Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Веселитель 12.08.2010 18:36

Для чего возрождать в России духовность? (не нравственность, мораль, этику - а именно духовность?)
Можете не возрождать, я особо не настаиваю! Методом проб и ошибок, через кровь и потрясания, (включая и новые парадигмы) она возродится сама, но за более длительный период!
Остальные вопросы можете забыть!

Веселитель 12.08.2010 18:42

Игорю: Вы нас приятно развлекали, спору нет, но нынче, как Вы того и опасались, стали перегибать палку.
Подчеркнуто мною.
А “нас” это кто: коллектив по принципу Николя Бурбаки, али совет группы, а может …? Перегибать – это то что Вы меня не поняли, али чего я нарушил (один раз замечание в теме об атеистов, было и было справедливым).

Веселитель 12.08.2010 18:54

Повторю ещё раз: ВЗ и НЗ я рассматриваю, как Знание (записанное в своих понятиях, образах)! В своё время наш Народ принял это как Веру и основу жизни! Поэтому если я проявляю интерес, то сие не означает, что я должен оперировать в обсуждениях данной группы “атеистическими” понятиям! И в этом ничего забавного не вижу, а наоборот считаю должным осваивать ”понятия” Православия и стараться по мере своих способностей участвовать в разговоре! Для чего уже пояснял!

Уничтожитель 12.08.2010 19:06

Итоо:
1. Бог есть Вселенная (с приплюсовкой неизвестных пока "сил") - это вариант... ммм... "физического пантеизма".
2. Зачем возрождать духовность, Игорь не знает. И блее того - *перестал настаивать на необходимости ее "возрождения". Вполне логично.
...
К Игорю: чего Вы так перепугались?
И отчего не желаете отвечать на вопросы?

Уничтожитель 12.08.2010 19:09

Ну, тем не менее, вопрос 3.
По: <<ВЗ и НЗ я рассматриваю, как Знание>> - какого рода знание? Есть ли в Библии механика Ньютона, электродинамика и т.п.? Или там какие-то другие знания?

Веселитель 12.08.2010 19:09

Для чего возрождать в России духовность? (не нравственность, мораль, этику - а именно духовность?)
Только вот никак не могу взять в толк: почему в основе и формирования нравственности, морали, этики не должна лежать Духовность! Ведь в противном случае рано или поздно плоть возьмет своё и разум (рулимый телом) обоснует ”лицемерно” морально, нравственно и этично во имя плоти! Вы сейчас этих примеров в так называемых общечеловеческих ценностях не видите?

Уничтожитель 12.08.2010 19:13

5. Опять по <<ВЗ и НЗ я рассматриваю, как Знание>>. А откуда там взялись эти знания (любого рода)? Из пространственно-временного континуума? Он умеет книги писать?

Уничтожитель 12.08.2010 19:21

6. Вы утверждаете, что мир принципиально познаваем. С другой стороны, Вы полагаете (правильно), что Библия содержит некие знания. Интерпретируйте с этой точки зрения такой стих Исаии: *Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Ис.55:8).
Ежели не затруднит.

Веселитель 12.08.2010 19:22

Зачем возрождать духовность, Игорь не знает. И блее того - *перестал настаивать на необходимости ее "возрождения". Вполне логично.
Я считал, что раньше ответил на это вопрос когда рассуждал: человек= Дух + Душа + Тело. Или Вы опять не поняли, веселились однако…!

Уничтожитель 12.08.2010 19:23

Заверяю Вас, что мне приятно с Вами собеседовать. Мертвый сезон Вы несомненно украсили.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.