![]() |
Светлана, я знаю и про католицим темные века инквизиции и про православие и все его раскольничества и как они поступали со старообрядцами и все про никона и т.д. знаю и про ошибки протестантов, их конечно не так много, т.к. протестантизм появился в 16-м веке всего. больше то натворили католики с православными. но мне не мешает это верить что в католицизме и православии есть здравые верующие.
|
что православная как таковая самостоятельная появилась только в 1054 году после великого разделения. до этого была единая церковь.---------------------------------------Т.е. до отделения Запада мы были Ортодоксальной Соборной Церковью,а после 1054 г. мы уже ими не являемся?Скажите,мне как историк -историку?Символ Веры Восточной церкви после 1054 г. был изменен?Или прервалась инициатическая цепь?Что изменилось в 1054 г.?Если ваши претензии по филиокве,то Католики вернулись к ортодоксальной концепции......Восток признает Реальность Католической Евхаристии и Запад -Восточной.....Мы пока не имеем Евхаристического общения.......но это наша боль,боль католика и боль искреннего ортодокса.......
|
в ЦЕРКВИ где я нахожусь и где служу Господу Богу меня привлекает Иисус Христос, можете не признавать этого, но вы не знаете ни меня ни моей церкви ни того что я там делаю, прошу не делать выводов только потому что я не православная. не знаю какие зарплаты в православных храмах и какой там карьерный рост.. но там где я служу Господу я за это ничего не имею кроме благословений от Бога и радости что делаю Его дело(fr)
|
Да, перечитала свои посты,не все мне нравятся.Одним предлогом можно исказить весь смысл.Где то торопясь дать ответ, *не перечитала,не сделала поправку и получилось грубовато.Прошу у Всех прощения от чистого сердца!
|
и я знаю историю церкви. что православная как таковая самостоятельная появилась только в 1054 году после великого разделения. до этого была единая церковь. точнее была западная римская и восточная византийская.
-------------------------------------------------------------------------- О, ещё один знаток истории Церкви!(H) Сколько патриархатов (поместных Церквей) включала в себя Апостольская Церковь до разделения? Если судить по вашим глубинным познаниям, то два - Римский и Вселенский(Константинопольский), а, если, брать историю Церкви, то пять, - два вышеперечисленных, *плюс Иерусалимский, Александрийский и Антиохийский. И в каждом - свой независимый Патриарх. Для того, чтобы рассуждать о великом расколе , нужно, как минимум ,знать канонической устройство Апостольской Церкви. Тогда станет понятно, почему один западный *патриархат, Римский,( меньшинство, в нашем случае) не может претендовать на роль всей Апостольской Церкви, а четыре других патриархата,(большинство) не могут внезапно возникнуть в 1054г. и стать Православной Церковью. Апостольская Церковь именовалась Православной ещё во времена арианской ереси, (почитайте *труды Афанасия Александрийского, в защиту Православия против ариан). |
но там где я служу Господу я за это ничего не имею кроме благословений от Бога и радости что делаю Его дело--------------------------------------------------------Елена,Вы поймите,Вы лично можете и быть со-Причастны Церкви,если в вас есть любовь,любовь и есть основной критерий определяющий Причастность Церкви как мистическому Единству в Боге.Но это никак не касается вашей богословской позиции и вашей организации.Мы бы хотели,что бы Вы и Ваша организация вошли в Церковь,но инициатива должна исходить от Вас.От себя же мы обещаем,что протянутые в объятии руки не останутся без ответными.(что-бы быть справедливым скажу: не всякий православный или католик входит в Церковь,даже если он богослов или кардинал.Все таки определяющим является любовь,она позволяет и познать Бога,и естественно быть Ему со-Причастным.)
|
Любви Сорокиной: согласна......История это наука и подход к Истории должен быть научным.....
|
Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них. на основании этой выдержки из правил форума стихотворение Светланы М. было удалено.
|
Елене и Любе: раз уж тут собрались историки,давайте заведем тему о истории веры и религиозных идей?Отследим истоки Традиции,"источники" ересей?Я не могу вести тему,вечно на симпозиумах,а вскоре весь наш орден переходит во Французский иностранный легион,на два года.......так что постоянно вести тему не могу........служба в иностранном легионе -почетная обязанность нашего ордена.
|
Мария, в форуме уже есть тема о заблуждениях в церкви. если желаете пишите там.
|
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |