![]() |
Молитва веры
Коленопреклонённая смиренно, Я говорю с Непостижимым Богом. Молитва- неземная драгоценность; Язык святых, исполненных любовью. Молитва- разговор с Царём Верховным; Доверчивого сердца откровенье. С Ним связана я неизменно, кровно - В том нет ни заблужденья, ни сомненья. В молитве –я. Заветное общенье Елеем мира наполняет душу. Звучат благодаренья и прошенья: Своих детей Отец желает слушать. И слушает с внимательностью нежной Земной рассказ любимого дитяти, И очищает в блеске белоснежный Виссон спасенья от случайных пятен. Молитва - бриллиант небесной славы, Дарованный избранию святому, Пока в устах, как в золотой оправе, Она хранит своих в дороге к Дому. О, братская душа! Молитвой веры Ты дорожи, как якорем спасенья: Молитва сердца открывает двери В Обитель неземного поклоненья. В молитве - я. И воинство Христово Вокруг меня – я верю- ополчилось. Как голубки, летят за словом слово К престолу, где царит Отцова милость. Анна Лукс |
Нам даровано счастье свыше,
Как источник духовных красок, Жизнь, которая звёзд повыше, Без прикрас и порочных масок. Мне друзья все даны от БОГА, Нет ценней для души награды. Вас люблю, не судите строго. Я всегда Вам, всем сердцем рада! Всё на этой земле условно, Всем отмеряно счастья в меру, Только, как же бывает больно, Когда в друга теряешь веру! Не ругаюсь, терплю, страдаю, От обиды свернусь улиткой... Отхожу... И опять прощаю! Что бы жизнь не казалась пыткой. Сколько жить на земле удастся, Буду чувства добром лишь мерять. Я желаю, друзья, Вам счастья, И учиться прощать , и верить! |
Спасибо, Бог, за доброту
Покой и неба чистоту, Спасибо и за хмурый день, Что выявляет сердца тень... Спасибо за мою семью За радость и печаль мою, За школу жизни в каждом дне Хотя учиться, ох,... не по мне... Мне нравится чтоб сразу все! Чтоб без проблем и то, и сё... Но в жизни не бывает так. Мне не поверит лишь чудак. Спасибо, что не всеравно Тебе, Господь, Твое гумно Что чистишь,... что не нужно – жжешь... И в день назначенный возьмешь Меня к Себе. Спасибо Бог За приготовленный чертог, Что верен Ты, что доведешь, От смерти в жизнь переведешь! Господь! О, если бы не Ты То сгнили б все мои мечты Ты – вечен, вечность даришь мне, Чтоб быть с Тобой наедине В Твое присутствие входя Где будем вечно Ты, и я, Я верю, что не надоест Хвалить Тебя за смерть и крест. |
Благодарить?
Благодарить... За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги. Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить. И проклинающих? Их тоже. Любить жестокий мир? Любить! Его спасти любовь лишь может... |
Славьте Бога!
Хвалите, славьте Бога, Живущие на свете! Хвалите, славьте Бога, Все взрослые и дети! Он этого достоин, Господь наш и Спаситель. Мой друг, за нас с тобою Страдал наш Искупитель. Хвалите Бога, славьте! Для нас в Стране чудесной, В святом, Небесном граде, Он приготовил место. Во век Господь пребудет! Он требует немного; Пред Ним склонитесь, люди, Хвалите, славьте Бога! О. Май |
* * *
«Распни Его! Распни Его!» – Кричит людей орава, – «А на свободу лучше ты Нам выпусти Варавву! И кровь Его на нас пусть будет, На нас и детях наших!..» О чём вы просите, о люди?! Ужели вам не страшно? То был ваш Царь, а вы Его Безжалостно распяли. Себе ужасный приговор Вы этим подписали. И голоса те до сих пор Звучат ещё так звонко. «Распни Его! Распни Его!» – Кричат теперь потомки... О. Май |
Хочу найти заветные слова,
Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои... Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу? |
Всё, Господь, что Ты мне подарил,
Всё бесценно! И щедрость Твоя безмерна! Передо мной Ты дверь приоткрыл В мир загадок, надежды, любви и веры! Любуясь земною Твоей красотою, Разливами рек, морей, океанов, Я восхищаюсь Твоей добротой, Бесплатно дающей мне право, Жить на этой прекрасной Земле И чувствовать теплую негу под Солнцем! Видеть зимой свой сад в серебре И слышать весною капель под оконцем! Благодарю Тебя за счастье жить, Любить, ценить и даже ненавидеть! Суметь благодаря Тебе виновного простить, А слабого и малого жалеть и не обидеть! |
Я любовью к Тебе привязана.
Я любовью к Тебе привязана, Мой Спаситель, мой Царь и Друг, Я всей жизнью Тебе обязана За разрывы распятых рук. Кровь Твоя подарила мне вечность, Подарила надежду и свет, Я хочу подарить Тебе верность, Принеся Тебе мой обет. Я в ладонях Твоих вижу нежность, Ощущаю тепло забот И хочу быть, как Ты - белоснежной, Пусть из жизни всё зло уйдёт. Мне подаришь одежды светлые, Когда я повстречаюсь с Тобой, Я хочу верить верой победною, Что Ты снимешь печаль и боль. Пусть настанут минуты вечные, Где не будет ни мрака, ни бед, Где сиянием славы Предвечного Озарится весь белый свет Помоги ожидать мне с трепетом Встречи дивной в лучах зари Как невесте жених приветливо Ты мне скажешь: "Скорей входи!" |
Я хлеб делю и рыбу режу
И четверым кладу в уста, А Он берёт пять хлебцев свежих, Две рыбки и толпа сыта. Мечусь по лодке - буря воет Кричу:"Спасите,утону!" А Он идёт и всё в покое Он словом укротил волну. Ломаю руки над могилой, Но бесполезны плач и стон А Он идёт ко гробу с силой И слышно:"Лазарь,выйди вон". Я раны мажу лучшей мазью, Но толку нет от всех хлопот А он слюну смешавши с грязью Слепому зрение даёт. И так во всём,куда не гляну Земля и небо,Он и я Когда же,Господи,я стану Похожей больше на Тебя? |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |