![]() |
Олег, извини онечно, но военная доктрина знаменитого "РВС" (Троцкий) - конечно в кратце, и конечно утрировано - "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! Мировой пожар В КРОВИ(((господи, благослови!" Не так-ли? Так! Хоть и "Увы".
|
Олег, почитайте хотя бы ПУ РККА от 39 года. Начинается всё общими фразами: "если враг навяжет..." А дальше о том, как нападать, как вести бои на территории врага. Об обороне своей страны ни слова, только преамбула. Это ли не армия вторжения? Ну, а ударная армия, так они так и назывались - 1-я ударная, 2-я ударная и т.д.
Напомню,что создавалась Красная Армия не столько для защиты от Антанты, сколько как карательные части. Известна история, как Дыбенко защищал Псков и Нарву от регулярных германских частей - сдал позиции без боя. Но в карательных акциях он отличился. 20-й год - интервенция в Польшу. Пошли бы дальше в Европу, если бы Пилсудский не разгромил Тухачевского под Варшавой. Я это к чему. Красная Армия ни разу за всю историю не была задействована для обороны. Только в 41-м случайно вышло. И то, был моментальный разгром, потому что не создавалась РККА для обороны государства, но для захватов. |
По поводу солдатов. Во-первых, на них держится армия. Если бы солдат пострадал в бою или даже из-за несчастного случая, это можно было бы понять.
Во-вторых, если министр обороны никак не прореагировал на столь вопиющий случай, как с Сычовым, значит он халатно относится к своим прямым обызанностям. Я уж не говорю, что от дедовщины страдают ежегодно десятки, если не сотни тысяч солдат. Что должен был сделать нормальный министр обороны? Без подсказки президента устроить разнос в части, где творятся такие дела. Солдат - это не вещь, не собственность офицера. Закон должен защищать его. А если нет, то не нужно удивляться, что молодежь не желает служить. |
Уважаемые участники дискуссии! Вынужден всех вас немного огорчить по поводу времени рождения дедовщины. Исторически официальным "папой" дедовщины является не кто-нибудь, а великий русский поэт М.Ю.Лермонтов. Так что это явление не является порождением коммунистов, советского строя или Советской Армии. Кстати Мартынов "грохнул" Лермонтова именно за то, что тот в свое время издевался (и весьма жестоко) над ним.
|
Прошу всех участников дискуссии проявлять вежливость друг к другу. Эмоции неявляются аргументом.
. Пожалуйста обсуждайте тему а не друг друга. . Спасибо. |
Армии нужно всё, что идёт ей на пользу и, если в ней есть верующие, то и священнослужители различных концессий тоже.
|
Ну и каким образом расхождения на религиозной почве внутри армии пойдут ей на пользу???
. Или Вы предлагаете в принудительном порядке всех в армии покрестить и заставить принять православие, чтобы не было раздоров? (md) |
Я даже не представляю себе, как в случае военных действий должны действовать командиры? Делить солдат по вероисповеданию, и одним говорить: "Вперед, за бога и отечество!", а другим: "Аллах акбар"" (или чё там они говорят для воодушевления?)
. А часть солдат вместо наступательного боя сядет медитировать...? |
Не надо далеко ходить, чтобы предсказать, что внедрение религий в армию чревато катастрофическими последствиями.
. Мы - не в армии... Мы просто общаемся с верующими на форумах. Но честное слово, был бы автомат в руках... мои аргументы звучали бы убедительнее :-D А скока народа уже полегло бы... особенно "одуренных" (как говорил Володя Плотников). Не счесть. |
Да ладно, Олег, тут уж Вы загнули - про Лермонтова, а? :-)
Он ведь над всеми издевался, эпиграммы писал, и себя не жалел - такой уж характер у него был. Ну не нравился ему Мартынов, бывает такое. При чём тут дедовщина? Они же оба офицерами были, дворянами. |
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4. |