минимум, который позволил бы КПРФ сохранить в этой ситуации лицо».

Иоанн 10.12.2009 20:10

"...Конечно, законопроект Кашина не имеет шансов на прохождение в Госдуме – его заблокирует фракция «Единой России», ориентированная, в целом, на поддержку традиционных духовных ценностей. Да и во фракции КПРФ, как известно, тоже немало верующих людей. Однако, само по себе проявление невежества и культурной слепоты не может не настораживать. Сегодня во всем мире религиозная символика пользуется уважением, и даже самые фанатичные приверженцы атеистических доктрин не пытаются поднять на нее руку."
.
Ну, в общем, у меня один комментарий: ДОМИНДАЛЬНИЧАЛИСЬ....
.
Вот вам и "уважение чувств верующих"....

Далмат 10.12.2009 20:18

... “Вопросил однажды авва Агафон авву Алония такими словами: Научи, как охранять мне уста мои. И говорит ему авва Алоний: Если лгать не будешь, много грехов примешь на душу. Тот спрашивает - Как это? И говорит ему старец: Вот два человека дрались на глазах у тебя, и вышло убийство, и убивший бежал в келейку твою и укрылся в ней, а начальник ищет его и вопрошает тебя так: "Не на глазах ли у тебя совершилось убийство?". Если не солжешь, предашь человека на смерть; а лучше отпустить его пред лицем Бога твоего, не ввергая в узилище. Бог сам все рассудит” . “Обманщиком справедливо должен называться тот, кто пользуется этим средством злонамеренно, а не тот, кто поступает так со здравым смыслом. Часто нужно бывает употребить хитрость, чтобы достигнуть этим искусством величайшей пользы, а стремящийся по прямому пути нередко наносит великий вред тому, от кого не скрыл своего намерения” .

Далмат 10.12.2009 20:18

Ещё кое-что интересное нашла:
***********.odn.sib.ru/kuraev_secti3.html
...Признаюсь, что и в православной традиции есть допущения о полезности и необходимости лжи. “Если предлежат душе две вещи вредные и никак нельзя избежать одной из них: что надобно делать? - Из двух вредных вещей должно избрать менее вредную.

Далмат 10.12.2009 20:19

Это я и так знаю, что врать им по чину положено. Вопрос немного в другом: способны ли они, хотя бы иногда, НЕ врать? У меня постепенно складывается впечатление, что не могут. Видимо, от правды их, на самом деле, корежить начинает.....

Всё На Мази 14.12.2009 05:36

самые фанатичные приверженцы атеистических доктрин не пытаются поднять на нее руку.
Во-первых, не знаю, что такое атеистические доктрины, а во-вторых, может надо устроить им на Кристмас сожжение распятия на площади на всеобщее обозрение?

Всё На Мази 14.12.2009 15:42

Павел Арсеньев, была бы я мужчиной да жила бы лет 70 назад, сама бы попов в Сибирь бы сгоняла да в психушку, а сейчас пока не могу этого позволить себе, пока только мечтаю.

Главный Психиатр Страны 14.12.2009 18:16

Ну вот и неудивительно, что власть атеистов сама себя съела!!! Сначала тех, кто не так думает съели, а потом сами себя! Так что Вашим мечтам навряд суждено сбыться!!! Ну помечтать всегда можно!!!! А вообще, я тут за вами понаблюдал и понял--среди фанатиков мне делать нечего. И особенно меня пост насчет сожжения распятия поразил! Это почище варварства будет!!! Беснуйтесь здесь сколько влезет, только уж без меня!!! Пока всем, от злости не позеленейте!!!

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.