Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дождь 26.10.2009 11:26

Петр Яроцкий пишет:
Праведный Джон поделитесь каким образом вы всё продали и раздали всё нищим и предоставте ыакты где вы живете и чем питаетесь.Вы Джон ещё и клеветник,а говорите что лучше меня Писание знаете,Написано ,кто говорит что много знает ,ещё ничего незнает. Знайка вы наш нищий и бездомный.

Старуха Процентщица 26.10.2009 11:43

Да уж,ребята,уже и на личности перешли...
Это от бессилия доказать вашу правоту?Да уж против СЛОВА БОЖЬЕГО не попрёшь.Все силятся здесь доказать,что суббота отменена,но каждый ходит в собрание своё в определённый день,и чаще всего в воскресенье,но я ещё не увидела ни одного библейского обоснования ,чтобы именно в этот день ходить и прославлять Господа в собрании.Так что ,господа воскресники,вы это делаете только в угоду самим себе и тому,кто изменил День Господний.

Дракон 26.10.2009 12:42

Закон,написанный на каменных скрижалях буквами действительно оказался несовершенен и об этом написано в Новом Завете,который адвентисты не читают:Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы,но духа;потому что буква убивает,а дух животворит.2Кор3,6.Поэтому ещё в ветхом завете содержится заявка на изменение закона:Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах и напишу его..." Иер31,33.Здесь не говорится,что Бог напишет десятисловный закон на сердцах,потому что речь идет не о словах вообще,а о духе:Если же служение смертоносным буквам,начертанное на камнях,было так славно,что сыны Израилевы е могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,то не гораздо ли более должно быть славно служение духа.2Кор3,7.8 Теперь вам, адвентистам, понятно что служение буквам на каменных скрижалях преходяще,а вы до сих пор им служите.

Петро Якаць 26.10.2009 12:54

Виктор Краль,и твои соратники,почему вы отвечаете за других? мой пост адресован,и был ответом именно Джону на его писанину. Примитивные вы однако.отвечаете не в попад за других,но не взирая на то что календарь соблюдаете!Может и вы Виктор,также как и Джон, о мадам Уайт ничего не ведаете? Я не удивлюсь,нисколечки,если вы ответите нет. Вам нет разницы,оклеветать,нагрубить, это легко, без проблем у вас получается, подвести под всем черту, и дать своё искривленное резюме,неимея никаких аргументов,по сути темы, только бы календарь не нарушить. Странную религию ,пел Высоцкий ,придумали индусы. (H) Вам тоже индусы эту вашу религию придумали?Поройтесь ка в родословной у Уайт,может есть индусские корни? ;-)

Дождь 26.10.2009 12:54

Евгений пишет:
Закон,написанный на каменных скрижалях буквами действительно оказался несовершенен и об этом написано в Новом Завете,который адвентисты не читают:Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы,но духа;потому что буква убивает,а дух животворит.2Кор3,6.

Адвентисты читают Новый Завет, Евгений:
12 закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Дождь 26.10.2009 13:04

Петр Яроцкий пишет:
Поройтесь ка в родословной у Уайт,может есть индусские корни?

Я Вам задавал вопрос- КУДА делась СВЯТОСТЬ с ДНЯ ГОСПОДНЕГО???Вы вместо того, что бы ответить - пишите ...тетя Лена.... тетя Лена...
Вам Ваши наставники о СЕМИДНЕВНОМ покое выставили Е.Уайт "красной тряпкой".... вот Вы и заладили...тетя Лена... тетя Лена...

Петро Якаць 26.10.2009 13:18

Нет Виктор,это именно мадам Уайт завязала вам тряпкой крассной глаза,что бы вы благодать узреть были не в состоянии! Это не вся ересь мадам Уайт,там ещё масса антибиблейского.это только вагш будто бы невинный конёк календарный день недели,о который вы здорово споткнулись, и падая прибили здравый духовный рассудок.Почему вы на меня взъерошились? Да лишь только потому,что я указал корень проблемы,вы под влиянием лжепроротчицы,её демагогических абсурдных трудов,ведь для вас настольные книги,это Библия в пересказе Елены Уайт? так это записки охотника,за человечесскими душами.

Петро Якаць 26.10.2009 13:23

Вы же Виктор сами то не мыслите,мысли у вас отсутствуют,вы говорите и повторяете учение Уайт о Библии.Этому вас долго и нудно учили, поэтому не новы ваши термины и постулаты.Это винигрет понятий, в котором одним из ингриндиентов,это стихи из Священного Писания,в вокруг,как в салате оливье, залито лжеучением Уайт!;-)

Петро Якаць 26.10.2009 13:28

АМИНЬ! ПОЧИТАЙ БОГА ЕЖЕСЕКУНДНО И ГДЕ БЫ ТЫ НЕ НАХОДИЛСЯ ИЗЛУЧАЙ ЕГО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!ВОТ ЭТОГО БОГ ЖЕЛАЕТ,И ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ИЩЕТ! ИИСУС САМАРЯНКЕ ОБ ТОМ ЕЩЁ ГОВОРИЛ! А ВЫ ЗАЛАДИЛИ КАЛЕНДАРЬ,ДА КАЛЕНДАРЬ!

Петро Якаць 26.10.2009 13:50

Виктор пишет.Вам ПРИВОДИЛИ и ПРИВОДЯТ Слова БОГАо ЕГО СВЯТОМ ДНЕ - СУББОТЕиз Его СВЯТОГО СЛОВА.
-----------------------------------------------------------
Значит у Бога один календарный день недели свят,и Бог Сына Своего послал в мир,отдал на смерть ради почтения одного календарного дня недели -субботы? А в чё тогда смысл смерти Сына Божьего? Ведь субботу книжники и фарисеи чтили,и почитали во времена Христа, почему это не вменено им в праведность?А все остальные дни, что с ними будем делать? или как понимать? Христос учит:- Будте Святы, потому что Я Свят! Выходит по субботам святы,а в остальные дни?Или же святы постоянно? Написано что место освящается присутствием святости.если мы святы,потому что Он в нас Святой,значит и каждая скекунда каждый час каждый день и там где мы находимся освящаются Его присутствием! Уважаемые адвентисты, доколе вы будете смотреть на истину Слова Божьего, через призму лжепроротчицы?

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.