Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Krestanosec 01.10.2010 11:05

Более того ни я,ни мои предки не клялись у горы Синай,что закон исполнят.А для Христиан решением Иерусалимского собора даны для христиан из язычников заповеди,среди которых нет ни закона Моисеева,ни субботы.
Vo pervix Xristos dal Zapovedz o Subotce(Subota dlja cheloveka), vo vtorix mi ne jazichniki, i ne ot jaznichnikov stali Xristcianami....Kogda etot povelenija bilo dano Jevreji bili Bozzim Narodom primerno 1200 let, a uzze mi 1700 do 2000 let javljajemsja Bozzim narodom....

Krestanosec 01.10.2010 11:05

Xristos Skazal -Subota dlja cheloveka-, i nikto ne mozzet izminitc eto chtob bilo bi kak vi xatcitce chto uzze Subota ne dlja Cheloveka...

Дракон 01.10.2010 11:26

Сегодня 10:32 *Вы зачем пишите то,чего совсем не знаете. Адвентисты сами библию никогда не изменяли,может путаете с СИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * *================================== * * * * * * * * *Мухтар,зачем ВЫ ПИШИТЕ ТО,ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ? Прочтите перевод на современный язык НОВОГО ЗАВЕТА в переводе института перевода Библии в Заокском под редакцией доктора богословия М.П.Кулакова. Эта книга АСД у меня на столе,а ты что-то пытаешься доказать по принципу:ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.

Змей Искуситель 01.10.2010 14:09

Юля,в НОВОМ ЗАВЕТЕ и закон и суббота упразнены ,покажите на основе писания вашу речь. СКОЛЬКО СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ БЫЛИ 2 ДА , ВОТ ОНИ ПО ПЯТЬ В ОДНОМ . ТАК ЧТО 37 *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 *сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 *вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 *на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Змей Искуситель 01.10.2010 14:11

1 СКРИЖАЛЬ ЛИЧНО К БОГУ.1 *И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 *не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 *Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 *Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 *Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Змей Искуситель 01.10.2010 14:13

2 СКРИЖАЛЬ__ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ 13 *Не убивай.
14 *Не прелюбодействуй.
15 *Не кради.
16 *Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 *Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Змей Искуситель 01.10.2010 14:14

ТАК ВОТ ДВА СКРИЖАЛЬ Я.37 *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 *сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 *вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 *на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Дракон 01.10.2010 14:59

1 СКРИЖАЛЬ ЛИЧНО К БОГУ.1 *И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
========================= * * * * * *Олег,это не скрижаль "лично к Богу",а скрижаль требований Бога к человеку под страхом смерти.А как известно,любовь и страх несовместимы. Заповедь ВОЗЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ никак не отражает с 1 по 4-ю заповедь десятисловного закона.Также и не отражает заповедь любви к ближнему и заповеди десятисловного закона.

Krestanosec 01.10.2010 15:20

Iz za nelogichnimi otvetami protciv Suboti, zdes reklamirujetca Adventcistkaja Cerkov......So vremenjem ja vinuzzdzen budu uzze objasnitc chto Adventcisti ne pravilno Ponimajut znachenije Suboti....Potomushta mnogije uzze iz za nelogichnostci otvetov oponentov sklanjajutca v storonu Adventcistov, chto ne tak uzz pravilno....

Граф 01.10.2010 16:09

C момента Вознесения Господа Иисуса Христа Евангелие и ранняя христианская церковь рассматривали первый день недели как (День Господа) (Откр. 1, 10). Aпостол Павел (еврей из евреев и фарисей из фарисеев), являющийся авторитетным Новозаветным автором заявлял, что субботство “как закон” был завершен на голгофском кресте и более не связывает христиан (Кол. 2, 16-17). Нигде мы не находим за последние 2000 лет христианских общин(кроме АСД,котoрые христианами стали позже чем начали праздновать субботу) празднующих исключительно субботу. При этом АСД оправдывают этот факт как путь к спасению, а этого в греческой Библии нет.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.