Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Krestanosec 02.10.2010 21:19

От Иоанна 19:42 (Russian Synodal Version) 42Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Звезда Рока 02.10.2010 21:24

То зачем АСД держат Субботу не по Библейский???
-----------------------------------------
Книжники и фарисеи, тоже считали Христа нарушителем субботы, потому что он не святил её так, как предписывали им их предания. Но написано , что Христос не сделал греха, о чем это говорит? это говорит( во всяком случае мне) что Христос правильно соблюдал субботу. Что касается нас, то тоже могу ответить стихом из Библии
Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Этот стих из Откровения, где описаны последние дни , нашей с вами истории, так вот Библия говорит, что есть те кто соблюдают заповеди Божьи, а значит и четвертую заповедь тоже.

Архангел 02.10.2010 21:32

А ЧТО ТАКОЕ ПЯТНИЦА ИУДЕЙСКАЯ???????? И ВОТ ВАМ ОТВЕТ РАДИ КАКОЙ ПЯТНИЦЫ ИУДЕЙСКОЙ
----------------------
Я вам раскажу что такое ПЯТНИЦА ИУДЕЙСКАЯ это день приготовления с 10 Нисана по 14 нисана пять дней приготовлялся агнец по Еврейскому закону, а вот в эту то пятницу то и распяли ХРИСТА и никто не обращает в какой все то же был день
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан 9:27)
Даниил пишет что жертва и приношения прекратится в половине седмины, то есть с распятием Христа жертвы потеряют свое значение а это по пророчеству Даниила будет в половине седмины когда распнут Христа

Звезда Рока 02.10.2010 21:34

Что касается тех кто нарушает четвертую заповедь, на это тоже есть
Библейский стих.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
то не остается более жертвы за грехи,27но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников.28 Если отвергшийся закона Моисеева,
при двух или трех свидетелях,
без милосердия наказывается смертью,29то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
кто попирает Сына Божия
и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен,
и Духа благодати оскорбляет?
Познание истины о чем? , Из контекста понятно, что истины о том , что грешить не позволительно, тАк вот , если человек сознательно( будучи научен) нарушает Божьи заповеди, то кровь Христа, для такого человека не будет спасительной. Кстати в древнем израиле , за нарушение субботы тут же побивали камнями.
Все это происходило с ними, как образы;
а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Krestanosec 02.10.2010 21:39

я согласно что Суббота правильний день , но не согласно с Адвентистами что, кто держит Воскресение толи не спасутся толи грешат.....Это зависит от веры человека, если оно искренний......
Вот адвентисти не работают в Субботу даже если вынуждены, да?
Но в Слове Бога нигде не сказано обязательно не работайте если вас даже вынуждают или убьют.....То зачем АСД держат Субботу не по Библейский???....Или Библия для вас не авторитет???
.Nakanec reshitces ili Slova Boga ili Filosofija.....Vidzimo dlja mnogix Xristcian Filosofija bolshe znachit chem vera v Slovu Boga..

Krestanosec 02.10.2010 21:53

Не соблюдение субботы спасает, а Христос. Суббота же вопрос послушания Богу.

Vot kogda vinuzzdzeni rabotatc v Subotu to poslushajtce *Gospodu i rabotajtce.....No daj Bog chto ne tolko v Subotu a trii dnja v nedzeli Bili vi svabodnij ot raboti...:-D

Krestanosec 02.10.2010 21:59

Но в Слове Бога нигде не сказано обязательно не работайте если вас даже вынуждают или убьют.....Eto fakt

Русалка 02.10.2010 22:00

Ага, спасибо за пожелание!:-D я посменно работаю, поэтому оно уже сбывается! А Бога я конечно стараюсь слушаться, для этого и Писания изучаю.

Русалка 02.10.2010 22:07

А если серьезно, то вспомните, находили люди манну в субботу? Они ведь в полевых условиях жили. Мож кто-то в пятницу не успел?

Ildefons 02.10.2010 22:08

писания нам оставлены чтоб вразумитьб к жизни вечной сиё написано как образы для нас достигнувших последних дней ....

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.