Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Директор 07.12.2010 16:39

Раиса, странно что Вы не знаете что Марк Твен был воинствующим атеистом. Вот с кем бороться надо, а не цитировать вместе с ув. Отцами церкви. *Придумали себе "образ врага" в лице инославных христиан. * * * * * Уже само это свидетельствует что НЕТ ЕДИНСТВА В ПЦ. Есть серьезные православные, а Вы все каких то радикалов слушайте. Прислушайтесь хотя бы к Осипову, и Кураеву * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=772

Self-Made Lady 07.12.2010 16:45

Есть серьезные православные,
Серьезность того или иного православного определяет Церковь, а не конкретно отдельный протестант, которому понравился Осипов или Кураев. Мне они тоже нравятся, но не они столпы Православия. И будут ли ими - еще не известно.

Директор 07.12.2010 16:51

А Афанасий, и Евсений для Вас авторитет? А то некоторые из ПЦ уже проигнорировали мои замечания, по поводу их взглядов на канон Нового Завета.

Добрый воин 07.12.2010 16:52

Мы просто разочаровались потому и начали жить своей верою ,как *об этом *и написано в писании.,а об остальных нужно молится.

Директор 07.12.2010 16:58

Если Осипов для Вас не авторитет, то как Вы дерзаете высказывать свое мнение? Может Вы тоже ересь пишите?

Бархат 07.12.2010 17:10

ЗАПОМНИТЕ, БРАТЬЯ, И СЕСТРЫ, ВСЕ МЫ РОЖДЕНЫ, И НАХОДИМСЯ ПОД БОГОМ, НО ПРИМИТЕ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЯ, КАК ЭТО ПРИНЯЛ ХРИСТОС, И ВЫ БУДЕТЕ, ПРОЩЕНЫ, И ЧИСТЫ, ЭТО, Я, ВАМ ГОВОРЮ, РАНЬШЕ, Я СТОЛЬКО ДЕЛАЛА ГРЕХОВ, А КАК СТАЛА С ГОСПОДОМ, ЧЕРЕЗ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, ТАК СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ, И ДУМАТЬ О ТОМ ПОЧЕМУ, Я ТАК РАНЬШЕ БЕЗ ЗА БОТ ЖИЛА. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТО ТАК. И СЛАВА ГОСПОДУ, ЧТО Я, ЕГО ПОЗНАЛА.
Скажите, Галина, *те, кто принял водное крещение, и сегодня пьянствует, блудит и ворует - что дало ему это крещение без глубоких отношений с Богом, без Христа, верой в сердце человека вселяющегося, без рождения свыше? Крещение - заповедь Господня, и ее надобно христианину исполнить - но это - знак миру видимому и невидимому о том, что уже произошло (должно произойти) в душе человека - а именно рождение от Духа. Если нет рождения свыше - можно креститься водою хоть каждый месяц - это никому ничем не поможет и никому ничего не даст... увы.

Irinka 07.12.2010 17:15

Если я сейчас скажу что я не считаю православных еретиками ,.то думаю со мной согласятся если не все то многие протестанты,ВВСЯКИЙ ,кто исповедует что Иисус Христос Господь .и сердцем верует .что Бог воскресил его из мёртвых *является нам братом или сестрой .Кто из православных в этой группе скажет тоже про нас? вот мы и посмотрим кто кого гонит , и кто кого не любит!!!!!!

Светлая 07.12.2010 18:23

Перечитала от начала до конца:вывод неутешительный!Казалось бы вместо мирного обсуждения того,что есть общего между христианами(пусть и разных конфессий),все пытаются найти различия,хотя в вопросах основ веры вроде бы едины.Вот только все время сквозит какой-то озлобленностью от православных братьев и сестер!Какого вы духа?

Irinka 07.12.2010 18:29

Ирина .а *православным кажется всё наоборот вот и давайте как то попробум дружить я за!

Бархат 07.12.2010 19:06

Дружить уже пробовали - неоднократно... Было-бы здорово, если-бы на самом деле это смогла стать реальностью. Дело в том, что навряд-ли такая дружба реальна на земле, и причиной тому лично мне видится в том, что у нас - разные критерии на которых мы строим свою веру. Писание говорит - вера от слышания, а слышание - от Слова Божия. Есть Христиане, которые следуют этому принципу и созидают свою веру на Слове Божьем. Есть-же иные христиане, которые считают Слово Божие - лишь частью критерия своей вере, а то и вообще - бояться этого Слова (думаю недавние прецеденты тому еще свежи в нашей памяти) и созидают свою веру на учении человеков, либо Писание + предание, что не есть слово Божие. Отсюда разногласия, и если Слово Божие учит тому, что любой, рожденный свыше человек - Господом принят, и потому принадлежит к телу Его, то слово человеческое так не учит, но учит тому, что только принадлежностью к какой-то определенной группе людей - возможно спастись, ибо, якобы только эта группа сохранила истинную веру и пр. подобное. Настоящая дружба и развитие понимания и взаимного обогащения возможно при наличии одного критерия и одного учения... а учения, как и критерии, у нас - не всегда одни и те-же, либо при наличии одинакового понимания одних истин Писания, есть радикальная разница в понимании других... Это и было, по сути причиной, послужившей отделению от католицизма человека, прочитавшего Писание, и решившего жить именно по Писанию, как и Господь велел. На самом деле, таких отделений было много - и от католицизма, и от православия, просто Лютер - наиболее яркий пример.

Английская Королева 07.12.2010 20:45

не заметила
===========
ну все правильно. в своем глазу *бревна не видим, в чужом соринки вытаскиваем.

Английская Королева 07.12.2010 20:48

Это точно! За 2000 лет церковь обрела миллионы достойных христиан! У нас есть кому учиться! Слава Богу!
--------------
Так это Церковь обрела, но не вы. И мы к Церкви Христовой имеем отношение, так как являемся Ее членами, но не хвалимся святыми. Хвалиться нужно Господом!

Английская Королева 07.12.2010 20:48

начинаете цитировать атеиста,+++++++++++какого из?
===========
вы привели пример из детского рассказа Марка Твена. С каких это пор стали опираться на выдумки писателей?

Английская Королева 07.12.2010 20:51

. А кто вам не дает иметь такую уверенность в вере?
------------
а кто вам сказал, что мы ее не имеем?

Алмазик 07.12.2010 22:39

Дело стригольников ижидовствующих.

* * * * Сохраняя для *удобства *общепринятую *в *исследовательской *литературе *терминологию, можно *сказать, *что *в *середине *14 *века *наблюдаются *первые *признаки организованного сектантского *движения *в *русском *православии. *Это движение, *носившее *характер *борьбы *с *косностью *и *бездуховностью *церкви получило *название *стригольников. *(Удовлетворительного *объяснения происхождения *самого *этого *слова *до сих пор не предложено: то ли последователи *этого *движения *постригались, *посвящая *себя *на *служение Богу, *то *ли *они, *в *большинстве *своем, *профессионально занимались стрижкой *овец.)
* * * * * * Стригольники *смело *выступали *против мздоимства, *которое *процветало *среди *духовенства, *против *назначения священников *на *приход *за *плату, *против *пышной *церковной *иерархии, выступали *против *культа *«святых *посредников». * Из *исторических источников *известно, что *в *Новгороде *в *1340 *и *1342 *году *происходили какие-то *странные *пожары. *Ссылаясь *на *летописи, некоторые *советские ученые *высказывали *предположение, *что *по *инициативе *стригольников имело место *сжигание *икон, *церковной *утвари *и *священных *облачений духовенства. В *1375 *году *в *Новгороде *началась *расправа *над стригольниками. *Прежде *всего, *были *казнены *три *руководителя стригольников *- *диаконы *Карп, *Никита *и *еще *один, *имя *которого летописец *не *называет: они *были *брошены *с *моста *в *реку *Волхов.

Алмазик 07.12.2010 22:41

Но *на *этом *«ересь» *не прекратилась. *Движение *перекинулось *на *Псков. *Псковские *стригольники выступали *уже *и *против *монашества. *Здесь, *в *Пскове, *община *стригольников, несмотря *на *гонения, *продержалась *очень *долго. *По *свидетельству советского *исследователя *А. И. Клибанова *в *летописях *прослеживается существование *этой *общины *даже *до *1490 *года. *Позднее *она * была задушена *жестокими *репрессиями. * *
* * * * В *Твери виднейшим *деятелем *движения стригольников *в *1386-1389 *годах *был *некий *Маркиан, *изгнанный *из города. *Его *яростным *противником *был *епископ *Иаков, *впоследствии возведенный *православной *церковью * в *святые. *В *жизнеописании *этого«святого» *под *названием *«житие *Иова» *приводится *характеристика *на Маркиана, который *якобы: *«армяновер... иконам *святым *не поклоняется, *называя *их *идолами, *и *выражает *много *других *зловредных мыслей, *так *что *поколебал * князя, *бояр * и *народ..." Но среди *тверского *духовенства *были *у *Маркиана *и *единомышленники *- *его горячо *поддерживали *тверские *епископы *Евфимий *Вислень *и *Федор *Добрый(впоследствии *оба *были *низложены *и *изгнаны). Последователи *движения стригольников *были *в *Ростове *Великом, *в *Москве *и *в *других *местах земли *Российской... *Репрессии *их *рассеяли, *но *их *проповедь, *их духовный *труд *не *прошли *даром, *не *канули *в *безвестность, *их *учение не *изгладилось *в *памяти *русских *людей.

Nata-lia 07.12.2010 23:23

думаю со мной согласятся если не все то многие протестанты,ВВСЯКИЙ ,кто исповедует что Иисус Христос Господь .и сердцем верует .что Бог воскресил его из мёртвых *является нам братом или сестрой .Кто из православных в этой группе скажет тоже про нас?

«Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей (то есть святых отцов), но отвергают их слова, отвергают Самого Христа».

Преподобный Максим Исповедник

Директор 07.12.2010 23:31

Наталья, ну появилась некая возможность для поиска согласия, зачем опять начинать спорить. Давайте попробуем дружить. Я вот Святіх отцов - уважаю.

Бархат 07.12.2010 23:36

Макс - спасибо за инфо - когда-то проходили это в колледже - всегда были люди в Церкви Христовой, жизни свои полагающие за чистоту Христова учения (не чужие жизни забирающие, а свои полагающие). Слава Богу за них - Господь воздаст обильно за верность Ему!

Божий 07.12.2010 23:53

Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей (то есть святых отцов), но отвергают ихслова, отвергают Самого Христа». * * ТЕ КТО НЕ ПРИНИМАЮТЬ НАШИХ ЛИДЕРОВ,И УЧИТЕЛЕЦЙ *\ТО ЕСТЬ УЧИТЕЛЕЙ ИДЕЙ КОМУНИЗМА\ *НО ОТВЕРГАЮТЬ ИХ ИДЕИ,СТАНОВЯТЬСЯ ВРАГАМИ НАРОДА. Наталья,а я то всегда думал откуда такие светлие лозунги в сектантов,сейчас понял(H)

Nata-lia 07.12.2010 23:55

Наталья,а я то всегда думал откуда такие светлие лозунги в сектантов,сейчас понял

Это не лозунг, а указание писания

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;

Irinka 07.12.2010 23:57

Учителей святых отцов? а разве Иисус не всё сказал??если они ничего не прибавили ...тогда *ИХ ПРИНИМАЮ!!!!!!И благодарю Бога за них

Божий 07.12.2010 23:57

Это не лозунг, а указание писания,и у тех сектантов тоже было указания,считать такими врагами(H)

Nata-lia 08.12.2010 00:06

«Великим, первым средством для нашего спасения, сияющего наследия веры, является исповедание сердцем и устами того, чему научили нас отцы, следование тем, кто с самого начала был очевидцем и служителем Слова».

Преподобный Максим Исповедник

Irinka 08.12.2010 00:10

У нас *с вами увы разное понятие о церкве *порознь мы члены а все вместе церковь Иисуса Христа его гело а он глава Тело называется христиане Евангельской веры А вы православной церкви мы несём в мир радостную весть ,а вы тоже *что то несёте

Nata-lia 08.12.2010 00:20

А мне вспомнились в этой связи семь братьев волхователей, употреблявших Имя Господа..

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 00:24

У нас таких лозунгов в принципе быть не может - наши учителя говорят,что если мы скажем что не по слову, не верте нам.

Бархат 08.12.2010 00:26

А мне вспомнились в этой связи семь братьев волхователей, употреблявших Имя Господа..

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

От как раз-таки поэтому - очень нужно опасаться - жить и прикрываться чужим опытом (даже апостолов), а иметь свои отношения с Господом, быть Его Духом водимым, а не видением чьим-то - тогда никогда не постигнет участь заклинателей - это Вы очень к месту вспомнили! (H) (H) (H)

Self-Made Lady 08.12.2010 07:38

Если Осипов для Вас не авторитет, то как Вы дерзаете высказывать свое мнение? Может Вы тоже ересь пишите?

Я не пишу ничего от себя лично. То что я пишу полностью согласуется с Исповеданием Православной веры. Православный христианин может иметь только мнение Церкви Христовой, в которую верует как в самого Христа. А чтобы не дай Бог не написать ересь - есть как раз Писание и святоотеческая литература, которая проверена веками и с которой следует сравнивать своё мнение.

Self-Made Lady 08.12.2010 07:46

понятно на максима исповедника и наталью волкову мы можем не рассчитывать(

На Максима Исповедника можно расчитывать всегда. Как и на тысячи других святых Церкви Христовой. Или вы их исключили из Церкви?

Nata-lia 08.12.2010 10:30

быть Его Духом водимым,

ВОПРОС.

Сказано:"Испытывайте духов".
Что за духом по Писанию является тот дух, который отвергает Тело Христа, а значит Самого Христа, явившегося во плоти?

Голубой Кот 08.12.2010 10:42

Я так понимаю,что все воцерковленные православные-есть праведники! Так ли это,подскажите пожалуйста?

Английская Королева 08.12.2010 11:17

И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным] [дал] силы [чудодейственные,] также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 *Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 *Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 *Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
==============
Наталья, не вырывайте стихи из контекста. Полностью это место совсем другой смысл имеет.

Self-Made Lady 08.12.2010 11:19

что все воцерковленные православные-есть праведники!
Ошибаетесь! Нет праведного ни одного. Все православные христиане - кающиеся грешники, осознающие свои грехи и постоянно молящиеся о Благодати и Милости к Всевышнему. Цель - стяжание Духа Святого.

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 11:22

Павел у православных как раз обратная проблема - не признают некоторые не то что праведны по вере, но даже спасение *в дар принять не хотят
:-(
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:2-8)

Self-Made Lady 08.12.2010 11:31

Полностью это место совсем другой смысл имеет.
Марина, Наталья привела слова о распределении обязанностей в Церкви, которые от Бога. Но далее апостол спрашивает а все ли апостолы, учителя и пророки? Нет, не все. Не имея даров, и сейчас некоторые берут на себя обязанности апостолов и учителей. Вот и говориться, что надо ратовать за духовность. Так же иногда выходит и с даром говорения. Дара не имеют, не понимают о чем говорят, ни кого не назидают этим.

Self-Made Lady 08.12.2010 11:38

Павел у православных как раз обратная проблема - не признают некоторыене то что праведны по вере, но даже спасение *в дар принять не хотят
У нас нет проблемы со спасением. Мы имеем Благодать и Милость Божию. А спасение не дар, не безвозмездный подарок раз и навсегда, а путь христианина, который совершается со страхом и трепетом. И грехи покрываются тоже не раз и навсегда.
Кстати делами совершенствуется вера, которая без дел мертва.

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 11:42

Вера, даром нужно научиться пользоваться, согласны? Любым.
Подрастут надеюсь научатся.
Видели маленького слоненка не умеющего управится с хоботом
:-)
.........
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, ...
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
.
Не думайте о нас что так легко приняли,что мы праведны и ходим ничего не делая,это ложное мнение.
Это трудно принять - только вникая в Писание и веря Господу как Авраам не взирая на свой *и Сарры не детородный возраст.
Не взирая на свое несовершенство - принимаем по вере!
А приняв, стремимся делами подтвердить любовь *к Богу *так возлюбившему нас грешных. Но своими силами усовершиться во Христа все равно не сможем!!! Только пребывая в Нем!!!
Поэтому Слово и молитва - главное, а они дадут и направление и силы для дел.
.
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:18-25)

Директор 08.12.2010 11:52

У нас нет проблемы со спасением. * Вера здесь был иегумен, так вот он говорил что 95% православных - неправославные. Значить есть проблемы с пониманием учения о спасении. Может стоит все таки ПЦ признать некоторые ошибки? А то действительно "попахивает" самообольщением.

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 11:57

Виктор, ошибки пусть признают перед Богом,а не на форуме.
Еще все проверить и испытать им надо,иначе они будут легковерны, вы же этого не хотите...
.
Сказано:"Испытывайте духов".
Что за духом по Писанию является тот дух, который отвергает Тело Христа, а значит Самого Христа, явившегося во плоти.
.
Испытывайте, и мы испытываем и не один раз и в каждой ситуации...
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения)
узнавайте так: всякий дух, который исповедует
Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
Бога;...
Верите, хоть что мы, собеседники ваши,в Иисуса пришедшего во плоти и умершего на кресте за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания верим?
Для нас таковые и есть члены тела Христова. А не наши- не верующие в это и своими устами и делами не подтверждающие оного есть в любых деноминациях.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.