Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

hellokitty 17.10.2010 01:59

сейчас пробежалась по группам где принмают участие СИ.тяжеловато идет беседа.не клеится.СИ,как всегда обижаются в предвзятом отношении.,к ним.
из наших дискутирующих СИ,были очень интересными Юля и Валера.и поговорить серъезно можно было с ними,и пошутить.
но увы......нету

Белый Клык 17.10.2010 02:50

В Иоанна 17:3 Иисус в молитве сказал Небесному Отцу:Вечную жизнь тому,кто знает Тебя,единного истинного Бога и Тобой посланного Иисуса.Так важно знать только ДВОИХ ЛИЦ:Всемогущего Отца,одного истинного Бога и Им посланного Иисуса.Не говорил о третьем лице.Те тексты опровергают учение о Троице.Иисус сказал:Отец ищет СЕБЕ(ОДНОМУ!) ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ.Так поклоняющие троичности не могут быть истинными поклонниками Отца.Поклоните одному Всевышнему Отцу через Его Христа.

hellokitty 17.10.2010 13:44

.Так важно знать только ДВОИХ ЛИЦ:Всемогущего Отца,одного истинного Бога и Им посланного Иисуса.Не говорил о третьем лице.
---------------------------------------------------------------------------извините,а куда вы Святого Духа дели?или Дух Святой не при чем.Почему вы то делите,то соединяете,? может не стоит мудрстовать?

Белый Клык 17.10.2010 16:07

Ольга.Иисус сам назвал Святой Дух ДУХОМ ОТЦА.Смотрите Матфея 10:19,20 и сравните с Марк 13:11.Разве Святой дух Отца это третье лицо? Нет,Святой Дух это проявление и действие и дыхание и голос самого Отца,или живая личная дышащая сила Отца.Бог(Отец) есть Дух.Так Отец и Его Святой Дух это один же самый Бог.Отец Его Святым Духом присутсвует везде.Так Один Бог и Отец над всеми и и чрез всех и во всех.Ефес 4:6

Баритон 19.10.2010 00:29

Олег К.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Баритон 19.10.2010 00:32

Дух святой слышит, наставляет, а значит имеет знания, память, Он знает будущее,Он говорит, Он слышит, ОН прасловляет Христа, т.к. возьмет не только от Отца но и от Христа,

Баритон 19.10.2010 00:38

и все эти качества Личности, к тому же Божественной----------------2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2). Он носился над водой, это Личность, теперь проследим:---------------------------------------------------- 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:1-3)----------------мы видем что в сотворении учавствовало 3 Личности : Отец, Дух Святой, и Слово т.е Сын

Баритон 19.10.2010 00:48

это греческий перевод : 23
Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине; а ведь Отец таковых ищет поклоняющихся Ему. 24 Дух Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться.
т.е. поклоняющиеся должны поклоняться в Духе и истине, где истина является Сам Иисус, а Дух это Дух Святой, поэтому поклонники поклоняются в Духе Святом и в Иисусе, т.е. истине, или так как Бог опредилил в своем Слове,

Белый Клык 19.10.2010 00:59

Александр.Покажите,где написано:Дух Святой возьмет от Отца?Нигде нет тех слов.Покажите,пожалуйста.

Белый Клык 19.10.2010 01:07

Александр,вы же сами не признали,что Святой Дух это Дух Отца.Прочитайте Исая 63:9-16.Обратите внимание на написанное"Святого Духа Его".Скажите, Святой Дух Кого(а не Кто)?Кого?????

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.