|  | 
| 
 Этот случай произошел у нас в Самаре.мой отец еще мальчиком был, они бегали смотреть на народ, который стоял у их дома, чтобы посмотреть на эту девицу..Думаю дело было не в иконе, а в вопиющем неуважении к Богу..Просто девушка тогда решила (о чем всех с гордостью и оповестила),что раз у нее нет кавалера для танцев, то онатогда хоть с изображением потанцует...лично я согласна с Анной, хотя меня этот вопрос очобо не интересовал. Скорее всего иконы нужны, но они рассчитаны на язычников, которым трудно представить невидимое... | 
| 
 И через святых выражается воля ЕГО. Свят. не мертвые! Если вы так говорите,то и вечной жизни нет вовсе. И вообще мы все обезьяны.А верите ли вы,что есть архангелы,ангелы? Они тоже мертвые?Про ангелов говорится и вВетхом Завете и в Новом и в Откровении от Иоанна.А эти люди добились ангельского чина своей праведной жизнью.А зачем На фронте солддаты? Пусть воюют и одни маршалыда фельдмаршалы.Вообще -то и их ненужно. Одни Президенты.И приказы отдавать никому не надо будет.У тебя несварение желудка-обращайся к сразу к Президенту, а не к врачам. | 
| 
 Алла, а при чем тут ангелы и архенгелы? Мы говорим про изображения, сделанные руками человека..Безусловно, те люди, которые верят в их силу, будут получать результаты своей веры.Так же, как люди, которые верят в магов, ведуний и т.д. Другое дело-хорошо ли это с Божьей точки зрения?..По моему Анна достаточно хорошо ответила на этот вопрос... | 
| 
 Первую икону написал евангелистЛука.Алла Лойко где это вы вычитали , на сколько я помню в Новом Завете такого нет . | 
| 
 Евангелист Лука видел Иисуса и он мог запечатлить изображением,А как нам когда ми невидим Бога и рисовать наши воображения??? Не обидится ли Бог? | 
| 
 Алла.... Дух Свят. почивает на иконах.Он выражает свою волю и исцеляет. Попирать икону-это значит попирать Духа.А кто понисит Духа не простится вовек (Это из Евангелия.) Где Вы такое видели в Евангелиях? О чём Вы говорите? Там и близко такого нет... | 
| 
 Алла Лойко (Явкина) «Затем сказала:я такое видела! Не поносите святые Иконы. Попросила позвать свящ. исповедовалась и умерла».\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\. Даааа, и этот случай ставится в аргумент, что через иконы действует Бог… алла вы не знаете Бога, Он есть Любовь, полный милосердия, а итог вашей истории говорит о другом источнике этого события, ну Бог так не действует. | 
| 
 // а * *разве * лицо * Иисуса * кем-то * *был * * зарисован * ?// А вот насчет изображения Того, Кто изображен на картинке нашей группы ни у кого из участников нет сомнения! Что скажете? Кто изображен? Вот и получается, что изображение (икона) не = портрет (фото). Главная задача изображения - передать смысл. Интересно, что мой 3-х летний ребенок легко определяет иконы с изображением Девы Марии, хотя фотографически на разных образах это не одно и то же лицо. Главное образ, смысл, который передает икона, а не точность внешнего сходства. | 
| 
 //Вы ждете помощи не от Бога, а от тех святых , который там изображенны, а они мертвые. Вы поклоняетесь мертвым, да еще и делам рук человека . Бога тут вообще нет.// Вообще Церковь указывает на почитание икон, почитание святых, на них изображённых, а никак не на поклонение иконам, это часто оговаривается и разъясняется. А вы всё равно пишете "поклонение". Это значит, что слова "поклонение" и "почитание" для вас одно и то же? Или вы принципиально не замечаете соответствующих разъяснений на подобные обвинения в идолопоклонстве?" | 
| 
 Вы ведь и сама понимаете, что это отговорка, Вы перед ними молитесь, склонив голову? Какое вам еще поклонение надо? Может и индусы тоже коровам не поклоняются? | 
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |