Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Self-Made Lady 07.12.2010 13:22

Единство ПЦ более искуственное,
Единство Православных Церквей в единстве учения Христа. И Христос основал одну Церковь на одном крещении и одной вере. Не может быть множество истин, как и множества толкований и пониманий. Множество может только быть от людей, которые самонадеянно принимают своё за божеское.

Self-Made Lady 07.12.2010 13:25

Административная структура, контроль, иерархия, и .........
Об этом написано в деяниях апостолов, которые записали обязанности в Церкви. Кому учить, кому прощать, кого обличать и кому повиноваться.

Рыба 07.12.2010 13:26

большинство инославных конфессий как раз едины в основных вероучительных доктринах * *(md) ............. НУ ГДЕ ЖЕ ЕДИНЫ..??. ОДНИ ТРОИЦУ ПРИЗНАЮТ... ДРУГИЕ НЕТ.. *..... ... единство это только в одном.. в отношении к ПРАВОСЛАВИЮ...... вот тут вы едины.... *одним. так сказать фронтом..

Директор 07.12.2010 13:30

ОДНИ ТРОИЦУ ПРИЗНАЮТ... ДРУГИЕ НЕТ.. * * Вы не правы. На стоит смешивать Христианство с ерисями.

Рыба 07.12.2010 13:36

Виктор.... в этой группе--- Александр Троцко утверждал... что Иисус воскрес в духе... то есть без тела( прости. Господи).... Афанасьев Евгений *не видит в Библии слово Троица....... короче... кто в лес.. кто по дрова.......... но единство в обсуждении с умнейшим видом ПРАВОСЛАВИЯ не отнять ни у того... ни у другого.... оба- активные члены этой группы.......... какой еще вывод я. например. могу сделать........ а Вы потрудитесь найти различия в постах православных.......... попробуйте..... в главном у нас Единство... то самое....

Магдалинка 07.12.2010 13:39

братья и сестры, вы забываете что в Новом Завете упоминается о так сказать 3-х церквях. Вселенская Церковь - это все искупленные Господом верующие, которые не важно где находятся, *это все христиане. далее Поместная Церковь - это конкретные церкви в Коринце, в Ефесе, в Прегаме и т.д. в наше время поместные церкви в Москве, в Перьми, в Калифорнии и т.д. * и еще есть понятие Домашняя Церковь - это небольшие общения по домам, малые группы, кружки по изучению Библии и т.д. * * * * * * и вот Вселенская Церковь она одна- состоит из поместных церквей, и она основана на жертве Иисуса Христа, она не рушима, она Свята и безгрешна, без пятна и порока. ни одна какая-либо видимая церковь не имеет права говорить что она единственная стала Вселенской. потому что Вселенска Церковь она не видима. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * если говорим о Поместной Церкви, то они могут быть вообще разными, с разным видом поклонения, кто-то только хор, кто-то с танцами и инструментальной группой, в какой-то церкви носят платочки и без косметики, в другой позволены джинсы. и в таком разнообразии нет никакого греха. главное что б Поместные Церкви исповедовали Иисуса Христа Господом и Спасителем, Богом, чтоб придерживались Библии и учения Христа и Апостолов Библейских. *Поместная Церковь может ошибаться, может разрушиться и упасть. грустно, но на Вселенсвую Церковь это не повлияет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и есть Домашняя Церковь. такие группы небольшие это важная часть церкви Поместной, что б уделить внимание каждому, научить, поддержать, сдружиться и т.д.

Рыба 07.12.2010 13:39

Елена.... а ЕВХАРИСТИЯ ????? ... Вы знаете. надеюсь о ПРИЧАСТИИ ИЗ ЛАНЧАНО..????

Директор 07.12.2010 13:41

Виктор.... в этой группе--- Александр Троцко утверждал... что Иисус воскрес в духе... то есть без тела( прости. Господи).... Афанасьев Евгений *не видит в Библии слово Троица....... короче... кто в лес.. кто по дрова.......... Вот видите Лариса как все таки важно читать именно Писание, и основные доктрины, а на переходить на человеческие учения. *Только в Слове Божьем мы дадим отпор ересам.

Магдалинка 07.12.2010 13:41

Лариса, мне важно причастие которое есть в Библии. все что вы там себе берете откуда - меня не интересует. и можеите умничать сколько угодно. все клоны в этой группе очень умничают, едины в этом так сказать:-D

Директор 07.12.2010 13:43

а Вы потрудитесь найти различия в постах православных.......... попробуйте..... в главном у нас Единство... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тут уже не один правосламный утверждал что не согласен с патриархом Кириллом

Директор 07.12.2010 13:44

Повторяю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! * * * * * * * * * * * * * Лариса и Вера Вы читали документы Христианских соборов до периода Константина?

Self-Made Lady 07.12.2010 13:46

Вы читали документы Христианских соборов до периода Константина
Читала и что? Вы мне будете доказывать что церковь умерла или не стало христиан? Или в период Константина Церковь одолели врата ада и она возродилась с приходом Лютера? Или еще лучше - с приходом неопротестанизма в конце 19 века? Церковь всегда осуждала ереси (то самое многообразие, за которое сейчас многие ратуют) и в Церкви всегда были христиане, составляющие Тело Христа и утверждающие Истину. Именно на них и держиться Церковь со времен апостолов - Единстве и Истине. Православная Церковь следует Вселенским Соборам и не выдумывает ничего нового в угоду меняющихся человеческих "факторов". Православие в вере консервативно.

Директор 07.12.2010 13:49

Вы читали документы Христианских соборов до периода Константина
Читала и что? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Какие были соборы?

Self-Made Lady 07.12.2010 13:51

Тут уже не один правосламный утверждал что не согласен с патриархом Кириллом
И что? Патриарх не утверждает догматы. Они уже все определены. Некоторым не нравиться Его "толерантность". Но это частное мнение отдельных людей на действия Патриарха. Лично я не нахожу в действиях Патриарха ничего того, что может быть "неправославным".
А мы говорим о учении, которое идет от апостолов. В этом все православные христиане едины. Так учит Церковь.

Self-Made Lady 07.12.2010 14:02

Какие были соборы?
Иерусалимский Собор был в 98 году. Было решено все вопросы решать только Соборно между поместными Церквями.
Ваши церкви тоже решают все соборно или каждый пастор сам себе "голова"?

Магдалинка 07.12.2010 14:06

Вера не переживайте за протестантские церкви, соборно решается! есть съезды и на них решаются общие вопросы. а в каждой конкретно взятой церкви за церковь несет отвественность пастор. в православных церквушках так же. не будет же патриарх приежать что б решать вопросы какой-нибудь маленькой церквушки в заброшенном селе. там есть батюшка он и решает.

Директор 07.12.2010 14:10

Было решено все вопросы решать только Соборно неправильно, только основные догматические, а остальные по усмотрению. Книга деяний Ваши церкви тоже решают все соборно или каждый пастор сам себе "голова"? почти все поместные церкви принадлежат к тому или иному союзу или братству. Кроме того существуют "вне конфессиональные советы и комитеты.

Директор 07.12.2010 14:24

Иерусалимский Собор был в 98 году. Было решено все вопросы решать только Соборно между поместными Церквями. * * * * * * *Открайте Библию, книгу Деяний 15 гл. , и почитайте внимательно (читать то 5-10 минут) Видно Вы читали не о самом соборе, а какой то коментарий. Не хочется думать, что Вы считаете себя недостаточно здравомыслящей, что бы самой делать выводы. А не "списывать" их.

Директор 07.12.2010 14:31

Учитель в школе на контрольной всегда говорит ученикам: "Думайте сами, и пишите сами, списывая, вы списываете чужие ошибки". *Лариса и Вера, и прочие православные Вы ведь хорошо учились в школе, не списывали -правда? *Хочется верить что так. *Вот и в Христовой школе не списысавайте, познавайте Господа самостоятельно. Если все будут хорошо учиться, у всех будут правильные ответы, несмотря на то что немного разные. И будет единство.

Выход 07.12.2010 15:20

Мне кажеться что большинство инославных конфессий как раз едины
++++++++++++
Вот именно, что только кажется(ch)

Директор 07.12.2010 15:25

Раиса, я и не говорил что есть полное единство. * А вот относительно единства ПЦ не обольщайтесь. Почитайте Осипова, возможно и Вам казаться перестанет.

Выход 07.12.2010 15:28

Вот и в Христовой школе не списысавайте, познавайте Господа самостоятельно.
++++++++У Марка Твена в "Томе Сойере" мальчик один доизучался самостоятельно, что умом двинулся. В Церкви все едины. Никто ни у кого ничего не списывает, потому что "Один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ"
Иоанн. 2 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши

Выход 07.12.2010 15:36

Почитайте Осипова, возможно и Вам казаться перестанет.
++++++++
Мне достаточно почитать *труды святых отцев Церкви Христовой, посоветоваться с духовником. (и знаете что, перестаньте постоянно советовать. Это как -то неприлично даже, выставлять себя умнее других)

Директор 07.12.2010 15:38

У Марка Твена в "Томе Сойере" *Это не дискуссия, это "софистский спор" Сначала Вы аргументируете свою позицию Писанием, потом когда проигрываете переходите на Отцов Церкви, и соборы, потом когда и с их помощью не можете ничего доказать, начинаете цитировать атеиста, и не просто атеиста, а - Богоборца. Православные одумайтесь, а то скоро Рерихов, и Блаватскую возмете в союзники, что бы хоть как то прикрыть свою наготу, и заблуждения.

Магдалинка 07.12.2010 15:39

Раиса, а вы не замечали что все товарищи православные на этом форуме страдают выставлением своего ума? постоянно советую того или иного почитать, ссылки всякие кидают, выдержки из статей сида закидывают.

Выход 07.12.2010 15:40

а вы не замечали что все товарищи православные на этом форуме страдают выставлением своего ума?
++++++++
не заметила

Выход 07.12.2010 15:43

потом когда проигрываете
++++++++++
Я с вами ни в какие игры не играю, чтобы проигрывать. Не нравится, не читайте. Или не задавайте вопросов, если все равно не получите ожидаемого для себя ответа. А не получите потому, что просто не хотите слушать того, что говорят православные участники группы.

Выход 07.12.2010 15:44

потом когда и с их помощью не можете ничего доказать
+++++++
И доказывать я вам ничего не собираюсь. Успокойтесь.

Магдалинка 07.12.2010 15:44

Раиса, если вам не слабо то перечитайте форум, и вы увидите что только вы и ваши собратья выставляют себя и остальных просто забрасывают эпитетами не очень мудрыми.

Выход 07.12.2010 15:45

Ведь есть же в Православии достойные люди
++++++++
Это точно! За 2000 лет церковь обрела миллионы достойных христиан! У нас есть кому учиться! Слава Богу!

Выход 07.12.2010 15:47

если вам не слабо то перечитайте форум
++++++++++++
Не слабо. Перечитаю на досуге

Выход 07.12.2010 15:50

и вы увидите что только вы и ваши собратья выставляют себя и остальных просто
++++++++++++
Что значит выставлять остальных? Я вижу то, что вижу. Вы видите то, что вы видите. Как говорится-ворон ворону глаз невыклюет

Галина Кинжама 07.12.2010 15:57

ЗАПОМНИТЕ, БРАТЬЯ, И СЕСТРЫ, ВСЕ МЫ РОЖДЕНЫ, И НАХОДИМСЯ ПОД БОГОМ, НО ПРИМИТЕ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЯ, КАК ЭТО ПРИНЯЛ ХРИСТОС, И ВЫ БУДЕТЕ, ПРОЩЕНЫ, И ЧИСТЫ, ЭТО, Я, ВАМ ГОВОРЮ, РАНЬШЕ, Я СТОЛЬКО ДЕЛАЛА ГРЕХОВ, А КАК СТАЛА С ГОСПОДОМ, ЧЕРЕЗ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, ТАК СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ, И ДУМАТЬ О ТОМ ПОЧЕМУ, Я ТАК РАНЬШЕ БЕЗ ЗА БОТ ЖИЛА. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТО ТАК. И СЛАВА ГОСПОДУ, ЧТО Я, ЕГО ПОЗНАЛА.

Self-Made Lady 07.12.2010 16:03

а вы не замечали что все товарищи православные на этом форуме страдают выставлением своего ума?
Вас не понять. То мы, якобы, ум свой выставляем, то обвиняете, что ума своего не имеем, а цитируем святых отцов. Вы уж определитесь.

Рыба 07.12.2010 16:03

Елена Баталова
Лариса, мне важно причастие которое есть в Библии. все что вы там себе берете откуда - меня не интересует. и можеите умничать сколько угодно. все клоны в этой группе очень умничают, едины в этом так сказать:-D
Сегодня 12:41////.........уважаемая Елена..... Вам сказали... что я чей-то клон... Вы этому поверили... сказали же уважаемые Вами люди.... но это не есть *истина.... это ЛОЖЬ... я- реальный человек.... доказывать я Вам это не собираюсь. естесственно.... но . Вы задумайтесь хотя бы.... *и что такое - умничать???... тоже непонятно для меня......

Self-Made Lady 07.12.2010 16:05

и вы увидите что только вы и ваши собратья выставляют себя
Да не выставляем, а имеем твердую уверенность в своей вере и Истине Церкви. Вы же почему-то принимаете нашу уверенность за какое-то превосходство. А кто вам не дает иметь такую уверенность в вере?

Магдалинка 07.12.2010 16:11

Вера так вы не замечаете что тех кто имеет такую уверенность в вере и всей своей жизнью служит Христу в церкви и вне ее, только он не православный, вы ж и вам подобные за такую уверенность и веру удавить готовы, и покрыть всякими словами типа сектант, еретик, инославный, и прочие эпитеты, да еще и прибавить что мы не правильно верим не в правильные церкви ходим и не правильно поклоняемся Богу. а за меня не переживайте, я имею веру крепкую и твердую, основанную на Библии.

Self-Made Lady 07.12.2010 16:19

Елена, если бы в каждом вашем высказывании и вам подобным не сквозило желание "назидать" православных христиан, вам бы в ответ не сказали бы ни слова.

Рыба 07.12.2010 16:22

вы ж и вам подобные за такую уверенность и веру удавить готовы,........ а мне кажется.... здесь *АЛАВЕРДЫ подходит...

Self-Made Lady 07.12.2010 16:25

Алаверды, точно. Нашау уверенность принимают как оскорбление себе. Веру в Церковь - как оскорбление своим собраниям, веру в учение Христово вообще считают не библейским. С чего бы это?

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.