![]() |
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8) *В синодальном переводе много подделок и искажений, слово "Сущий" в этом стихе - прямая подделка, его нет в исходном греческом тексте, оно добавлено, синод РПЦ *её из юбилейного издания убрал. Бог безначален, а у Христа, согласитесь, был момент появления на свет. А кроме того, какой у Бога может быть факт рождения? Кстати, в греческих текстах слову "рождение" соответствует слово "генерация". Но если взять к примеру * генератор тока, то он ведь *не "рождает", а всё таки "создаёт". Христос является первым творением Бога,"первенец творения" (Кол.), "Начало творения" (Отк.)
|
Александр, а вы читаете оригинальный текст на греческом и иврите? или пользуетесь каким то другим изданием? я опираюсь на оригинал ( со словарем конечно)
|
Александр, вы по-моему либо не внимательно, либо вообще не читали мои предидущие комментарии. Это проблему решили еще в 325 году. Называется она Арианская ересь. И занимались этим делом далеко не делитанты, а "отцы церкви". Может вы еще скажете, что Дух Святой сила Бога а не третья личность?
|
виталик власюк
Павел ----где сам Исус Христос когда он был на земле сказал о себе что он Бог????? пожалуста конкретно место писания. Сегодня 00:23 ///////// Дете ты Виталий. А то *что ученики и исая говорил это тебе мало? * Ты еще спроси где отец себя называет Богом. |
Павел, хорош юлить, ответьте прямо: КОГО КРЕСТИЛ ИЕГОВА СВЯТЫМ ДУХОМ ПОСЛЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ? СЕБЯ?
////. Ух ты. Где же вы такое вычитали что иегова крестил святым духом? |
Бог помазал человека Иисуса.
Псалтирь 92:6 "(91-7) Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того" |
Повторный вопрос для Александра Коробко.
Александр, Когда в каком году Иисус стал Господом? Сегодня 12:22 |
Ах Александр как не хорошо с вашей стороны лукавство. Сами призываете не юлить меня, а сами 3 раз вопрос избегаете.
|
Виталик, не сказать чтоб атеист, но в Адама с Евой верю не меньше, чем в Красную Шапочку и серого волка.--------Игорь благодарю за откровенность я все понял.
|
1 Даже Павел следуя твоим понятиям Христос это Иегова ДА илиНЕТ?---- 2--Когда Христос сказал"прежде Авраама я есмь ".
Он это сказал как человек илиангел?--------------ВТОРОЗ18:15,18-19 Пророка из среды тебя, из братьевтвоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте *Я воздвигну им Пророка из среды братьев их,такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Яповелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будетговорить Моим именем, с того Я взыщу;-------------ЗДЕСЬ *КТО ГОВОРИТ И КОМ?--------ХТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ *СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ? 3---Матф19:4-6 *Он сказал им в ответ: не читали ли вы, чтоСотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепитсяк жене своей, и будут два одною плотью,? 6 так что они уже не двое, но одна плоть.? Итак, что Богсочетал, того человек да не разлучает) 1корин12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.....27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.. |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |