Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Зверобой 08.08.2010 02:17

Почему Иаков назван Израилом?Почему двоих из троицы называет ангелами?Почему Даниил Христа называет Михаилом?
Сегодня 02:12
киньте ссылки....я так вам не скажу...мне нужны места в библии а так это просто слова написанные вами

Емилий 08.08.2010 02:17

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Емилий 08.08.2010 02:18

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Y) (Y) (Y)

Восставший 08.08.2010 02:19

.а то что тетрограмматон перевели как иегова(господь) а не саваоф......ну это я думаю знаешь....
Виталя, ты не запутался, что называешь Иегову (Господь)? Смотри, еще и общения лишат, хоть ты и не настоящий. Ибо ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.(1Кор.8:6) А ты Господа Иисуса Иеговой, ой смотри!!
а то что Иегова - это "правильное" произношение, не знает НИКТО. Даже в Бруклине. Очень-очень им хочется, чтоб было так, но это ВСЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Прочти в Википедии или несколько страниц назад, я копировал оттуда. Вкратце повторю. В тетра-он, который записан БЕЗ гласных, массореты вставили гласные из слова АДОНАЙ, вот и получилось Иегова. А как на самом деле НЕ ЗНАЕТ НИКТО, ни первый президент, ни последний в том числе, ни я, ни ты.

Зверобой 08.08.2010 02:20

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
вот у вас слово Бог заменено в переводе на божественный А в греческом оригинале там стоит существительное Бог,как существительное может быть заменяно прилагательным???По любым законам извёрткам этого не может быть

Зверобой 08.08.2010 02:21

евгений....повторюсь....только в исаии назван иисус ..богом крепким...и всё....а те стихи что вы приводите....к иисусу как богу никакого отношения не имеют....
Сегодня 02:19
Вы читали библию по вашему они к кому относятся???

Зверобой 08.08.2010 02:22

Почему двое из троицы ангелы?
Где написано люди двое из троицы ангелы....где это арман стих????

Зверобой 08.08.2010 02:23

еще и общения лишат, хоть ты и не настоящий. Ибо ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.(1Кор.8:6)
так же как и Иегова одним Богом хотя как мы видим из
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Зверобой 08.08.2010 02:27

Ну арман это Ангелы а не Части троицы как вы их называете...где написано это были части троицы - ангелы и они пошли...Где написано ИИсус - ангел???

Зверобой 08.08.2010 02:29

нигде не упоминаются про павла что он Бог а про Иисуса говорится...Что за вопрос,может вам доказать что вы не единорог,хотя я в этом наченаю сомневаться...Вы читайте написано про Иисуса на тупые вопросы ну и отвечать не хочется совсем....

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.