Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эстафета новостей. Комментарии. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1114)

Иоанн 16.12.2010 17:07

Наталия, а разве Илья - лингвофрик?
И я, кстати, тоже не понял, что там неправильно с кирхой? "Kirche" я бы тоже на русском прочитал так, как Илья.
Мне идти учиться на филологический, или Вы расскажете? :-)
.
Кстати, мне тоже бывает непривычно слышать, как в русском американизируют слова, используя неправильное звучание. Иногда так так"вывернут", что и не догадаешься, какое слово послужило основой. Ну и что? Главное, чтобы "человек был хороший" :-)

Философ 16.12.2010 18:25

Церковь призывает внедрять религиозное образование в России и СНГ с дошкольного возраста
********newsru.com/religy/15dec2010/ausbildung_print.html
Власти России и других стран СНГ должны активно поддерживать внедрение религиозного образования, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
"Духовное образование, знание людьми своей веры - это основа мирной жизни. Ведь все религиозные традиции знают, не только как хранить свою веру, но и как жить в мире и взаимодействовать с другими", - заявил представитель РПЦ, выступая на открывшейся в среду в Москве международной конференции, которая посвящена теме государственно-конфессионального партнерства и духовного образования в РФ и странах СНГ, сообщает "Интерфакс".
Всеволод Чаплин подчеркнул, что поддержка государством религиозного образования и его внедрение "жизненно важны" для сохранения мира и стабильности в обществах, в которых религиозный фактор стал одним из главных.
Одновременно, продолжил священник, "крайне опасно религиозное невежество".
"Те, кто хамит в ресторанах и стреляет в воздух из машин, - религиозные невежды. Те, кто вскидывает руку в нацистском приветствии, - религиозные невежды.Глубоко верующий человек всегда стремится устроить жизнь общества на основе религиозных законов, на основе высшей правды, и с этим придется считаться. Но такой человек знает, как сделать это без применения силы", - сказал священник.

Азнаур 18.12.2010 02:09

Наталья мне понятна ваша позиция, и поверьте, это моё мнение *я сам к нему пришел....
Лучше выскажите ваше мнение о происхождении кирхи....
Я настаиваю(хотя я дилетант) что это слово от латинского круг....

И Целого Мира Мало 19.12.2010 03:42

В воскресенье, 19 декабря, на Пушкинской площади Москвы пройдет санкционированный властями митинг протеста против безвозмездной передачи историко-культурных ценностей Русской православной церкви.
Начало акции запланировано на 14.00, говорится в блоге Марии Кошкиной. Конкретная цель протеста— закон № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».
«Этот закон предполагает передачу РПЦ многих тысяч культурных объектов, он был подготовлен без учета мнения экспертов и жестко „продавлен“ в Госдуме. Он делает легитимным изъятие историко-культурных ценностей у общества, ликвидацию учреждений культуры», — говорится в сообщении.

Bon Jour 19.12.2010 15:09

На фиг тогда проводить общественный опрос? Ведь подавляющее большинство (89%) высказалось ПРОТИВ передачи прав собственности в лапы РПЦ,

Amelia 20.12.2010 17:14

Резкое усложнение структуры ДНК живых организмов на Земле совпало с началом так называемой Кислородной катастрофы. К такому выводу привели исследования американских генетиков.
В период 3,3–2,5 млрд лет назад произошло резкое увеличение количества генов в ДНК первых примитивных организмов. Одновременно начался и процесс насыщения доисторической атмосферы Земли кислородом — события, которое навсегда изменило облик нашей планеты. В этом убеждены специалисты Массачусетского технологического института, которым впервые удалось изучить геномы организмов, существовавших на планете более 3 млрд лет назад, что позволило прояснить ход эволюции и вероятные механизмы появления новых видов живых существ на Земле, пишет.
Специалисты отметили, что гены, принимающие участие в кислородных процессах внутри живой клетки, появились ближе к концу этого периода, примерно 2,8 млрд лет назад, тогда как до этого происходила эволюция генов белков, обеспечивающих перенос электроэнергии в организме, так называемый электронный транспорт. Эта биотехнология лежит в основе таких процессов, как кислородное дыхание животных и растений, а также фотосинтез, при котором образуется свободный кислород. Именно развитие этих способностей, как считают ученые, позволило первым живым формам научиться накапливать в своем организме все больше энергии, что сделало возможной их дальнейшую эволюцию.
Вслед за этими генами появились гены ферментов, имеющих в своей структуре и атомы металлов, в частности молибдена и меди. Результаты исследования согласуются с современными геологическими данными, согласно которым основные залежи полезных ископаемых — металлов (железа, никеля), а также серы сформировались именно благодаря примитивным формам жизни Архейской эры. «Что по-настоящему важно в нашей работе, так это доказательство того, что история очень древних событий записана в ДНК современных организмов. Теперь мы получаем возможность эту историю расшифровать и реконструировать самые ранние события в эволюции жизни с необычайной точностью», — рассказал профессор Эрик Альм, ведущий автор исследования.
Кислородная катастрофа (кислородная революция) — глобальное изменение состава атмосферы Земли, произошедшее в самом начале протерозойской эры, примерно 2,4 млрд лет назад. Результатом Кислородной катастрофы стало появление в составе атмосферы свободного кислорода и изменение общего характера атмосферы с восстановительного на окислительный. До изменения состава атмосфера преимущественно состояла из углекислого газа, сероводорода, аммиака и метана.
Новость <FONT color=#005b8d>на сайте «YTPO.ru»

Белякова 21.12.2010 10:50

Илья, настаивайте лучше на лимонных корочках. Слова "кирха" и латинское наименование круга НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РОДСТВЕННЫМИ, НЕ ПРОИСХОДЯТ ОДНО ОТ ДРУГОГО И ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО!!! Пожалуйста, это нельзя понять (неспециалисту), это надо запомнить. Иначе - см. выше: на филфак - и учиться, учиться, учиться. А потом уже настаивать. Только в таком порядке.
Что же касается европейских палатализаций, то только в праславянском их было 3. Начните с самого простого: откуда в слове "отец" буква Ц? И какой это тип палатализации? Реконструируйте, пожалуйста, праславянский вариант. Знаете, у нас некоторые люди по 17 раз это пересдавали, а вы хотите из головы выдумать. Лично мне это смешно и противно. При виде таких вот филологических "изысканий" хочется сказать "б-ррррррррррррр" и никогда больше не заходить в интернет. Ещё, как обычно, рекомендую почитать статью А.Зализняка о лингвофриках, хотя на некоторых не действует, уже проверено горьким опытом...

Белякова 21.12.2010 10:53

Спасибо всем за новости! Регулярно копирую ссылки и цитаты в группу МГУ, где православнутые мракобесы постоянно вякают и не дают расслабиться. Японский городовой, как всех стали интересовать эти темы! Раньше жили без этого и не заморачивались, а теперь, извините, в туалет без благословения не ходят. Вот и включаю им иногда холодный душ, чтоб не расслаблялись...:-)

Зубы Смамаэ 21.12.2010 12:35

Наталья, признаюсь, по ошибке считал, что Вы отчасти страдаете лёгким нарцизмом. Однако после последнего сообщения понимаю чем это обусловлено. Я имею ввиду это совсем не нарцизм, а ужас, с которым необходимо день ото дня конфронтировать, безграмотность, упадок культуры.
А Илья, думаю, уже давно осознал, что это действительно дилетантство и на Михаила Задорнова (та еще скотина) совсем не хочет быть похож. Так-как он не просто так находится в этой группе, группе скептиков, рационалистов, здравомыслящих, то есть людей проверяющих, а не "от балды" разбрасывающихся излишними парадигмами.
Для меня лично, узнать, что означает палатализация было крайне интересно. У меня есть очень хорошая знакомая, тоже филолог, но эти вопросы мы почему то никогда не обсуждали, будет чем похвастаться.
И можно в заключение один вопрос, как сочетаются понятия МГУ и мракобесие? Я немного недопонимаю.

Зубы Смамаэ 21.12.2010 16:04

Ситуация в Челябенске или последствия неадекватности некомпетентных бестолочей сидящих в Госдуме РФ.
«противоколокольный пикет»
***********.uraldaily.ru/tag/protivokolokolnyi-piket

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.