![]() |
я такаЯ была ходила в церковь молилась старалась соблюдать что говорит священник крестилась ходила на причастия я обрисовала картину среднего православног о если вы будете мне противоречить то в храм божий ходят одни неверующие для кого вы тогда служите отпеваете???:-D (Y) (Y) (Y)
|
скажите милейший,как понять термин "бывший православный"?Вам не понятен не только термин "врата ада" но и термин "православный"....
Мария. хотелось бы услышать ваши объяснения... |
Это дух святой говорит через мои уста Неужели кто то из вас может мне скозать что через мои уста дьявол прославляет ИИсуса *
-------------------------------------------------------------------------------- Вы сами сказали ............. |
Светлана, я безумно рад за ваше возвращение в Единственную Церковь Христову! (lo) (lo) (lo)
|
я закончила исторический факультет, высшее образование. и поверьте преподавали нам не протестанты, а светские независимые профессоры. и я знаю историю церкви. что православная как таковая самостоятельная появилась только в 1054 году после великого разделения. до этого была единая церковь. точнее была западная римская и восточная византийская. о православной именно с таким названием и речи не было. не стоит перетягивать факты.
Историческим фактом является то обстоятельство, что термин "ортодоксия" был введен еще в четвертом веке в противовес ереси. А до этого и после Церковь называлась Кафолической или Вселенской. В 1054 году Рим официально отпал от Вселенской Церкви. Падение Рима поразило всю Европу. Отсюда начинается ее постепенное увядание, что привело нас до церковной реформации, французской революции, эволюции и в конец отвержения Бога, то есть атеизма . Все началось после падения папизма. Иустин Попович пишет: " История человечества знает три падения: Адама, Иуды и папизма". |
В 1054 году Рим официально отпал от Вселенской Церкви....
современное толкование православных богословов. |
бывшие православные....Я сам бывший Армянской Апостольской...почти Православная
------------------------------------------------------------- Сочувствую .......... |
ну да, а католики утвердают что православные откололись от истины. так что всяк кулик свое.. хвалит.
|
Но и католики и православные согласовано утверждают, что протестанты откололись от истины. А потом раскололись на 38 тыщ осколков.
Раскололись на мелкие кусочки, на манер зеркала Снежной Королевы. Осколки попадают в сердца Каям, а православные Герды любовью заблудившихся Каев спасают. С помощью добрых дочек разбойников и северных оленей (ch) . |
Католики. к слову, в определенном (изначальном) смысле слова, тоже православные. Признают 7 Вселенских Соборов.
|
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4. |