Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Nata-lia 08.12.2010 12:08

Ольга, нет в Церкви никаких "деноминаций". Это люди придумали,что есть. Чтобы свои самоделки приравнять к единственной Церкви, воздвигнутой Христом.

Nata-lia 08.12.2010 12:10

Одно тело и один дух, как вы и призваны к однойнадежде вашего звания;

один Господь, одна вера, одно крещение,

Nata-lia 08.12.2010 12:13

А то действительно "попахивает" самообольщением.

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.

Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Nata-lia 08.12.2010 12:18

Ольга, крещение признается (или не признается) индивидуально, а не относительно "деноминации". И только в одном случае. При воцерквлении.

Self-Made Lady 08.12.2010 12:34

У нас нет проблемы со спасением. *Вера здесь был иегумен, так вот он говорил что 95% православных -неправославные. Значить есть проблемы с пониманием учения о спасении.Может стоит все таки ПЦ признать некоторые ошибки? А то действительно"попахивает" самообольщением.
Называться православным может любой, но это не значит быть им. Здесь нет самообольщения, так как я говорю не о тех кто себя называет, а кто действительно является православным. А крещение действительно признается при воцервклении, т.е. переходе в Православие. Требуется только покаяние.

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 12:35

Наташа, хотя бы нам не делать выводов не изучив, по слухам ...
Я просто останавливаюсь и исследую... Не торопитесь...
"Живите по тому чего достигли"- мне нравится это правило.
.
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:12)

.
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:11,12)
Стараюсь так поступать.

Английская Королева 08.12.2010 12:41

Марина, Наталья привела слова о распределении обязанностей в Церкви, которые от Бога.
===============
приведу посты Натальи;
==============
«Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей (то есть святых отцов), но отвергают их слова, отвергают Самого Христа».

Преподобный Максим Исповедник
================================
Наталья,а я то всегда думал откуда такие светлые лозунги в сектантов,сейчас понял
.......................

Это не лозунг, а указание писания

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;
==========================================
при чем здесь распределение обязанностей? Здесь явное обвинение тех, кто не принимает ваших святых отцов. С таким же успехом можно сказать и так;
- Кто не принимает дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки...тот не принимает Христа. Вот вы языки принимаете? Нет. Значит не принимаете Христа, так?

Английская Королева 08.12.2010 12:43

Ольга, нет в Церкви никаких "деноминаций". Это люди придумали,что есть. Чтобы свои самоделки приравнять к единственной Церкви, воздвигнутой Христом.

---------------
все верно, Наталья, только вот православная деноминация никак понять этого не хочет. Все до сэбэ

Залина 08.12.2010 12:43

О все не берусь говорить, могу только о себе. Ходила много лет в православную церковьЮ отмечалась так сказать. За время своего хождения не узнала ничего, даже была уверенна, что Иисус мог бы не умереть, если бы не эти "поганные" евреи.
Мне никто не попытался разяснить цель рождения Иисуса, Его распятия и воскресения. Чего уж тогда говорить о чем то большем. Наверное так и проходила б, и думала по сей день, что благодаря евреям Иисуса не стало, и что они подняли руку на святое.

Английская Королева 08.12.2010 12:46

==================
вот именно - Молясь Духом Святым. А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться? Вы крещены Духом Святым, чтобы Духом молиться? Как это происходит?

Self-Made Lady 08.12.2010 12:58

Ходила много лет в православную церковьЮ отмечалась так сказать.
Этим все сказано. Значит просто отмечались, в Бога не верили и узнать ничего не пытались? Вот из таких и берутся те проценты номинальных верующих, который уйдя из Православия, ничего о Православии не зная, потом начинают выдумывать всякие небылицы себе в оправдание. А кто не давал Бога познать, читать Библию, читать святых отцов? Да собственная лень и неверие в Бога. И кто виноват?

Self-Made Lady 08.12.2010 13:01

А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться?
Можно Марина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своими словами. Самое главное - от сердца. Вы Марина опять пытаетесь выдумать обвинения? Что Духа не имеем? Измышлениями занимаетесь, а потом обижаетесь, что вас не понимают и обижают. А сами все обидеть наровите.

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 13:02

не сходится что-то - теперь же и вера есть и дела и читают и т.д.
.
Индивидуально,да,но конф.перечислены.
крещение совершено до воцерковления и признается, значит
эта жизнь *до со Христом?

Ариец 08.12.2010 13:03

Мир вам,дорогие!Потому,что сказано:"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,ибо какое общение праведности с беззаконием?"А высшие чины православной церкви не считают неверным появляться вместе с руководителями *буддистов,мусульман и других религий,не исповедующих Иисуса Христа Господом,экране телевизора перед всей своей паствой.Они достигают согласия в каких-то вопросах,но сказано:"Какое согласия между Христом и Велиаром?Или какое соучастие верного с неверным?"И поэтому я послушал слова ап.Павла:"И потому выйдите из среды их и отделитесь,говорит Господь,и не прикасайтесь к нечистому;и Я прииму вас.И буду вам Отцем,и вы будете Моими сынами и дщерями,говорит Господь Вседержитель."(2-е Кор .гл.6)То же самое делайте,увидев дух антихриста и в протестантизме.Дети!храните себя от идолов.Аминь.Божьих благословений!

Английская Королева 08.12.2010 13:12

Можно Марина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своими словами. Самое главное *- от сердца. Вы Марина опять пытаетесь выдумать обвинения? Что Духа не имеем? Измышлениями занимаетесь, а потом обижаетесь, что вас не понимают и обижают. А сами все обидеть наровите.

-------------
Вера, что значит ОПЯТЬ? Я никого не обвиняю, и сама не обижаюсь. Я задала вопрос, вы же сами из моего вопроса сделали свои выводы. Увидели в моем посте то, что и хотели увидеть, а не то, что на самом деле. А вопрос я задала потому, что молящийся Духом Святым имеет любовь в сердце и мир, а тут сплошные распри. Особенно у Волковой не видно ни мира, ни любви, зато о молитве Духом Святыми рассуждать пытается. А имеете вы Духа, или нет, не мне судить. Есть Иисус, Он и будет судить.

Английская Королева 08.12.2010 13:14

Вседержитель."(2-е Кор .гл.6)То же самое делайте,увидев дух антихриста и в протестантизме.
===============
а каким образом вы хотите увидеть дух антихриста в протестантах, если они исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, распятого и на третий день восскревшего?

Ариец 08.12.2010 13:44

Мир вам,дорогие!Душе,пишущей ,что не ей судить имеет ли кто Духа Святого:"Но духовный судит о всём,а о нём судить никто не может....А мы имеем ум Христов."(1-е Кор.2:15,16)Так вот эта душа должна первая подумать о своей духовности.О Ряховском хотелось бы узнать.чтобы судить лично."Ибо если я огорчаю вас,то кто обрадует меня,как не тот,кто огорчён мною?(2-еКор.2:2)Божьих благословений!

Self-Made Lady 08.12.2010 13:55

Увидели в моем посте то, что и хотели увидеть, а не то, что на самом деле.
Я увидела, вернее прочитала конкретно то, что вы написали. Или вы написали одно, а думали другое? Вы усомнились в том, что православные христиане молятся не Духом, а по книге и понять написанное вами можно только однозначно.

Без Данных 08.12.2010 14:04

По теме. Главное, одного поля ягоды, а хотят подать всё буд-то отличаются чем-то. Ведь о христианстве в теме ни слова:$

Self-Made Lady 08.12.2010 14:07

а каким образом вы хотите увидеть дух антихриста в протестантах, еслиони исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, распятого и натретий день восскревшего
Многие скажут Мне в тот день:«Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоимли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающиебеззаконие». (Мф. 7:22-23)
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
(Рим.12:10-12)

Директор 08.12.2010 14:08

Петр, а ты ягода с какого леса.;-) *Извини брат что на "ты", но "духом " чувствую что не обидишься.

Ариец 08.12.2010 14:20

Мир вам,дорогие!Переписывать места из Писания, не внося личного понимания.дело пустое."Сатана,когда Господь наш Иисус Христос взалкал,с удовольствием цитировал Ему Писание.Тут важны личные отношения.Близкие,интимные.Я слышал,как поют рядом блудники,не раскаявшиеся,те же слова,что и я:"Я спасен."Но от повторения не наступило у них это спасение и по прошествии многих лет.Божьих благословений!

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 14:24

Марина, а вы " по младенчеству" разве молитв не читали,прежде чем возросли? А сейчас все наизусть помните и по Писанию не молитесь?Зачем крайности.

Английская Королева 08.12.2010 14:52

Я увидела, вернее прочитала конкретно то, что вы написали. Или вы написали одно, а думали другое? Вы усомнились в том, что православные христиане молятся не Духом, а по книге и понять написанное вами можно только однозначно.
============
НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, Вера. Я всего лишь задала вопрос. *Но ответа конкретного не получила. а только *обвинение.

Self-Made Lady 08.12.2010 14:55

Повторю
А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться?
МожноМарина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своимисловами. Самое главное *- от сердца. * Это что не ответ? Опять выдумываете какие-то обвинения.

Английская Королева 08.12.2010 14:58

Ольга, о каких вы молитвах? что я читала? Одна молитва в Новом Завете "Отче Наш...", все остальное должно исходить от сердца. Ведь молитва, это общение с Богом, Отцом нашим, разве с отцом по бумажке нужно говорить? Поэтому православные молитвословы не признаю. моя молитва к Богу от моего сердца, ваша должна быть от вашего. А прочитать по бумажке заранее придуманный текст...слов нет

Английская Королева 08.12.2010 14:59

а что, кто то удаляет посты.7 На это имеет право только модератор, к нему все вопросы. А модератор обещала удалять посты не по теме. Может таковые и удалены?

Всё Нипочем 08.12.2010 15:02

Марина,все псалмы Давида можно использовать в молитве,кроме проклинающих.Молитвы апостола Павла ,написанные в посланиях,богодухновенны.Я могу использовать его слова в молитве за близких.Это по Слову Писания.Бывает что человеку на ум взбредет молиться за меня контролирующей молитвой,я не позволю этому человеку.

Self-Made Lady 08.12.2010 15:02

А прочитать по бумажке заранее придуманный текст...слов нет
Тексты хоть и записаны, но тоже были сказаны от сердца и услышаны. И сейчас тоже слушаются.
А когда нет слов, действенна безмолвная молитва - тихая.

Self-Made Lady 08.12.2010 15:03

Можно Марина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своими словами. Самое главное *- от сердца.
ЭТО ОТВЕТ!

Английская Королева 08.12.2010 15:05

ум взбредет молиться за меня контролирующей молитвой,я не позволю этому человеку.
----------------------
а это еще что за бред? Что за контролирующая молитва? Что об этом говорит Слово Божье?

Английская Королева 08.12.2010 15:06

Вера, все что пишете о молитве, мне и так понятно. Но это молитва от ума и сердца. Я же спрашиваю о молитве Духом Святым. Что это за молитва?

Английская Королева 08.12.2010 15:13

О, всехвальная мученице Фомаидо! За чистоту супружества даже до крове подвизавшися и целомудрия ради душу свою положивши, достойна пред Господем обрелася еси, во еже в лице преподобных дев почтенней тебе быти. Услыши нас молящихся тебе, и якоже древле боримии от плоти целительницу тя имеяху, по дарованной тебе от Бога благодати, сице и ныне прибегающим ко предстательству твоему подаждь отраду и свобождение от плотския брани, и целомудренное житие и незазорное в супружестве и девстве пребывание твоими богоприятными молитвами всем исходатайствовати потщися, яко да телеса наша храм живущаго в нас Святаго Духа будут. О, преизбранная в женах и верная рабо Христова! Помози нам, да не погибнем со страстьми и похотьми нашими, но да управимся умом нашим и укрепимся сердцем нашим во всяком благочестии и чистоте, славяще твою помощь и предстательство, благодать же и милость Триединаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
....................................
вот, нашла в молитвослове. И таких десятки молитв. Что это? На каждый случай жизни нужно отыскать в молитвослове определенную молитву и произнести ее перед иконой? И не все молитвы обращены к Богу, половина к "святым". Что это? Откуда это? Почему этого не было две тысячи лет назад? Почему Иисус не учил так молится? Вы хотите сказать, что Духом Святым можно обращаться к Фомаиде Египетской? Простите, но все, что не по писанию, это грех. А в библии о молитве Фомаиде ничего не написано. Только о молитве к Богу.

Английская Королева 08.12.2010 15:15

Марина.Вы некорректны.
==============
простите, если обидела. просто совсем не понятно, о какой молитве вы написали? ,Можно подробнее?

Английская Королева 08.12.2010 15:18

21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
================
как видите, здесь ясно говорится, кому молиться Духом и от Кого ожидать милости, и в чьей любви пребывать.

Всё Нипочем 08.12.2010 15:19

Я понимаю,у вас такая манера общения.Вы всем так можете сказать?Я не обиделась,вы ж мне не родня.
* *Контролирующая та молитва,которая не по воле Божьей.

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 15:22

Марина, еще есть дух человеческий...
Марина, а вы читали православный молитвослов?
Там если отбросиь то что мы не приемлем, то много молитв составленных по Писанию из кусочков. Мы ведь так и молимся,тем что из Писания усвоили. Если это совпадает с тем что на сердце, то молитва оживает.
Попробуйте перечитать Библию отыскивая молитвы, их там не одна...Вам понравится.
А с Д. Св. полегче пожалуйста, помните о предупреждении(U)

Контролирующая- говорит Богу что нужно делать

Английская Королева 08.12.2010 15:23

Я не обиделась,вы ж мне не родня.
.....................
а я считала, что все христиане - братья и сестры, а значит родные. Но если вы так не считаете, ваше право. А что, на родню можно обижаться?

Self-Made Lady 08.12.2010 15:26

Извините Марина, но всякая молитва должна идти от сердца, потому что именно наши сердца читает Господь. А от сердца можно молиться только Духом.
Про молитвенную помощь святых совсем другой разговор и он был уже не однократно и именно с вами. Вы же все равно не вместите ответы, так что я воздух зря сотрясать не стану.

Английская Королева 08.12.2010 15:28

Ольга, я крещена Духом Святым, Алилуйя! Поэтому знаю, что не всякая молитва произносится Духом Святым. Обращение к Богу, это молитва. а обращение уже к людям, умершим, пусть даже кто то и считает их святыми, это уже не молитва. Раз об этом не написано в библии. Так что, простите, но такие "молитвы" не приемлю. Но я ни кого не оскорбляю и в ад не отправляю за то, что кто то верит не так, как я. В отличии от других форумчан.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.