Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Nata-lia 20.11.2010 00:43

я тоже про проправославие могу сказать первые христиане не поклонялись иконам

и нынешние православные христиане, как и православные христиане, первых веков, иконам не поклоняются. Это в ЦРУ байку придумали, шоб Таймырскую нефть захватывать было сподручнее. :-D :-D

Веселый Роджер 20.11.2010 00:44

Если есть Церковь, то есть и Писание и правильное понимание последнего

ешё одно современное учение православных богословов. то, что только в православной церкви могут правильно толковать Писание.

Nata-lia 20.11.2010 00:48

Андрей, когда в православную веру планируете?
Пора уже. Вон, все почти уже из ваших бывших коллег уже перешли.

Веселый Роджер 20.11.2010 00:49

я тоже про проправославие могу сказать первые христиане не поклонялись иконам

и нынешние православные христиане, как и православные христиане, первых веков, иконам не поклоняются. Это в ЦРУ байку придумали, шоб Таймырскую нефть захватывать было сподручнее.
Наталья. как вы понимаете значение слова "поклонятся"?
интересно ваше понимание, что это значит.
только не отвечайте религиозными штампами. ответте своими словами.

Веселый Роджер 20.11.2010 00:50

Андрей, когда в православную веру планируете?
Пора уже. Вон, все почти уже из ваших бывших коллег уже перешли.

я христианин.

Английская Королева 20.11.2010 00:52

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы онибыли наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
===========
и что здесь о православии? Когда это писалось, вас еще и в помине не было, так что ни как не о ПЦ написано. Или Павел был членом ПЦ? А что, Караваев написал, что Адам был православный, так что ничему не удивлюсь

Irinka 20.11.2010 00:54

адам не наш?о ужас так кто мы вообще тогда *адама мы тоже украли Вообще что мы сдесь делаем?

Английская Королева 20.11.2010 01:00

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

============
Михаил, а где здесь написано, что это о протестантах? А может это о вас? Кто больше всех кичится своими "знаниями," а других называют глупыми и дремучими? Не православные ли?

Nata-lia 20.11.2010 01:07

Андрей, на догматические вопросы своими словами не отвечают. Ответ на вопрос. что есть почитательное поклонение (проскунео). а что есть истинное богопоклонение содержится в Писании и в соборном деянии 7 ВС.

Веселый Роджер 20.11.2010 01:30

Андрей, на догматические вопросы своими словами не отвечают.

почему?. неужели надо знать греческий или латынь, чтобы выражать своё понимание.

если Иисус сказал "возлюби Господа всем разумением твоим", то не говорит ли это о том, что над учением надо размышлять и его понимать?

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.