![]() |
Если ребенок, возродится душою через крещение во Христе это плохо или хорошо?
--- ЕСЛИ он возрадится!!! Чего он не делает. Надежда, вот это я и называл: пускать родителям пыль в глаза... --- Вячеслав, вы говорите, что младенец внаходится в рабстве первородного греха и в тоже время утверждаете, что ему невчем каяться. Поясните. --- Первородный грех - это повреждение человеческой плоти (души и тела) в следствии греха совершенного нашими прародителями. Этот грез не исповедуется и покаяние по нему не приноситься, т.к. этот грех явил смерть, а смерть только можно победить искуплением, что и совершил иисус Христос. Он не нарушил ни одной заповеди закона Моисея, остался безгрешен, был безвинным казнен, не имеющим греха для смерти и Своей кровью искупил нас людей перед справедливостью Бога. Воскрес, тем самым победил смерть - смертию смерть поправ. Победив смерть освободил на от первородного греха. Крестясь мы облекаемся в смерть Христа и вместе с ним воскресаем душою, но пока не телом. Поэтому и крестим детей, чтобы и они были освобождены от рабства первородного греха. Первородный грех и его следствие смерть не равен личному греху человека. Личные грехи мы совершаем по своей воле, а первородный грех нам достается по наследству от наших прародителей через рождение. Это должен знать каждый христианин правильно исповедующий веру в Христа, нашего Бога. |
Олег, долейте пива после отстоя пены! Читайте текст целиком:
--- Евгений, поставте кружку пива в сторонку и взгляните на этот библейский текст трезвыми глазами: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Пётр говорит: во первых - ПОКАЙТЕСЬ, во вторых - КРЕСТИТЕСЬ, в третьих - ПОЛУЧИТЕ ДАР СД. Мене ли Вас учить русскому языку? --- для того что-бы принять крещение, необходимо согрешить, для совершения покаяния?! --- Надежда, может быть это для Вас и ново, но человек рождается грешным. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50.7) Заметьте, мать Давида не была праституткой и у него был отец. --- Надежда, при глубоком уважении к Вам, подтвердите всё Вами сказанное в этом посте стихами из Библии... Дети до семи лет в православной традиции считаются младенцами, не способными в полной мере отвечать за свои поступки, поэтому исповедь для них не обязательна. --- Спасибо, вопросов больше не имею --- Олег, я принадлежу не к деноминации (конфессии), а к Церкви Христовой - единой Святой,...... бля, бля, бля --- Вячеслав, а я просто христианин. Разницу чувствуете? --- т.к. закон был только до Иоанна Крестителя. Это написано в Евангелие, посмотрите и постарайтесь это понять. --- Можно ссылку на этот стих? --- Первородный грех - это повреждение человеческой плоти (души и тела) в следствии греха совершенного нашими прародителями. --- Такого термина как "первородный грех" в Библии не нахожу. Или я действительно слеп? *-) |
Поскольку речь идёт о доброй совести, то следует поставить вопрос: а можем ли мы в принципе обещать Богу добрую совесть? И что значит «добрая совесть»?
«Добрая», значит – «чистая». Но каким образом совесть очищается? «Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел» *(Евр. 9:14). |
А если именно Кровь Христа очищает совесть, то, обещая Богу иметь чистую совесть, мы тем самым говорим ни что иное, как это: «Господи, обещаю Тебе, что Ты очистишь мою совесть».
Это подобно тому, как если бы нищий бомж сказал какому-нибудь богачу: «Обещаю тебе, что ты приведёшь меня к себе, вымоешь меня в своей сауне и оденешь в светлые одежды». Интересная была бы ситуация… |
Просить Христа, чтобы Он Своей Кровью очистил нашу совесть, – это понятно.
Но как понять того, кто обещает Богу то, чего не способен достичь своими усилиями, что может и должен только просить у Бога? |
Олег, я принадлежу не к деноминации (конфессии), а к Церкви Христовой - единой Святой,...... бля, бля, бля
--- Вячеслав, а я просто христианин. Разницу чувствуете? --- Просто христианин - это как? Может ли быть христианин вне Церкви Христа, которую Господь на дал как столп и утверждение истины? Если просто христианин вне Церкви, значит, он просто вне истины. |
Первородный грех - это повреждение человеческой плоти (души и тела) в следствии греха совершенного нашими прародителями.
--- Такого термина как "первородный грех" в Библии не нахожу. Или я действительно слеп? --- Термина нет, а первый родившийся грех первого человека есть, следствие которого стала смерть, и это смертное повреждение человеческого естества (природы) передается нам по наследству. |
для того что-бы принять крещение, необходимо согрешить, для совершения покаяния?!
--- Надежда, может быть это для Вас и ново, но человек рождается грешным. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50.7) Заметьте, мать Давида не была праституткой и у него был отец. --- Олег, так здесь и говорится о первородном грехе, передающемся по наследству, о чем и вам говорю. Как вы можете покаяться в данном грехе, который не от вас лично, а от поврежденной природы человека (тленность - смертность)? Вы же заявляете о покоянии, т.е. раскаянии собственных грехов. Мы можем каяться только в том, в чем сами согрешили. Но тленная (смертная) наследственность не от нас, поэтому здесь мы покаяние не приносим, поэтому эта тленность (смертность) нашей поврежденной природы человеческой была искуплена Христом. А раз не от нас, значит по дару Бога, поэтому и младенец как человек с поврежденной природой, тленной (смертной) может принять этот дар Бога, через крещение без покаяния. Что не понятно? может вы не совсем правильно научены тому, что есть таинство Крещения? |
Пропустил слово, исправляю:
А раз не от нас, НО по дару Бога ИСКУПЛЕНА,... (далее по тексту). |
А раз не от нас, значит по дару Бога, поэтому и младенец как человек с поврежденной природой-не поврежденой а мертвой!Читайте библию, там нет поврежденной или не доделанной, там написано мертвая!, тленной (смертной) может принять этот дар Бога, через крещение без покаяния.- Заблуждаетесь, т.к если бы это возможно было, тогда незачем было бы нужды иметь вообще покаяние и веру.Всех бы с молоду крестили и все бы получали сразу возрожденние и совершенную Божию природу. Но мы видим, что в РПЦ по словам самих же лидеров РПЦ около 90% номинальных христиан! И это при том, что все крещенные.Что не понятно? может вы не совсем правильно научены тому, что есть таинство Крещения?
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. |