![]() |
Для чего возрождать в России духовность? (не нравственность, мораль, этику - а именно духовность?)
Можете не возрождать, я особо не настаиваю! Методом проб и ошибок, через кровь и потрясания, (включая и новые парадигмы) она возродится сама, но за более длительный период! Остальные вопросы можете забыть! |
Игорю: Вы нас приятно развлекали, спору нет, но нынче, как Вы того и опасались, стали перегибать палку.
Подчеркнуто мною. А “нас” это кто: коллектив по принципу Николя Бурбаки, али совет группы, а может …? Перегибать – это то что Вы меня не поняли, али чего я нарушил (один раз замечание в теме об атеистов, было и было справедливым). |
Повторю ещё раз: ВЗ и НЗ я рассматриваю, как Знание (записанное в своих понятиях, образах)! В своё время наш Народ принял это как Веру и основу жизни! Поэтому если я проявляю интерес, то сие не означает, что я должен оперировать в обсуждениях данной группы “атеистическими” понятиям! И в этом ничего забавного не вижу, а наоборот считаю должным осваивать ”понятия” Православия и стараться по мере своих способностей участвовать в разговоре! Для чего уже пояснял!
|
Итоо:
1. Бог есть Вселенная (с приплюсовкой неизвестных пока "сил") - это вариант... ммм... "физического пантеизма". 2. Зачем возрождать духовность, Игорь не знает. И блее того - *перестал настаивать на необходимости ее "возрождения". Вполне логично. ... К Игорю: чего Вы так перепугались? И отчего не желаете отвечать на вопросы? |
Ну, тем не менее, вопрос 3.
По: <<ВЗ и НЗ я рассматриваю, как Знание>> - какого рода знание? Есть ли в Библии механика Ньютона, электродинамика и т.п.? Или там какие-то другие знания? |
Для чего возрождать в России духовность? (не нравственность, мораль, этику - а именно духовность?)
Только вот никак не могу взять в толк: почему в основе и формирования нравственности, морали, этики не должна лежать Духовность! Ведь в противном случае рано или поздно плоть возьмет своё и разум (рулимый телом) обоснует ”лицемерно” морально, нравственно и этично во имя плоти! Вы сейчас этих примеров в так называемых общечеловеческих ценностях не видите? |
5. Опять по <<ВЗ и НЗ я рассматриваю, как Знание>>. А откуда там взялись эти знания (любого рода)? Из пространственно-временного континуума? Он умеет книги писать?
|
6. Вы утверждаете, что мир принципиально познаваем. С другой стороны, Вы полагаете (правильно), что Библия содержит некие знания. Интерпретируйте с этой точки зрения такой стих Исаии: *Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Ис.55:8).
Ежели не затруднит. |
Зачем возрождать духовность, Игорь не знает. И блее того - *перестал настаивать на необходимости ее "возрождения". Вполне логично.
Я считал, что раньше ответил на это вопрос когда рассуждал: человек= Дух + Душа + Тело. Или Вы опять не поняли, веселились однако…! |
Заверяю Вас, что мне приятно с Вами собеседовать. Мертвый сезон Вы несомненно украсили.
|
| Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |