Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Irinka 09.12.2010 12:09

православные почему на мои вопрсы не отвечаете это уже не впервой теме полный игнор незнаете ка ответить ответите да признаете что не правы ответите нет неверие

Self-Made Lady 09.12.2010 12:13

Одно дело субъективный грех осуждения, а совсем другое блуд, курение, пьянство....
Извините, но вы своё субъективное мнение возводите до осуждения. Вы что каждого православного христианина проверяли на блуд, курение и пьянство? Так праведного нет ни одного, так что так же можно сказать и о любом протестанте.
Тем более как можно судить о грехах, не видя степень раскаяния *человека?

Директор 09.12.2010 12:14

Какие легенды?Не будьте смешным.Это реальные люди. * У меня вопрос почему раньше они были, а сейчас их нет?

Директор 09.12.2010 12:16

История Церкви - это не легенда, а жизнь Тела Христова. *История пишеться победителями. Вера я читал историю по больше Вашего (сори за нескромность). Почитайте Православного историка Талберга, и все поймете.

LiKa 09.12.2010 12:17

Виктор,они есть и сейчас,но они никогда не называют себя святыми.Я знакома с такими.

Self-Made Lady 09.12.2010 12:18

православные почему на мои вопрсы не отвечаете
Наверно вопросы ставите не корректные? А вы то сами считаете нас братьями и сестрами во Христе? Сомневаюсь. Иначе бы не старались нас тут "евангелизировать" и "назидать".

Директор 09.12.2010 12:18

Если вы сомневаетесь в тех, кто верил в Бога, то вы имеете сомнение во Христе. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Полный бред. Вспомните Верийцев из книги Деяний апостолов.

Irinka 09.12.2010 12:18

я например конечно безусловно верю во всех праведников божьих и святых достигщих совершенства естественно люди которые призывали иисуса верили в его искупительную жертву и притом старались своими подвигами веры достигать совершенства Честь и Хвала речи нет я преклоняюсь перед их верой и смотря на их доброе и чистое житие подражаю их вере НО Покланяться и уж тем Более обшаться с ними это уж подвиньтесь Грех на дущу брать даже Боюсь. Я могу кстате передать привет и сказать как я люблю свою сестру ущедшую к богу прошу Бога если есть возможность то передай ей привет у нас в Господе всё хорошо стараемся мол)

Irinka 09.12.2010 12:22

вера дорогая конечно считаю у меня нет право даже сомневаться в этом если вы веруете в Сына то и сестра мн еа вопрос конкретный Веруете ли вы или как понимаете слова ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ .НО ПЕРЕЩЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ?

Self-Made Lady 09.12.2010 12:23

У меня вопрос почему раньше они были, а сейчас их нет?
Смешно просто! По настоящему святой никогда о своей святости (особенно при жизни) кричать не будет. Он будет молиться за весь мир и будет стяжать Духа Святого и первое что будет его отличать - это смирение и скромность. Поэтому они не видны на первый взгляд и как всегда бывает - слава и известность приходит к ним после жизни земной - ибо по плодам их жизни о них судит Церковь, т.е. люди, для которых он нес Свет Христов.

Self-Made Lady 09.12.2010 12:32

Полный бред.
У вас слишком высокое самомнение о своей праведности в отличии от истинных праведников? Или считаете что изучаете Библию более благомысленнее чем это делали до вас?

Владеющий Миром 09.12.2010 12:37

я с вами не соглашусь,Стяжать Духа Святого этого в библии нет. смирение это не значить соглашаться со всякой ересью. конечно не надо обзывать и оскорблять. а говорить истину мы должны. Христа тоже не принемали по причине Он не согласен был с их представлением о вере. Он разрушил их традиции и их предания. и религиозные люди отдали Его Пилату. поэтому сегодня многим кажется когда говорят им истину то это гордые люди которые не чтут традиции а их и не надо чтить. поэтому говорите истину в любви и не соглашайтесь не когда с ересью.

Директор 09.12.2010 12:39

Смешно просто! По настоящему святой никогда о своей святости (особенно при жизни) кричать не будет. *Если Вы пришли сюда смеяться, то мы врят ли найдем общий язык. По плодам узнают их люди. Как можно судить по плодам мертвого, ведь мертвый еже не может проявлять свои плоды. Вера если бы Вы внимательно и самостоятельно читили бы *Библию, Вы бы поняли смысл слов Христа о плодах.

Self-Made Lady 09.12.2010 12:39

и уж тем Более обшаться с ними это уж подвиньтесь Грех на дущу брать даже Боюсь.
ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ .НО ПЕРЕЩЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
Светлана, но ваши высказывания противоречат друг другу. Вы боитесь обращаться с вечно живыми братьями во Христе, которые перешли от смерти в жизнь? Вы боитесь продолжить любить вечно живых во Христе или этой любви и не было никогда?

Директор 09.12.2010 12:40

Или считаете что изучаете Библию более благомысленнее чем это делали до вас? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Знаете на этом форуме, я дерзну сказать что -ДА.

Self-Made Lady 09.12.2010 12:42

Как можно судить по плодам мертвого, ведь мертвый еже не может проявлять свои плоды
Плоды человек оставляет после себя. А вы проповедуете религию мертвых. Святые не умирают, НО ПЕРЕШЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.

Irinka 09.12.2010 12:42

вера вы опять ушли от ответа я просила конкретно ответить без всяких наворотов Я простой человек спросила .трудно чтоли ответить ?и ещё тогда к вам вопрос а вы со всеми живыми котрые там общаетесь?

Английская Королева 09.12.2010 12:44

Алена, я уже попросила у вас прощения, вам этого мало? Значит
+++++++++++++..... значит не искренне было дело(ch)
=============
Раиса. Четыре поста подряд и ни одного доброго. Все с сарказмом и издевкой. Это вас так в церкви учат?

Self-Made Lady 09.12.2010 12:48

Если Вы пришли сюда смеяться, то мы врят ли найдем общий язык.
Не смешите и я не буду смеяться. :-D
А гордым Бог противиться, уважаемый. Так что следует подумать прежде чем говорить о своём превосходстве в знаниях Библии над другими.

Английская Королева 09.12.2010 12:49

Тему то увели........я тоже ведь добавлю)марина .пример контролируещей молитвы: покажи ему .Господь что он не прав. Боже милосердный молю теБя пусть мой муж полюбит тебя .господд ьмоя сестра так неприлично одевается -оголилась вразуми её .пусть наши женщины перестанут сплетничать в церкве и громко говорить)итд.....Открывайте свои желания перед Богом :господь я мечтаю о фоттоаппарате (можно).пусть папа подарет мне на новый год фоттоаппарат(нельзя)Марина так?
===============
не знаю, я так не молюсь. Да и сплетниющих сестер не знаю, кто как одевается, их личное дело, Господь откроет, на счет мужа вообще непонятно, разве нельзя молиться за спасение близких? Это вот эти молитвы вы называете контролирующими?

Английская Королева 09.12.2010 12:52

Так и протестантов может в другом свете сможете увидеть...

Это каких? Которые о Православии гадости не говорят? Так таких конечно днем с огнем не увидишь.
-----------------,
Вера, наверное, это палка о двух концах. Ведь православных, не говорящих гадости о протестантах так же не наблюдается

Английская Королева 09.12.2010 12:54

том, что Истина в Православии - это точно.
--------------------
никогда не будет истины в какой либо деноминации, в том числе и в православии. Истина только во Христе! И вот это точно!

Self-Made Lady 09.12.2010 12:56

вера вы опять ушли от ответа я просила конкретно ответить без всяких наворотов
Что Светлана вам ответить? То что я считаю всех верующих во Христа как Бога христианами? Да считаю христианами. Вы заметили, я не сомневаюсь в вере в Бога никого на форуме. Я не задаю вопросов о вере конкретного человека, потому что это личное, святое для каждого. Такими вопросами можно обидеть. Я никого не обвинила в блуде, курении и пьянстве, никого не упрекнула в незнанием Библии. Я не фарисействую, не кричу тут, что я не такая как эти мытари, что я знаю Библию лучше других.

Self-Made Lady 09.12.2010 12:57

Вера, наверное, это палка о двух концах
Марина, а в группе этой много православных христиан? Так что в палками вас тут больше.

Английская Королева 09.12.2010 12:58

Святые это легенды, Вы мне одног живого покажите?
А может для вас и Христос и апостолы- тоже легенда?
Легенды? История Церкви - это не легенда, а жизнь Тела Христова. Если вы сомневаетесь в тех, кто верил в Бога, то вы имеете сомнение во Христе. Вы сомневаетесь, что праведники и угодники Божьи жили до вас и спасались Христом? Виктор, поверьте, вы далеко не первый христианин на земле.
==============
Вера, это всего лишь громкие слова, не больше. Все, что написано в библии сомнению не подлежит. А вот сверх того, в этом уже имеем право и сомневаться. Почему сейчас нет таких святых? Кто у вас последний? В каком году он жил? Где же ваши сегодняшние заслуги? Что все время тычете нас прошлым? Почему в таком случае сегодняшние православные не подражают вере "ваших отцов"?

Self-Made Lady 09.12.2010 13:00

никогда не будет истины в какой либо деноминации, в том числе и в православии. Истина только во Христе! И вот это точно!
Истина во Христе! Это точно! Но я вот верю, что Христос в Церкви Христовой и считаю эту Церковь Православной, уж извините, но я в это верю. Тем более деноминаций много, а Истина, как и Христос - один.

Irinka 09.12.2010 13:02

поверте марина так молятся ..а за мужа или близкого мы обязаны молиться и мы это делаем когда я так молилась спрашивая почему муж тебя не любит сделай так чтобы он Тебя полюбил и мне господь ответил не могу не в моеёй власти заставить человека меня полюбить не имею права.тогда бы ииисусова сиерть не нужна была бы получается я заставляю Бог нарушить его словоэто неверие с моей стороны тоесть непокорность слову а непокорность хуже колдовства вот и получается контролирующая молитва тоесть ещё хлеще колдовская марина поверьте ещё и не так молятся у нас в церкве такое недавно было..... неимею права рассказвать да и стыдно

Английская Королева 09.12.2010 13:06

Не смешите и я не буду смеяться. :-D
А гордым Бог противиться, уважаемый. Так что следует подумать прежде чем говорить о своём превосходстве в знаниях Библии над другими.
=============
Вера, так много слов о смирении. Где же оно? Не хотите принять, что кто то лучше вас знает слово Божье? Я вот знаю, что многие здесь протестанты знают лучше меня слово Божье, но меня это не задевает ни сколько. Почему же обиделись вы? Ваша гордость не позволяет вам это признать?

Владеющий Миром 09.12.2010 13:07

вы правы истина одна. и истеную церковь можно называть ту которая признает эту истину и строит церковь на истине. но православие вы извените даже если подгонять тексты Писания все равно не подгонишь под православия. это церковь не истинная. они не живут по писанию.

Английская Королева 09.12.2010 13:07

Религию мертвых только вижу.
=============
так давно пора оставить ее и обратиться к Богу Живому. Нашему Иисусу Христу.

Self-Made Lady 09.12.2010 13:08

Вера, это всего лишь громкие слова, не больше.
Марина, вы можете сомневаться. Но мне не надо эти сомнения навязывать или доказывать. Все что делается в Церкви, делается Духом Святым, который дышит где хочет.
Насчет святых и праведников я уже ответила - повторятся не буду. Последнего никогда не будет, а праведников прославляет Бог. И сейчас есть праведники, к которым за помощью и советами идут люди в храмы и монастыри. Но в силу скромности и смирения они никогда не объявят себя святыми. *Прав Виктор - им Бог дает Благодать, они же не гордые.

Айболит 09.12.2010 13:09

Светлана , я всех людей считаю братьями и сестрами - и верующих и неверующих и вас тоже .

Self-Made Lady 09.12.2010 13:10

Не хотите принять, что кто то лучше вас знает слово Божье?
Когда человек кичиться своим "знанием" Библии? Да такое "Знание" я не принимаю.

Английская Королева 09.12.2010 13:11

Вера, зато в ВИ вас с битами очень много. Куда больше, чем нас, "грешных протестантов"

Bon Jour 09.12.2010 13:12

Но я вот верю, что Христос в Церкви Христовой и считаю эту Церковь Православной, уж извините, но я в это верю.
Вера! Вы глубко ошибаетесь, загоняя Бога в рамки церкви. Бог - Вездесущ и находится везде и от Него ничего не сокрыто.

Self-Made Lady 09.12.2010 13:13

так давно пора оставить ее и обратиться к Богу Живому. Нашему Иисусу Христу.
Я вижу вашу религию мертвых. Вы же в вечно живых во Христе не верите? У вас же все умирают.
И потом почему Нашему Христу? Ваша деноминация Его приватизировала? Или у вас свой личный Христос?

Английская Королева 09.12.2010 13:14

в это верю. Тем более деноминаций много, а Истина, как и Христос - один.
--------------
вот именно, деноминаций много. А Христос Один и Он вне деноминации. Православие - это тоже деноминация. И Церковь Христова, это не православная, не баптистская, не пятидесятническая, у Церкви Христовой нет добавочных названий. Так что кричать, кто Павлов, а кто Аполосов не имеет смысла. Все мы Христовы.

Self-Made Lady 09.12.2010 13:15

Вера! Вы глубко ошибаетесь, загоняя Бога в рамки церкви. Бог - Вездесущ и находится везде и от Него ничего не сокрыто.
Светлана, вы ошибаетесь. Мне тут доказывали, что Бог ограничил себя рамками своего же Слова.

Английская Королева 09.12.2010 13:16

поверте марина так молятся ..а за мужа или близкого мы обязаны молиться и мы это делаем когда я так молилась спрашивая почему муж тебя не любит сделай так чтобы он Тебя полюбил и мне господь ответил не могу не в моеёй власти заставить человека меня полюбить не имею права.тогда бы ииисусова сиерть не нужна была бы получается я заставляю Бог нарушить его словоэто неверие с моей стороны тоесть непокорность слову а непокорность хуже колдовства вот и получается контролирующая молитва тоесть ещё хлеще колдовская марина поверьте ещё и не так молятся у нас в церкве такое недавно было..... неимею права рассказвать да и стыдно
================
Светлана, у меня дети и родители не верующие, вернее родители православные, но я вижу, как они живут. Я всегда прошу Бога о спасении их душ. чтобы Господь открылся им так, же, как и мне когда то. Неужели это контролирующая молитва? Как можно спокойно жить, видя, что твои близкие идут в погибель? Я молюсь за них.

Self-Made Lady 09.12.2010 13:17

И Церковь Христова, это не православная, не баптистская, не пятидесятническая,
Это ваше личное видение Церкви. У меня оно несколько другое - верую в Апостольскую Святую Православную Церковь. Уж извините.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4.