Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Amelia 06.08.2010 13:29

Сергий,у меня к вам просьба в друзья ко мне не стучаться. Веруны мне столько плохого уже сделали из за того что я мешаю процветать их сектанскому бизнесу,даже словами не передать. Называется "пусти козла в огород".
Если есть что сказать по существу,можно здесь писать,здесь все свои,секретов нет...

Божий 06.08.2010 18:49

Например, когда во введении в очередную научную религию товаристьчь строит доказательство на равенстве 2х2=5.5 (утрирую), то, извините, далее тратить время на изучение подобной ахинеи считаю непозволительной роскошью.
-----------------
Понимаю, Николай. Но знания эти для чего вам? ради знаний? Ну узнаете вы что то еще а завтра бац и все. нет цивилизации. И зачем все это надо было? В чем практичность то? Вот я о чем. Я больше не технарь, а философ. мня больше интересуют проблемы бытия и ее смысла.

Царь Дав 06.08.2010 19:32

Понимаю, Николай. Но знания эти для чего вам? ради знаний? Ну узнаете вы что то еще *а завтра бац и все. нет цивилизации.
А вот для того и знания. Чтобы можно было снова разжечь костёр цивилизации. :-)
Если честно, то сейчас довольно много псевдонаучных шарлатанов, строящих модели бытия (с их смыслом и проблемами) на вроде бы очевидных научных фактах. Немножко исказили в одном месте. Чуточку подрихтовали в другом... Глядишь, а реальность уже совершенно другая.
Посмотрите, сколько сейчас таких псевдопророков развелось. Я уже не говорю про современные психологические секты. Видимо люди сами желают быть обманутыми. Ну и исполнители их желаний появляются пропорционально потребности. :-)
И ещё. Для меня сознание - это Со-Знание. Совокупность знаний. Своё сознание стараюсь не только развивать, но и постоянно наполнять его. Именно от наполненности знанием и зависит такая штука, как интуиция. ИМХО.

Айболит 06.08.2010 21:23

Николай , разве можно факт того что мёртвое вдруг ни с того ни с чего станет живым назвать научным.Только ненадо рассказывать сказки о газах которые стали аминокислотами и синтезировались в днк.Мёртвое никогда не станет живым! Даже органическая материя , которая когда-то была живой и стала мертвой снова не оживёт.

Божий 06.08.2010 21:28

Для меня сознание - это Со-Знание. Совокупность знаний. Своё сознание стараюсь не только развивать, но и постоянно наполнять его. Именно от наполненности знанием и зависит такая штука, как интуиция
----------
да уж, развелось не мало всяких...
Про совокупность согласна. вот уже какой год все совмещаю и совмещаю знания разные. тут не совсем то, там что то не так...
Интуиция связана с интеллектом. Интеллект так же не однозначная структура. У людей с более развитым левым полушарием развита больше рациональная логика, с правым.. иррациональная. интеллект у амбиверов более гармоничен, не ограничен только сантиментами или одним рационализмом. Вера, которая опирается на философию уже другой уровень нежели, простая вера в символы и т.п.

Айболит 06.08.2010 21:50

Слава Богу Эдуард Улоткин ето понял и совершенно справедливо сделал предположение , что есть вероятность существования первопричины.

Amelia 06.08.2010 22:05

Мёртвое никогда не станет живым!
---
Ну и как же по вашему из праха получился человек? Ахалай-махалай-сяськи-масяськи подсобил? Такой взрослый,а все в фокусы верит...

Божий 06.08.2010 22:15

Слава Богу Эдуард Улоткин ето понял и совершенно справедливо сделал предположение , что есть вероятность существования первопричины.
-------------
О! Эдуард очень смышленый и не амбициозный. его тяга к правде обязательно его приведет к ней рано или поздно!

Царь Дав 06.08.2010 22:29

Мне по работе встречаются вещества. Пирофоры. Они имеют склонность к самовоспламенению. Скажи, Михаил, какова первопричина воспламенения, цель и замысел?

Аз Есмь Царь 06.08.2010 22:30

А хороший или плохой человек определяет толпа атеистов-фанатиков? Не обманывайся, Ларисочка, плохие сообщества развращают добрые нравы. Беги от этих "авторитетов" и чем быстрее и дальше тем лучше.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.