![]() |
На сайт президента я отправил письмо. Не знаю хорошо-ли плохо-ли написал, не писатель. прошу высказаться.
Господин президент! Церковьотделена от государства, а так же имеется 28 статья конституции, наосновании которой, я как гражданин России имею право выбора, какисповедовать какую-либо веру, либо не исповедовать ни какой. В то жевремя, закрепленное право, распространять религиозные убеждения,оскорбляют мои убеждения. Почему, я проживая в светском государстве ине веря в ложь о существовании бога, должен на каналах центральноготелевидения смотреть репортажи о проповедях, в научных программахслушать хвалу церкви, ежедневно и не по разу в день слушать грохотколоколов. когда необходимо отдохнуть, предположим после ночной смены? |
Миссионерская деятельность религиозных организаций проникаетвгосударственные органы и в том числе школы, чтопрепятствует,закрепленному в Конституции праву свободного выбора веры.т.к. ребенокне в состоянии самостоятельно понять смысл религий ипринять или непринимать,какую-либо веру. Таким образом происходитдавление на психику ребенка.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о поправкек Ст. 28 Конституции РФ, вчасти ограничения распространения религиозныхубеждений рамкамиотдельного канала телевидения, запрета какой-либорелигиознойдеятельности, в школах, детских садах и других заведениях,гденаходятся дети в целях обучения или проведения досуга.Ограничитьколокольные звоны, а так же шествия по городу, с ограничениемдвижения,только большими церковными праздниками. |
Неужели нас так мало?
Нас много. На самом деле намного больше, чем даже числится в группе. Просто не все "воинствующие". Я недавно заходил на страницы к людям, которые ещё несколько месяцев назад активно высказывались в группе, а потом исчезли. Они просто вышли из группы, но их убеджения не поменялись. Если в нерелигиозных группах возникают вопросы о вере, они высказывают свою атеистическую позицию. |
Должны ли атеисты объединяться и почему?
Я считаю,что должны.Ведь объединение должно происходить по уровню интеллекта понимания атеистамисамого вопроса. |
Виталий, отличное письмо!!! (Y) (Y) (Y)
Независимо от того, читает ли он эти письма лично(скорее всего нет), существует институт общественного мнения. Они жетоже настроение общества, так термометр, замеряют в ответ на все их"постановления". Во всех цивилизованных странах любой проект законавыносится сначала на обсуждение, и социологи следят за реакциейобщества. Так что письмо - НАДО!!!! Письмо классное. и очень нужное!!!(Y) (Y) (Y) Молчать нельзя. Если бы каждый отправил такое или похожее письмо в администрацию президента, это и было бы нашим вкладом в борьбу с мракобесием. Даже просто написать: "Я не согласен" - и то "зачот" :-) |
(H)Пишите лучше дяде Ване на деревню.Больше эффекта будет.А так Президенту много чего пишут и из разных мест.Хотя ради смеха напишите и предложите почаще в школах стриптиз и клёвые ролики с попсой крутить взамен на культуру религии.Пишите сразу в ООН,чего мелочитесь?Мол в Германии преподают христианство с первого класса,а дети хотят мол атеистами стать.(H) Классно у вас тут и весело!Правда.(Y)
|
По-моему, такую майку можно заказать в фотоателье. Надо будет зайти спросить. А вообще-то там много чего делают - и кружки, и коврики для мыши,и ещё чего-то.
|
А мне больше нравится рисунок, где человек с крестом вместо головы свою голову в мусорную корзину отправляет :-) Она в альбоме с рисунками есть. Всё сразу ясно, и никаких подписей не надо :-D
|
Должны ли атеисты объединяться и почему?
По-моему, совсем не обязательно. * * * * * *Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже время тратить на споры с верующими. Меня никто не переубедит, и мне лень кому-то что-то доказывать. Для меня ходить в майке с надписью "Бога нет" всё равно, что надеть майку с надписью: " Соль солёная" или "Сахар сладкий"(fr) |
Евгения Васильева
По-моему, совсем не обязательно. * * Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже времятратить на споры с верующими. Евгения, нам это тоже совершенно очевидно, не сомневайтесь. :-) А объединяться надо для того, чтобы нас хотя бы "пересчитали" и в дальнейшем считались с нашим мнением. Чтобы при очередной попытке клерикализации страны это не выглядело как "Весь советский народ поддерживает решения партии...". Мы - не поддерживаем. И об этом надо говорить. И пусть знают, что нас не 2-3, с мнением которых можно не считаться, а миллионы. Пока мы со снисхождением смотрим, как всё больше людей элементарно теряют рассудок, начиная верить в бога, церковь не упускает ни малейшей возможности, чтобы укрепить свое влияние. |
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |