Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Граф 29.09.2010 18:13

Krestanosec, aпостол наставляя язычников, принявших учение иуверовавших в Господа, говорит: "А написать им, чтоб они воздерживалисьот оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы неделали другим того, чего не желают себе" (Деян. 15:20). Заметьте: нислова о непрославленной субботе.

Krestanosec 29.09.2010 18:22

Деяния 15:20-30 (Russian Synodal Version) 20а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
* * 21Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Krestanosec 29.09.2010 18:23

Деяния 15:28-29 (Russian Synodal Version) 28Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
* * 29воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Krestanosec 29.09.2010 18:25

Aleksej a mi , i mnogije Xristciane v mire ne potomki Jazichnikov, mi potomki Xristcian.....Tam rech idzjot o novoobrashchjonix jazichnikov.....

Граф 29.09.2010 18:33

Krestanosec, а до обращения Вы кем были? Что для Вас значит потомок христиан - откуплён от греха?

Krestanosec 29.09.2010 18:34

Potom ja ne protciv prazdnovanija voskresenija....Ja prosto gavarju chto Subota pravilnjeje Voskresenija....kak kto ponimajet pustc xodzit po svajej vere.....Prosto ja objasnjaju chto Po Slovu Boga Subota pravilnij dzen.....A Voskresenije eto ustupka radzi Jazichnikov....No tak i pustc....A ja lichno starajus sobljudatc Subotu....No pri neobxadzimostci v Subotu rabotaju.....Ya ne adventist.....No zashchishchaju pravdu a ne Subotu.... a ja ne magu skazatc iz za tavo chto ne prinimaju adventcistov chto Subota ne pravilno a Voskresenije pravilno.....No zakon o Subotstvovanii ostajotca kak zakon, budzet li eto v Subotu, v Voskresenije ili v drugoj dzen.....

Граф 29.09.2010 18:37

Я праздную первый день недели потому, что в этот день воскрес Господь наш Иисус Христос, спасший нас от власти темной, а также и потому, что воскресение Христа есть самый главный основной догмат христианской веры, без которого вся христианская вера тщетна, или не стоит ничего: "Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают... А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1 Кор. 15:15–17), а также и потому еще праздную воскресный день, что его празднуют все христиане, начиная от дней апостольских до настоящего времени.

Krestanosec 29.09.2010 18:38

Krestanosec, а до обращения Вы кем были? Что для Вас значит потомок христиан - откуплён от греха?
Ya lichno bil nekim....Potom krestcilsja v Armjanskom Apostolskom Cerkve (15 let 1977 godu kazetca).....Potom stal Protcestantom....Xodzil mnogije Cerkvi, i Xarizmatov i Adventcistov....i drugix....Xarsho ponimaju pochtci vsex.....

Krestanosec 29.09.2010 18:40

Деяния 15:28-29 (Russian Synodal Version)
28Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Subota mozzet bitc ne bilo vazznim dlja novoobrashchjonix Jazichnikov....No ja zze gavarju o pravilnostci dnja, katorij jestc Subota....

Дракон 29.09.2010 18:40

21Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *==================== * * * * * * Крестоносец,этот стих говорит о том,что в христианских общинах закон Моисеев /пятикнижие Моисея/не читался.А те христиане,которые интересовались законом,шли в синагоги и слушали там,о чём говорилось в этом законе,для расширения своего кругозора.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.