![]() |
Валентин, у меня вопрос: а как им молитвы помогут? А в том, что Господь Всесилен я и не сомневался!
|
Все равно не возьму в толк.Вы же сами все соглашаетесь что с одного места в другое не переходят ибо между ними пропасть,сам Иисус сказал об этом в притче.Ведь даже Лазарь не мог просто язык помочить богачу не то что уж забрать к себе. На том свете человек получает то что он заработал на земле.Если он жил по своим похотям то.... ,а если по воле Божией исполняя Слово, то вечное блаженство. И как Вы представляете себе если молясь за одного человека ,он все таки перешел предположим,то другой человек за которого не кому молиться останется там, то в его глазах Бог не справедлив,но Бог всегда справедлив и не дапустит чтоб о Нем так думали.А если человек уже с Господом то зачем за него молиться ведь он уже в блаженной Вечности
|
человек при жизни выбирает где ему быть в вечности: с Богом или в аду. И наши молитвы душам, которые в аду ожидают суда не могут облегчить их положение, это мое мнение.
|
Рай и ад разный...по молитве их перемешают потихоньку..не ко всем конечно сие применимо ..За некоторых хоть молись,хоть нет..все едино..Есть еще так называемые прохладительные места..но на это счет стройной системы нету...Вообщем я уже писала это акт милосердия..решать то все равно не нам...кому где и сколько..
|
И наши молитвы душам, которые в аду ожидают суда не могут облегчить их положение, это мое мнение.
Мы не можем повлиять на решение Суда? |
Валентина перемещают куда не понял? и о каких прохлодительных местах речь? Или Вы счетаете что в озере огненном где плач и скрежет зубов и горит оно сераю и огнем есть более прохладные места?
|
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
(Иак.4:12а) Владимир, а вы в присяжные записались? :-D |
один Судья праведный - Господь, и Он будет решать, и вообще есть памятные книги в которых записаны все дела, по ним и будет судим человек, а вот записи в книгу пишет жизнь человека-его поступки, и за него никто другой запись не сделает.
|
Простите меня Валентина, но в Слове Божьем нет ни слова об этом, зато за другие места очень ясно сказано( ад, рай)
|
Так вот что б вопрос не был спорным и чтоб своего не преплести лучше читать Библию в которой все описанно.И опять же можно коснуться притчи о богаче и Лазаре ,там речь идет только о двух местах .Одно где Лазарь на лоне Авраамовом ,второе где богач в муках ,где там речь о третьем,четвертом месте? И господь говорил что одни пойдут в вечную погибель ,другие в радость Господина .
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4. |