|  | 
| 
 Так. По поводу "Звездных врат" 40000 лет тому. Левашов Николай Викторович, "академик Российской академии естественных наук" (см. Тюняев, Шипов, Акимов) и других "околовсяческих наук". Кстати, в ссылке опечатка, должно быть ***********.levashov.info/.Автор весьма плодовит, книг и букв много, сразу ниасилить. IMHO посмотреть стОит, смесь эзотерики с фантастикой. *|-) | 
| 
 Ребята, я тоже люблю фантастику *(Y) Я просто считаю, что если и поставить целью развенчать поклонение богам, то фатастические произведения - не самый убедительный аргумент, они даже в качестве рабочей версии не годятся. Полагаться надо бы на более серьезных исследователей необычного. Но и всех критиканов тоже не очень надо слушать - религия есть сильнейший инструмент управления толпой, и ни церковь, ни государство не сдаст свои позиции так легко. Происхождение языческих богов вполне понятно - при очень низком интеллекте, неразвитых науках, у людей древности естественно существовал страх перед природой, и по мере развития науки и наших знаний о мире язычество умерло само собой. | 
| 
 Современному человеку практически невозможно "впарить" сказочку про бога Перуна или Нептуна. Но единый творец всего живого - это была классная идея, в плане управления толпами безграмотных и запуганных людей. Но кто был этот так называемый бог и его посланники? Религиозные книги базируются на мифах о том, что боги спустились на Землю, показали ряд чудес, приняли несколько устрашающих мер, чтобы окончательно убедить неверующих, и с обещаниями вернуться и проверить исполнение наказов - опять удалились на небо. Попробуйте во всех этих мифах слово "архангел" заменить на "астронавт", все "колесницы" - на летательные корабли, все удары "громом небесным" на гранатометы - и вы получите более-менее ясную картину посещения Земли представителями более развитых цивилизаций. | 
| 
 Мария Гладких ...Александр Юриков.. о каких "развитых знаниях" вы сейчас говорите??? ...ясновиденье чтоли??? * *...Алима,были древние цивилизации инков и майя,а так же египтяне. Да, жалко, забросили тему... Недавно посмотрел серию фильмов под общим названием "Запретные темы истории". Фильм не новый, может, кто из вас его уже смотрел. На меня он произвел очень сильное впечатление. Кто интересуется этой темой и фильма ещё не видел - гарантирую - получит удовольствие. Фильм создан группой русских ученых на базе нескольких экспедиций в Египет, Мексику, Перу и Боливию. В принципе, факты и гипотезы, отображенные в фильме, высказывались и раньше видными историками и археологами, но умышленно замалчиваются официальными лицами. После просмотра фильма поймете, почему - историю надо переписывать. А вместе с историей - пришел трындец религиозным сказочкам (я уже говорил об этом раньше - не верили *:-( | 
| 
 Даю ссылку на сайт, где можно не только найти название фильмов по списку, но и скачать из в свой комп. Сайт называется "Наследие предков, язык, мировоззрение" ********amx-video.ru/past.html (прокрутите вниз, Ельцина смотреть необязательно) :-) | 
| 
 Самые интересные, на мой взгляд: Запретные темы истории. Загадки древнего Египта Запретные темы истории. Неизвестная Мексика Запретные темы истории. Перу и Боливия задолго до инков Если скачать не удается, попробуйте по названию фильма найти в поисковике, где можно посмотреть "вживую". О чем говорят фильмы? Строительные технологии, которые применялись для постройки этих древних сооружений, недоступны даже сегодняшней науке. Остались следы на камнях, которые указывают на высочайшие технологии обработки камня, которые, опять же таки, недоступны нашей цивилизации и сегодня. Вывод однозначен: древние высокоразвитые цивилизации существовали задолго до "нашей цивилизации". Кто они были - предыдущая земная цивилизация, которая исчезла то ли в результате природного катаклизма, то ли в результате межзвездных войн, то ли сама себя уничтожила - пока неизвестно. | 
| 
 Может, это были пришельцы? В ещё одном фильме, "Секретные Истории. Пирамиды. Наследие Атлантиды (РЕНТВ)", рассказывается об очень известной экспедиции в Египет, организованной National Geographic *в 2002 г. и о том, что великие пирамиды, а особенно Сфинкс, содержат послание от предыдущей древней цивилизации, но доступ к этим знаниям пока встречает искусственные препятствия. Власти Египта не хотят пускать туда экспедиции. Наверное, никто историю переписывать не хочет *:-( | 
| 
 Александр, вот тут прочитал интересную статейку о возмодном появлении НЛО ***********.newsru.com/world/24jan2009/nlo.html Ваше мнение? | 
| 
 Я бы сказал, что-то расплывчатое. Похоже на облако. Никак не на "тарелку". *:-@ | 
| 
 Для меня неубедительно... Вот здесь есть видео: ***********.youtube.com/watch?v=rPBIJjqL4SY Качество очень плохое, непонятно то ли объект несколько раз пролетал, то ли несколько раз повторили ту же самую съемку... Такого качества снимки чаще всего оцениваются как подделка, или при более детальном исследовании находят вполне вменяемое объяснение... Вот если бы они спилили часть монумента *:-D, да еще по недоступным на сегодняшний день технологиям, можно было бы с уверенностью говорить, что это пришельцы... *:-D | 
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4. |