![]() |
А получить вечную жизнь - можно ТОЛЬКО У ИИСУСА ХРИСТА, ВЕРЯ В БОГА ВОИМЯ ЕГО СЫНА: “Иисус сказал ему: Я есть путь и ИСТИНА и жизнь; никто неприходит к Отцу, как только через Меня.”
(Евангелие от Иоанна 14:6) ------------------- Вадим, доказательства из независимых источников, поддерживающих это... |
Дмитирий ... Елена, можно как угодно интерпретировать эти искания. Я допускаю, что Высший Разум существует... Дмитрий, до того, как я стала христианкой, меня тоже привлекала подобная идея..., а теперь вот видите - ищу не разума, а Господа... Значит и у Вас скоро всё встанет на свои места... * * * * * * * * * * * * Но одни выбирают веру в неизвестное... Дмитрий, веру не выбирают... Дело в том, что до уверования в Христа, я так же, как и Вы, отрицала существование Бога, Он не привлекал меня, я думала, что христианство - это религия тёмных старушек, но ни как не прогрессивных интеллектуально развитых людей, я думала, что когда все старушки умрут, то про этого Бога все и забудут, но... в своё время случилось нечто и я уверовала в Господа Иисуса Христа, приняла Его своим Господом и Спасителем и всю надежду о моём будущем возложила не Него... Скажите, какой же здесь выбор? Вера она или есть, или её нет, вот и всё. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *... а другие - просто хотят знать, есть оно или нет (да и вообще, сколько "начальников" над головой:-D ), и какое оно, насколько могущественное и влиятельное...:-D *Дмитрий, а Вы когда-нибудь просили об этом Бога...? Вот Фома получил от Бога разрешения всех вопросов... Знаю, что и Ваши вопросы могли бы также решиться, если бы Вы попросили от всего сердца... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А истину я не ищу. Нет её, истины... Есть только мнения отдельных людей. Вот я его и составляю "в себе", приходит время - меняю...:-( Аккумулирование мнений, изменение мнения - это тоже поиск... Но поиск чего?... Для чего собирать эти мнения в себе? Дмитрий, в чём Вы видите смысл жизни?
|
Вадим Ильяшенко ...Истина – ЕСТЬ! И это – вечная жизнь для каждого человека на Земле... * - это ересь, которую распространяют Свидетели Иеговы ...
|
<span style="color: rgb(50, 61, 79); ">Об «Обществе сторожевой башни» «Свидетелях Иеговы»
<span style="font-size: 10pt; color: rgb(50, 61, 79); ">...перед нами система, которая может быть охарактеризована преждевсего как грубо языческая: далеко на небе имеется недоступный верховный бог,ограниченный духовным телом, общающийся с миром и избранными людьми толькочерез подобных ему малых богов (Иисуса и ангелов), также имеющих толькодуховные тела. Для помощи им призываются "герои" с земли, которыеутрачивают свои менее совершенные физические тела и взамен приобретают болеесовершенные духовные, благодаря чему тоже делаются богами. Они-то и руководятземным стадом сытых рабов с полностью удовлетворенными физическимипотребностями. То есть существование иеговистов в раю принципиально ничем неотличается от их жизни в этом мира, где рядовыми членами управляетобожествленная организация. <span style="font-size: 10pt; color: rgb(50, 61, 79); "> (Дворкин А.Л. «Сектоведение») * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *По-моему лучше и не скажешь...:-D ! Что скажете, Вадим?... |
Дмитрий, до того, как я стала христианкой, меня тоже привлекала подобная идея..
---------------------------------------- Когда я верил в Иисуса Христа как Господа своего, я тоже так рассуждал. (Елена, не буду повторяться, ибо приведёт к обычному "значит Вы не были с Богом". Но скажу Вам, что в то время я чувствовал духовное единение с Ним, ответы на вопросы и молитвы. Это вселяло уверенность, каждый успех я отождествлял с Именем Его... Но позже я смог объяснить себе причину этого феномена, что и позволило отойти от веры. Кстати, трудно, или даже невозможно отойти от бога тем, кто в церкви, в стаде, где блеют на одной ноте. Тот же, кто один всегда подвержен этому. |
Когда я верил в Иисуса Христа как Господа своего, я тоже так рассуждал. (Елена, не буду повторяться, ибо приведёт к обычному "значит Вы не были с Богом". Но скажу Вам, что в то время я чувствовал духовное единение с Ним, ответы на вопросы и молитвы. Это вселяло уверенность, каждый успех я отождествлял с Именем Его... Но позже я смог объяснить себе причину этого феномена, что и позволило отойти от веры. Кстати, трудно, или даже невозможно отойти от бога тем, кто в церкви, в стаде, где блеют на одной ноте. Тот же, кто один всегда подвержен этому.
--------------------- ????? *так вы были христианином и отошли? |
????? так вы были христианином и отошли?
----------------------------------- Христианином - вне церкви??? Может быть. |
Христианином - вне церкви??? Может быть
--------------- а разве можно быть христианином вне церкви? насколько я знаю понятие христианин возникло не сразу(даже не в первое столетие после распятия Христа)вначале это были люди которые были последователи(ученики Иисуса Христа)которые свидетельствовали широко о Его жизни,(рождении,о том чему учил)о Его смерти(мучениях и распятии)и о Его воскресении.И поскольку это было основное чем они жили о чем говорили их так и стали называть-христиане(ох уж эти христиане кроме как о Христе не о чем говорить не могут,типа "фан клуб" Христа) |
а разве можно быть христианином вне церкви?
-------------------------- Кто есть христианин? Человек, верующих в Иисуса Христа, в его божественность, а так же - в жизнь его и деяния, распятие, смерть и воскресение. А так же в Троицу. Но насколько хватит его веры, если он один изучает Слово, которое вызывает много вопросов, а ответ могут дать только люди, наученные изрядно толковать Библию. И поддержать в вере пошатнувшейся - люди, прихожане... Но если останешься наедине с мыслями своими, то всё больше укрепляешься в том, что Библия - творение людское. |
. Но если останешься наедине с мыслями своими, то всё больше укрепляешься в том, что Библия - творение людское.
___________ надо наедине не с мыслями, а с Богом и Библией хоть иногда, тогда и мысли будут работать в русле откровений от Бога, а не откровений от тьмы, запутывающих и погружающих в неверие |
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |