Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как спастись? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6926)

Albert 01.12.2009 12:46

О чем же библия?
Это не сборник мудрых изречений, не дневник народной мудрости, не историческая хрестоматия, не пособник по изучению космоса и духовных практик, и даже не инструкция для жизни, как её некоторые воспринимают.
Я считаю, библию книгой, описывающей впечатления людей от своих встреч с Богом, собранные людьми по вдохновению Бога. И главная тема её, это история спасения Богом человечества. Библия это дорожный указатель на пути.
Если вы шли в Москву, то глупо навсегда поселиться возле дорожного указателя "МОСКВА там ->" и заняться диссертацией на тему сколько на нем трещинок.

Albert 01.12.2009 12:47

Моисей оставил ученикам Тору, Мухаммед оставил Коран. Что оставил своим ученикам Христос, Библию? Нет. Он оставил ученикам Себя, остался Сам, Библия это только указатель.
Я даже не скажу, что Библия это карта, так как в карте указан подробный и ясный путь. Путь же от земного в небесное неописуем на наших картах. Человек, которому уже открылся Христос открывает и подлинное значение встреченных им на пути указателей. А еще идущий указатели разгадывает, как нерезкие фотографии.
Деян.8:
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Не ищите в Библии научно-логичных данных. Она о другом.

Albert 01.12.2009 12:48

2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Albert 30.01.2010 13:22

Как спасаются слабоумные, слаборазвитые, которым трудно что-либо объяснить?

Зачем Иоанну Крестителю нужно было крестить Иисуса, если Иисус не нуждался в омовении грехов?
Что мешало бы Богу спасти нас не рождая Христа от Марии, а просто вступив с нами в контакт прямо с небес, дав заповеди и книгу и отвечая на наши молитвы простить наши грехи?
Действительно ли Христос воплощался?
Как вы думаете, для чего Христу нужно было воплощаться в человека, если Он мог просто являться людям, как реалистическая голограмма?
Если бы Христос не воплощался, а только являлся, Он так же мог говорить ученикам притчи, учить их, показать им пример жизни. Они так же могли видеть его распятие.
В общем получить все те же впечатления и принять все те же решения и согласиться с тем же учением. И распространить по земле христианство.
Зачем же Христу воплощаться?

Адолевская 01.02.2010 14:50

Элементарно.... Верой. Как живут люди, которым врачи порой не оставляют надежды?(Я имею в видурак, спид ит.д),Большим желанием жить и верой что он будет жить... Вот и вся мудрость.. Спасение так же.. Если есть желание иметь спасение, достаточно поверить Тому, Кто его уже нам дал, т.е Иисусу Христу. Или я не права?

Albert 01.02.2010 18:09

Марина, спасибо, за интерес к вопросам.
Не могли бы пояснить, вы отвечали на заглавие темы или на какой-то из вопросов? На какой именно? Заранее благодарю.

Albert 03.02.2010 15:19

Спасибо, Марина.
Мне кажется, что вашим элементарным ответом мы не отвечаем на один нерешенным вопрос.

Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и
Он в последний день восставит из праха
распадающуюся кожу мою сию

Иов, по видимому, верил качественно, так как требуется, так как не все из нас достигают. Следовательно мог спастись.
Тогда зачем нужно было менять Ветхий Завет на Новый Завет?

Адолевская 04.02.2010 09:42

Акто сказал, что Ветхий завет ПОМЕНЯЛИ на Новый??? Насколько мне известно для Израиля Ветхий завет не отменяли, а Иисус его еще и дополнил и усовершенствовал. А вот что до принятия Ветхого завета для Израиля были заключены еще порядка 5-ти заветов, об этом тоже не многие задумываются. И все эти заветы тоже не были отменены с приходом Ветхого завета. Почему Иисус и сказал " не нарушить пришел Я закон, но исполнить". Так как по закону( т.е по Завету) человеку не по силам жить. Для этой свободы и нужна благодать( в любви ко Христу). Надеюсь понятно?

Адолевская 04.02.2010 09:46

Да и потом, как в Ветхом так и в Новом заветах говорится, что самые величайшие события присходили по вере. Времена менялись и меняются, люди тоже, но вот Бог и Его сила не изменны.

Albert 05.02.2010 01:32

Марина, спасибо за открытость у вас интересные взгляды.
Но не совсем понятные для меня.
Все наверняка согласятся с говорящим, что забивать гвозди экраном калькулятора неправильно, так как экран может разбиться.
Но если он объяснит, что забивать гвозди удобнее обратной стороной калькулятора, тогда многие откажутся поддерживать его и в первом тезисе, хотя первый тезис по сути верен.
То что вы произнесли, формально неоспоримо, но что вы имеете в виду?

Вы говорите по вере.
Недавно показывали одного мужчину который по вере, выкрикивая хвалу Господу, прыгнул в клетку ко львам, .
Но господь попустил ему быть съеденым.

То есть, не всё так элементарно.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.