![]() |
это там, где головы не коснется бритва, чей головы Анны или ребенка?????
____________________________________ Ну а причем здесь бритва и обетование ??? Или вы не знаете, что те кого отдавали на служение в храм в сан назорейства не могли себе брить голову. Им этой возможности просто недавали, т.к если бы они ее постригли, то сразу же потеряли свое место в служении. Так потому Анна и сказала, что отдает свое чадо Господу и именно на служение в Храме Господнем.И выражение "бритва не коснеться"- говорит именно о том, что она планирует отдать его именно в назореи. |
Ну тогда повнимательней рассмотрите, все же не так уж и трудно узнать этих козлов то - ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах(телевидении, сми) и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!(в России, отец или владыкооооо ) |
Вот и напишите нам, как основатель вашей деноминации запретил детям приходить к Христу
--- Евгений, после того, как познакомитесь со мной и "моей" деноминацией, предлагаю также познакомится со Христом. Сделав это Вы поймёте, что значили слова Иисуса: пустите детей приходить ко Мне! А также поймёте то, что вы творите с детьми "крестя" их. А именно, пускаите пыль в глаза родителям, и лишаете ребёнка возможности истенно покаятся в осознанном возрасте, вдалбливая ему с малых лет, что он и так принадлежит Христу. Кто в этом случае потерает руки, мы с Вами прекрасно знаем. |
Олег. Познакомьте меня с Христом , только ответьте на вопрос когда он стал Богочеловеком при рожденнии или после ?
|
" Пустите детей приходить ко мне , и не возбраняйте им , ибо таковых есть Царствие Божие" ( Лк.18,16). Основанием для крещения младенцев служит то , что крещение заменило ветхозаветное обрезание , которое совершалось над восьмидневными младенцами ( христианское крещение названо " нерукотворным нерукотворным"- ( Кол.2,11-12))
|
А также поймёте то, что вы творите с детьми "крестя" их. А именно, пускаите пыль в глаза родителям, и лишаете ребёнка возможности истенно покаятся в осознанном возрасте, вдалбливая ему с малых лет, что он и так принадлежит Христу. Кто в этом случае потерает руки, мы с Вами прекрасно знаем.
------------------------ Олег, не поняла как это пускать пыль в глаза родителям? И при чем здесь крещение... Ребенок после семи лет должен исповедоваться, так почему ты пишешь, что его лишают возможности покаяния? Снова не понятно... И третье, для того, что бы принадлежать Христу, нужно причащаться, а это снова подразумевает исповедь, быть причастным к Церкви, а это подразумевает крещение, и соблюдение его заповедей, а это подразумевает, как минимум наличие двух первых условий. |
Как крещение могло заменить ветхозаветное обрезание , если обрезались только младенцы мужского пола.Если вы крещение заменили обрезанием ветхозаветным *то и крестить тогда должны только мальчиков.
|
Ребенок после семи лет должен исповедоваться, так почему ты пишешь, что его лишают возможности покаяния? Снова не понятно...
А если младенец не доживёт до семи лет , как вот недавно произошёл случай в православном приходе младенец погиб при крещении |
Светлана. Честно я не знаю что делали и делают с девочками при крещении иудеи, ты должна знать , вот и поведай....
|
"И здесь уже придется объясниться с теми, кто из сугубо религиозных и добрых побуждений не желает допускать крещения детей. Придется объясниться с протестантами. Они считают крещение детей недопустимым. Они говорят, что человека надо сначала научить, а потом крестить, потому что апостол Петр сказал, что крещение есть обещание Богу доброй совести (1 Петр.3,21). Протестанты правы. Младенец не может ничего обещать. И если в крещении видеть своего рода присягу, то лучше детей ею не обременять.
* * * *Но в том-то и дело, что ап. Петр не видел в крещении чего-то похожего на клятву юных ленинцев («Я,.. перед лицом моих товарищей, торжественно обещаю и клянусь жить по 10 заповедям…»). Церковнославянский перевод смысл этого стиха передает как «вопрошение у Бога совести благи». Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но просьбой… Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении — от Бога (Слово 40, на крещение). |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4. |