![]() |
Правильнее будет сказать «Я не верю в существование бога!», а не «Я верю в отсутствие бога!». Игра слов, вроде одно и то же, ан нет. В первом я отрицаю веру, а во втором я верю.
В первом я понимаю логически и знаю, во втором только лишь доверяюсь данной версии. |
"Конечно, атеисты во что -то верят. Только не в бога, так как верят христиане и другие религиозные люди."
Вот в этом и смысли темы. А бог - если он есть - един, как на него ни взгляни и как ни назови - об этом я уже и утверждаю многие дни здесь. |
Я научу тебя, как всем прийтись по нраву,
Улыбки расточай налево и направо, Евреев, мусульман и христиан хвали - И добрую себе приобретёшь ты славу. (Омар Хайям) :-) |
Не верующих людей не существует в природе другое дело во что ,для когото вера в бога смысл жизни для меня это выдумка сказка а смысл жизни для меня это вера в себя в моих близких в добро и справедлтвость, вы скажете гордыня пусть так гордость это совсем не плохо
|
Анатолий Пинчук
12.01.2009 03:06 человек с атеистической позицыей (как многие в этой группе) всегда старается основывать свои взгляды и мировозрение на доведённых фактах (обычно на доводах или трудах учёных)... но при этом сам не проверяя их.... - исходя из этого можно ли зделать вывод, что такой человек - просто ВЕРИТ, тому что написано или чьим-то словам??? вопрос: правильный ли вывод или я ошибаюсь??? PS(я не атеист)... |
Ирина Абрамович
12.01.2009 07:43 Атеизм, на мой взгляд, основан на философских и логических умозаключениях. Научные факты проверяемы, причем многие еще в школе изучаются. А некоторые на жизненном опыте познаются. Например, непорочное зачатие. |
Bитaлий Poй
12.01.2009 11:28 Вопрос: Можно ли считать атеизм религией? Ответ: Нет. Рели?гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира. [********ru.wikipedia.org/wiki/Религия] Вопрос: Можно ли сказать, что атеист верит в несуществование бога? Ответ: Нет. Атеисты знают, что бога нет. Многие верующие говорят, что «атеисты не верят в Бога, следовательно, они верят в отсутствие Бога». В отет на это атеист может спародировать логику верующего и ответить фразой «некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака» |
Юлия Мачушко
12.01.2009 13:32 Ну, людиИИИИИ!!!! Вам не надоело ставить один и тот же идиотский вопрос про верующих атеистов *??? Верующие никак не уймутся, неужели нельзя понять, что есть часть людей, которая живет не так , как они и не верят...Надоели... |
Bитaлий Poй
12.01.2009 14:12 Обшарили все закаулки Вселенной и Его таки там нет??? таки и верующие не нащли Бога, они его нащли в своем сердце, азнаыит, что создали себе илюзию, вы сами реально можете доказать, что он есть? А по-моему более честно признать что человек не способен это познать всилу хотябы ограниченности своего мозга ну может и не может, а может и может, но по крайней мере, на стороне церкви стоят сомнительные книги и вера, посмотрите, любаэ конфесия, религия, вероисповедание и секта, тянет одеяло веры на себя, вы сами задумывались зачем, примите Аллаха, почему нет, вы принимаете по сути иудейского Бога Яхва, ибо он пощел с Ветхого Завета, а Ветхий Завет ни что иное, как священное писание древних иудеев.... одна ясть из которой Тора, вы же христиане, просто спикулируете всем ётим... тогда прийдётся признать сверхспособности, |
Bитaлий Poй
12.01.2009 14:12 пускай сначала религия покажет сверхспособности... пусть проййдут по воде, излечат от спида, в перед вам Библия, Тора, Коран Бхагавад-гита и многие другие писания в руки |
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |