Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как Вы относитесь к эвтаназии? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1029)

Афган 17.11.2008 00:33

> А есть ли тогда разница вообще - когда убивать?

Для многих здесь присутствующих - нет.

Афган 17.11.2008 00:36

> Если вы не понимаете разницы с тем, что предлагаю я, то о чём разговор?

Я прекрасно понимаю разницу, так же как и сходства. Суть одна - методы разные.

Maria-M 17.11.2008 00:47

У меня тоже умирали близкие, правда, они ничего такого не просили. Я понимаю, что решение об эвтаназии принимать очень тяжело, и никто не может об этом рассуждать, если сам не был в такой ситуации. Но за близких пришлось бы принимать решение, только если они находятся в коме и прогноз совсем плохой. В остальных случаях решение принимает сам больной.

Антипод 17.11.2008 00:59

Владимир, вот тут я могу с вами поспорить.

Да, в Спарте убивали уродов, немощных, и что?

потом оказалось, что у них нет ни Моцартов, ни Эйнштейнов, ни Айвазовских.......

Maria-M 17.11.2008 01:30

Если бы наша медицина умела определять дефекты плода на ранних стадиях развития (несколько недель), можно было бы предотвращать рождение неполноценных детей. Сейчас, насколько я знаю, аборт обязателен только в том случае, если беременная заболела краснухой.

Владимир Савченко, Вы разве не хотели бы предотвращать рождение умственно отсталых или физических уродов (без рук,без ног, с двумя головами и т.д.)?

Иоанн 17.11.2008 02:27

Да, в Спарте убивали уродов, немощных, и что?

потом оказалось, что у них нет ни Моцартов, ни Эйнштейнов, ни Айвазовских.......

А много ли Моцартов и Эйнштейнов получилось из даунов?

Иоанн 17.11.2008 02:39

Владимир Савченко, Вы разве не хотели бы предотвращать рождение

умственно отсталых или физических уродов (без рук,без ног, с двумя

головами и т.д.)?

Просто эти так называемы гуманисты, которые пропагандируют право на живую кунсткамеру, не могут себе даже отдаленно представить, во что превращается жизнь этих физических уродов - и в моральном, и в социальном плане. Желание сохранить им жизнь - это и есть науколюбивая сущность доктора Менгеле.

Кстти, Владимир (Савченко), не понял про "доктора Геббельса"? Чем таким он прославился как "доктор"?

КЕсли Вы о "докторе смерть" - то это про Менгеля...

Глаза Сэкка 17.11.2008 03:36

Большая-пребольшая разница между умственно-отсталыми и физическими уродами.

Тут я буду спорить - дауны, кстати, могут весьма продуктивный образ жизни вести, если об этом позаботиться.

А физические уроды - ну, это вы, ребята, загнули. Без руки - урод? А горбун? А жирный? А слепой? А с волосатой спиной?

Волосатая спина - б-р-р-р....

Антипод 17.11.2008 09:19

Александр Юриков, я говорю не о безнадежных больных, типа дауны или анацефалы, а о таких, которые оказываются жизнеспособными. Между прочим среди инвалидов много деятелей науки и искусства. если человек родился без руки или без ноги, или слепой, он может найти себя в жизни и принести пользу обществу. Другое дело, что от таких детей родители избавляются, и тогда они действительно становятся обузой для государства.

Глаза Сэкка 17.11.2008 11:27

Быть или не быть

Стивену Хокингу? Бетховену? Рузвельту? Перльману? Келлер? Уандер?

Мне когда-то очень помог слепой массажист, его руки были значительно чувствительнее, чем у зрячих - он ими жил.

Почитайте про "Театр простодушных", в конце концов.

То, что инвалидам можно придать подобную энергию,

казалось немыслимым ещe десять лет назад, не говоря уже о временах

Гоголя. Советская политика в отношении умственно неполноценных людей

заключалась в обеспечении ухода за ними в соответствующих

государственных домах — и не более того. Их индивидуальные способности

оставались без внимания. Всех их считали не поддающимися обучению. К

ним относились как к неодушевлeнным предметам. В этой ситуации

репетиции Капитана Копейкина представляют собой самое настоящее чудо.

Дэниел Уильямс, «Вашингтон Пост»

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.