![]() |
Сергей, насмешил *:-D
Монахи - ЗАКРЫВАЮТСЯ в монастырях, чтобы посвятить себя молитвам "За веру, царя и Отечество". И в этом проявляется их общественная деятельность? Сам-то понял, чё сказал? Где Игорь? Он там тему открыл - с перлами от верующих. Сергей, скажи да - и мы твой перл туда прямым ходом, как хохму дня *:-D |
Социальная нагрузка? *:-D :-D :-D :-D :-D :-D
можно поподробнее, почему она СОЦИАЛЬНАЯ? |
Кроме того, спорт несет еще и социальную нагрузку
Религия тоже несёт соц. нагрузку. О монахах разговор отдельно, но они служители. Что неясно? Юля, я Вам ответил? |
Если разобраться, то в течение существования религии верующие частенько подгоняли божественные указания под свои потребности и требования своей собственной морали на данный момент. Один Генрих XVIII многого стоит, который создал целую новую поныне существующую систему (англиканство) с единственной целью - развестись с Екатериной Арагонской и жениться на Анне Болейн!
Вчера наткнулась на интереснейшую статью в журнале Нью Йоркер, про новую мексиканскую наркорелигию (!!!!) Санта Муерте (Святая Смерть). Мексика - страна чрезвычайно религиозная и одновременно с развитой сетью наркодельцов, которые тоже очень верующие. Санта Муерте - религия или культ, выкроенный по их заказу, хотя и возник спонтанно, видать, время настало. Можно отслужить специальный молебен за тех, кто в тюрьме, существует система ежемесячных исповедей для торговцев наркотиками, Санта Муерте неважно как кто зарабатывает на жизнь, лишь бы исповедовались... Католическая церковь осуждает Санта Муерте, но популярность растет... |
Не знаю,может это и не совсем к этой теме.Человек живет честно,не ворует,не убивает,в общем живет по совести,но в бога не верит и он великий грешник,а другой грешит направо и налево,но тут же бежит в церковь и раскаивается и он чуть ли не праведник.По моему это по крайней мере не честно.Религия вся основана на лжи.
|
Очень даже на тему. Я тоже считаю, что религия мешает человеку быть моральным...
|
Вообще-то мораль(по словарю)- это поучение, наставление. А с точки зрения марксизма (не смешивать с коммунизмом!), морально то, что служит общественному прогрессу. Надеюсь, с этим все согласны?
* Ну и какая зависимость морали от религии может быть? |
Не согласен? А что же по его мнению морально? Только то что верующим угодно? А на прогресс ему, значит, наплевать? Это уже мракобес, а не культурный человек.
|
Тут если по темам погулять - такого начитаешься!
Мораль, конечно, появилась намного раньше марксизма, но определение хорошее. |
Гроза, Вы внимательно прочитали определение слова "мораль"? По-вашему поучать и наставлять имеют право только верующие? А неверующие это так, не пришей кобыле хвост?
|
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4. |