![]() |
Да,но они в до сих пор актуалъны,а почему десятина нет?Константин,какая сумма для вас "доброохотное даяние"?
|
Десятина,как известно, была предназначена колену Левия,чтобы они не работали, а только служили в храме . Десятина приносилась из произведений земли и скота , а на обеспечение левитов одеждой и уходом за храмовой утварью, были установлены другие обязательные платежи. Десятина сегодня не актуальна, потому что нет храма , нет левитов и у меня нет земельного участка.
|
Господь учит не приходить пред лицо Его с пустыми руками, но и с мелочью я тоже не хочу приходить. Уж лучше я ни чего не принесу , чем буду выгребать из кошелька мелочь и сыпать в корзину для пожертвований. О конкретной сумме не хочу говорить, это будет не скромно . Скажу лишь, что я живу на Колыме и по золоту буквально пешком хожу .
|
Сергей, а вот личного мнения вы не выразили, перепечатали учение другого. Но в том то и загвоздка, что приведённые места писания о Аврааме и Милхиседеке, к посланию евреям, должны связываться не на понятии десятина, а на личности священника Божия. То, что Павел писал евреям, понятно из самого названия, но там разговор идёт о смене закона. Там Павел обьясняет евреям, знающим закон и десятину, о том, что Иисус Христос есть священник подобный Милхеседеку, не по родословию, а по чину. Если бы вы имели привычку читать всё послание, а не отрывать удобные вашей теории места, вы бы сами понимали суть и не дали бы подобным учителям вводить вас в заблуждение.
|
Как уже Константин неоднократно писал, а вы не хотите этого увидеть, Авраам принёс не десятину с дохода, а с военной добычи. И по писанию всего один раз. Причём остальное 90% тоже раздал. Иудеи приносили десятину раз в год, и то продуктами которые могли не испортиться за длительное время хранения. Молоком, например никто десятину не приносил. И стульями, и палатками. Вопрос не в корысте и жадности, вопрос не в финансах на содержание ваших зданий, вопрос не в колличестве и процентах. Вопрос в доктрине навязанной церкви лжеучителями.
|
Десятина сегодня не актуальна, потому что нет храма , нет левитов
А служители полного времени чем тебе не левиты?(tr) |
Константин,вы заклинилисъ на одном,но какой резулътат вы добиваетесъ,что б все сказали :да,десятина не нужна,будем приноситъ "по настроению",а значитъ копейки...?Одно хочу сказатъ:если человек несет верою десятину,он видит успех в своих финанцах-они не падают ему с неба,но Бог дает мудростъ и открывает двери.....Это Божии принципы,как и заповеди,---стандарт наших отношений к денъгам.($)(Y)
|
По такой логике, чем тебе христиане не евреи. чем тебе новый завет не старый, чем тебе спасение по закону, не благодать?
|
Лена, несите не копейки. несите больше, но не по закону. А кто несёт копейки, что у него 10%$ от дохода, вам такие мелочи не нужны?
|
Мне удивительно смотреть, как серьезные, взрослые люди искажают Писания, когда говорят о десятине, без зазренья совести, что называется. Они цитируют , мол, всякая десятина на земле принадлежит Господу, а из чего десятина , не говорят. Они говорят, что не по закону отдают десятину, а по собственной воле и тут же ссылаются на Малахию, говорящего к подзакнным евреям. Ну что хотят, то и творят. И думают наверное не хорошо о тех, кто не даёт десятину?
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |