![]() |
А у меня встречный вопрос: чем же занимаются православные попы, если такое кол-во народа перешло от них в протестантство?
Не думаю, что проповедуя Слово Бога, можно растерять такое кол-во людей. |
Елене и Любе: раз уж тут собрались историки,давайте заведем тему о истории веры и религиозных идей?
----------------------------------------------------------------------------- Мария, *Ваша идея, сама по себе, очень хороша... но, чтобы тянуть такую тему нужна масса свободного времени, у меня оно тоже ограничено...(если честно, боюсь, что тут можно увязнуть с головой) Вообще, нужно ещё несколько человек (очень-очень компетентных) которые будут грамотно излагать историю Церкви с ссылками на первоисточники. |
а для всех остальных - * * * * *тема здесь * Почему вы, бывшие православные стали протестантамы??? * *создайте себе тему - защита православия перед сектантами или для тех кто ушел из православия, * -- *и переубеждаете там и доказывайте *а здесь не порте тему.
|
кто то обзывает некоторых из нас малограмотными я закончила макаренко -дошкольное *22 года домохозяйка Да по сравнению со многими не считаю себя высококо эрудированной и образованной я просто живу воспитываю своих детей *помогаю своему мужу возделываб чвой огород я долго искала Христа я ходила в православную церковь была крешена осознанно ходила на служения я уже рассказывала работала долго много лет по восстановлению храмов тоесь общалась от и до Я не нашла истины и никто мне её не смог помочь найти а ведь я так и могла уже умереть я читала библию и всё никто меня никуда не вербовал я сама искала и нашла и безмерно рада я особо не отличалась красноречием никогда Ногосподь Выбрал самое немудрое мира чтобы посрамить мудрецов господь послал меня проповедовать Евангелие когда я служу людям проповедью Евангелия поверьте я себя порой заслушиваюсь Да я полуобразованная начинаю говорит о Христе как профессор с кафедры Это дух святой говорит через мои уста Неужели кто то из вас может мне скозать что через мои уста дьявол прославляет ИИсуса *Соборы акафесты ,литургии кто в каком году что напридумывал ...я вообше не хочу ни о чём знать Кроме Иисуса Христа Распятого
|
все что не касается заданного вопроса в этой теме будет удалено. прошу не офтопить. не следует разводить цирк тут с разного рода выданными ролями. тема нызваетеся ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ СТАЛИ ПРОТЕСТАНТАМИ. т.е. вопрос не касается истории церкви и заблеждений. тема глубоко практичная и не более того.
|
Светлана Петрова,через Вас прославляется Бог, своей,такой простой,понятной Его детям любовью. Это прекрасно.
|
Я не знаю не одного православного,который бы перешел в протестантизм.Даже наши католики(лучшие богословы) переходят в православие целыми монастырями.Что касается названия темы,то скажите кто из православных перешел в протестантизм?Дайте хоть одно крупное имя?(тех кто никогда не был православным и хочет пасти себя сам,кто пошлявшись по храмам и монастырям и ничего не поняв наконец то был вовлечен в неправославную номинацию........нельзя называть бывшими православными.Мало ли кого в детстве крестили?Семя было посеяно но по каким то причинам не взошло.Со своих Священников мы спросим сами?Почему не взошло?)
|
Вопрос Атаяну:скажите милейший,как понять термин "бывший православный"?Вам не понятен не только термин "врата ада" но и термин "православный".......Назовите,как автор темы хоть одного православного (не *"бывшего православного") перешедшего в протестантизм?Кто?Сергей Журавлев?Так он себя патриархом назначил.Кто ,Денисенко?Он тоже "патриарх".Может Вы?Впрочем мы знаем что вы это вовсе не вы........вас вычислили по особой "креативности" антиортодоксальных тем и уровню "богословия"..........Атаян,вы случайно не "бывший православный"?
|
Ну как я знаю почти 90 % протестантов бывшие православные....Я сам бывший Армянской Апостольской...почти Православная Церковь...И важны ответы самих протестантов почему они не остались в Православной Церкви а не выводи самих православных....Эти ответы особенно важны и полезны для Православного Духовенство....Для понимания ситуации и мотивов...
|
никто не перещёл из православия в протестанизм говорите вы а что в вашем понятии православный если брать по вашим критериям это должен быть обязательно высоко духовныйчеловек а лучше служитель а бог для кого Для бабушки Для дедушки и для малообразованного человека
я такаЯ была ходила в церковь молилась старалась соблюдать что говорит священник крестилась ходила на причастия я обрисовала картину среднего православног о если вы будете мне противоречить то в храм божий ходят одни неверующие для кого вы тогда служите отпеваете ведь всех значит признаёте их православными какие ваши критерии кто православный вам атоян говорит он был вы говорите нет тогда где гарантия что вы православный УФ... |
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4. |