Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Уничтожитель 12.08.2010 17:44

Кстати, Игорь, не поленитесь, дайте нам Ваше определине Бога. Можно без круглых скобок.

Веселитель 12.08.2010 17:44

Я, вопрос, может быть, покажется Вам странным, но отвечайте: Вы против политического сотрудничества с христианскими странами? Или буддистами? Или с Японией?
Об этом речи не было, но препятствий к политическому сотрудничеству не вижу! Даже с Японией, с которой у нас нет мирного договора по ихним выкаблучиваниям!

Веселитель 12.08.2010 17:49

Понятно. Стало быть, желаете иметь нравственность для социальных животных, и ничего более.
Я далек от такого вывода. Ещё раз рекомендую обратиться к Осипову по популярному объяснении. Духовности, а именно отличительности от нравственности!

Уничтожитель 12.08.2010 17:53

Кстати, прекратите ссылаться на Осипова - просто подавайте его идеи в кратком виде. Ежели чего из него усвоили, излагайте своими словами.
Немного комично, конечно, когда атеист будет пересказывать богослова, но всем полезно, и Вам, и нам.

Веселитель 12.08.2010 17:53

Ее кто-нибудь читает? А из читателей ее кто открывал Коран? Отзовитесь.

Я тоже в этой или аналогичной теме говорил: что некоторые из христиан уподобились новоявленным язычникам. Как те тащат в отношении ВЗ и НЗ вырывки из контекста с нарушением категории причинности, так и упомянутые христиане тащат вырывки из Корана!

Уничтожитель 12.08.2010 17:56

Игорю: дайте нам Ваше определение Бога.
...
Кстати, Коран я читаю не отрывками. И читаю комментированный.

Веселитель 12.08.2010 18:06

В отношении нравственности. Пример, человек (животное) тонет. Я бросаюсь его спасать не задумываясь и не считаясь ни с чем своим личным. Это близко к Духовному поступку. Если я это делаю руководствуясь, что в противном случае люди о мне подумают плохо, то это не имеет отношения к Духовному поступку!

Уничтожитель 12.08.2010 18:07

Игорю: дайте нам Ваше определение Бога.
...
Потом еще вопросы будут, ежели не возражаете. Я помогу Вам создать в Вашем мировоззрении некую систему. Пока ее вроде бы нет.

Уничтожитель 12.08.2010 18:15

Итак, первые два вопроса.
1. Что *есть Бог? (понимание атеиста).
2. Для чего возрождать в России духовность? (не нравственность, мораль, этику - а именно духовность?)

Веселитель 12.08.2010 18:29

дайте нам Ваше определение Бога
В теме Об отношении к атеистам давал, но несколько повторюсь (кратко):
пространственно-временной континуум = пространство + время + материя/энергия + поле “нематериальных” сил (неограниченных по скорости и мощности). Может развиваться от нуля до бесконечности, периодичность не исключена.
Примечание: нематериальных (условное название), вовсе не означает божественных, а просто не регистрируется современными методами. Наиболее близко к времени минус ноль (-0) начала рождения Вселенной.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.