![]() |
Повторный вопрос для Александра Коробко.
Александр, Когда в каком году Иисус стал Господом? Сегодня 12:22 |
Павел ----где сам Исус Христос когда он был на земле сказал о себе что он Бог????? пожалуста конкретно место писания.
|
Игорь армагедон будет для того что бы уничтожить неправедных.
Паша, какой нехороший бог, однако. Мне казалось он любит всех людей. Оказывается, совсем не всех, а только послушных ему. Непокорных он сотрёт в порошок, верно. Власть, видимо, очень любит и восхваление. Его надо постоянно восхвалять, иначе может обидеться и в рай не пустить. (fr) (fr) (fr) |
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. *( От Иоанна 10) P/S/ *кто еще может дать жизнь вечную кроме Бога?)
|
30 Я и Отец - одно
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. *(Иоанна 10) |
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8) - это вообще супер, кстати перекликается с Ветхим Заветом)
Исх. 3:14 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. |
Ариа?нство — теологическое учение в христианстве в IV—VI веках. Возникло в Поздней Римской империи, получило название по имени его зачинателя — александрийскогосвященника Ария (др.-греч. ??????, ум. в 336). Ариане не принимали основной догматофициальной христианской церкви, согласно которому Бог Сын предвечен как и Бог Отец(ярыми защитниками этого догмата выступали архиепископ александрийский Александр и его преемник Афанасий). По учению Ария, Сын Божий (Христос) — творение Бога, следовательно, не предвечен, то есть находится в подчинении Богу Отцу. Согласно Арию, Сын — первое творение Отца, посредник между Богом и людьми.
|
В 320 году Арий был осуждён Александрийским собором, но приобрёл последователей. В325 году в Никее был собран Первый Вселенский собор. Учение ариан, провозглашавшее земную — а не божественную — природу Иисуса Христа, было осуждено, а сам Арийизгнан. При этом — вопреки протестам ряда присутствующих — Собор включил в т. н.Никейский символ веры формулу о «единосущности» (абсолютной тождественности) Бога Отца и Бога Сына.[1]
Источниками, на которых основывались утверждения противников Ария, являются:Евангелие (например, Ин.1:1, Ин.1:14, Ин.17:5) и Послания (например, Флп.2:6). |
Виталик, не сказать чтоб атеист, но в Адама с Евой верю не меньше, чем в Красную Шапочку и серого волка.
|
Сильный БОГ его воскрешал а именно тело в котором он явился *Павел, хорош юлить, ответьте прямо: * КОГО КРЕСТИЛ ИЕГОВА СВЯТЫМ ДУХОМ ПОСЛЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ? *СЕБЯ?
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4. |