![]() |
На тот момент они НЕ БЫЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ Иисуса, а стали только тогда, когда их "ОБОЗВАЛИ" христианами в Антиохии? - что значит ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ Иисуса, шли с ним на распятие????
|
УЧЕНИКИ и те кто следовал за Иисусом, ОСТАВШИЕСЯ в субботу в покое ПО ЗАПОВЕДИ "буквально НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ к группе Христа??? - Виктор, вопрос не понял:-( .
Сегодня 17:17 __________________________________________________ ___________ Алексей, мы с вами говорили о том, что УЧЕНИКИ и приверженцы / последователи *Иисуса ОСТАЛИСЬ в субботу в покое ПО ЗАПОВЕДИ . Я спросил Вас ПОЧЕМУ? Вы ответили, что на тот момент они НЕ БЫЛИ ХРИСТИАНАМИ. *Чуть позже Вы описываете, КТО ЖЕ ТАКИЕ ХРИСТИАНЕ... Под Ваше описание как раз и подходят УЧЕНИКИ и приверженцы.... *Поэтому я Вам задал ВОПРОС, КОТОРЫЙ Вы якобы НЕ ПОНЯЛИ: УЧЕНИКИна тот момент, когда ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, *НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ К ГРУППЕ ИИСУСА? |
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"? Никогдане думали над этим? Почему не зимой? И почему не в субботу? *- *эти слова Господа относились к иудеям, а не к апостолам или христианам, которые не соблюдали иудейской субботы и вышли из Иерусалима еще до осады его, зная по признакам, указанным Иисусом Христом, о приближавшемся опустошений города (Мт 24:15-19). Апостолы не соблюдали субботы и не были в Иерусалиме в то время, когда Веспасиан сделал это, так как большинство из них еще прежде этого скончалось, а если же кто оставался в живых, тот был тогда в других частях вселенной.Почему ни зимою, ни в субботу? Зимою - по причине трудности времени, в субботу, - по требованию закона. Бегство было необходимо, и бегство скорейшее; а иудеи в то время не смели бежать в субботу из уважения к закону, зимою же бежать было неудобно.
|
Опять про "еврейского" Бога... Вот заклинило.
Закон дан человечеству, как критерий нравственности. В человечество входят и евреи. |
УЧЕНИКИна тот момент, когда ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ в СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, *НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ К ГРУППЕ ИИСУСА -принадлежали, но христианами в полном смысле слова не были, потому что не верили в воскресение Иисуса, без чего никто не может называться христианином. Или Вы не согласны?
|
Галина,но ведь суббота была заповедана толькоизраильскому народу, для которого еще остается обетование Божиеисполнять субботу в тысячелетнем царстве. Но, какое право на субботнийпокой имеют язычники? Ведь им Бог ничего не заповедал относительносубботы! Язычники были свободны от Закона, а также от празднованиясубботы.
|
Для народа Божия... Я себя причисляю к народу Божьему. Ведь я заключила с Ним завет. Я уже, Алексей, опасаюсь вам цитировать Исайю, т.к.сомневаюсь, что ветхозаветние пророки (хоть они и о последнем времени говорили) для вас авторитетны.
|
Галина Петерс, цитируйте Иисуса и апостолов. Я очень сомневаюсь, что Исайя обращался к язычникам.
|
ветхозаветние пророки (хоть они и о последнем времени говорили) для вас авторитетны. - авторитетны
|
Язычники были свободны от Закона, а также от празднования субботы.
Сегодня 17:58 Пока оставались язычниками. Обращённые язычники больше ими не являлись и становились народом Божьим, живущим по закону Бога. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |