Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Веселитель 12.08.2010 21:49

Рассказывая нам о постижимости мира, Вы явственно дали понять, что мир принципиально постижим, и постижим *полностью.
Даже если это один из основных вопросов философии, то сие мне неведомо! В особенности в обороте явственно дали понять….
Для “желающих” можете пояснить желаемое видения!

Уничтожитель 12.08.2010 22:07

Это, напомню, когда Вы перечисляли содержимое мира. Мол, есть еще "силы", которые пока неизвестны. И никаких "потенциально непостижимых" категорий там не было...
...
К группе: о блогочестивейшие и духовнейшие! Снизойдите, выскажите суждение - продолжать собеседование нам или нет?
Не выскажите - буду понимать как "нет".

Наталья Дакан 12.08.2010 22:30

Александр Станиславович, читаем. Честное слово. Однако "глюки" сайта мешают часто добавлять посты в тему.
Игорю: Вы интересный атеист... с православным уклоном, по-видимому. (ch)

Веселитель 12.08.2010 22:35

Это, напомню, когда Вы перечисляли содержимое мира. Мол, есть еще "силы", которые пока неизвестны. И никаких "потенциально непостижимых" категорий там не было...
А от куда я могу знать сколь конечен набор этих сил? Более того, а от куда я могу знать во что выльется познание, может фиксируя взаимодействие с какой-то из этих сил, ”тронули” не так и усё, как гриться Всем спасибо (ПОКА закончилось)! Если Вас смутило слово ПОКА, так оно не к чему не обязывает в факте конечности счета сил! Смею напомнить, что как только я пришел в группу, то приводил расчеты/цифры в оценке количества информации для полного описания видимой Вселенной и оценку информационных возможностей человека.

Веселитель 12.08.2010 22:36

Откуда следовало, что наука будет давать фрагменты мозаики Мира, а не целостную и полную картину. И вы лично приводили цитату, в которой давалось принципиальное различие между наукой и религией в данном вопросе! Поэтому необходимо взглянуть аппаратом религии, а именно Православием!

Уничтожитель 12.08.2010 22:37

Спаси Господи, Наталья!
...
Игорю: нам здорово повезло. В здоровой критике мы обретем опору...

Веселитель 12.08.2010 22:42

Игорю: нам здорово повезло. В здоровой критике мы обретем опору...
Критике чего? И чем мерять здоровье критики?

Уничтожитель 12.08.2010 22:43

А от куда я могу знать сколь конечен набор этих сил?
сравним с Вашим же
как только я пришел в группу, то приводил расчеты/цифры в оценке количества информации для полного описания видимой Вселенной
И надежные цифири получились? Ежели Вы постулируете неизвестный объем неизвестных компонентов Вселенной?

Веселитель 12.08.2010 22:54

Оценка вещества видимой части Вселенной! А до какой степени может быть разложен электрон из видимой части Вселенной сие ПОКА не известно!

Уничтожитель 12.08.2010 23:00

Оценка вещества видимой части Вселенной *- это приятно, что Вы силы отделяете от вещества.
Однако полное описание (в Вашем же понимани) требует включения и сил, в том числе и неизвестных...

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.