![]() |
Кстати, Игорь, не поленитесь, дайте нам Ваше определине Бога. Можно без круглых скобок.
|
Я, вопрос, может быть, покажется Вам странным, но отвечайте: Вы против политического сотрудничества с христианскими странами? Или буддистами? Или с Японией?
Об этом речи не было, но препятствий к политическому сотрудничеству не вижу! Даже с Японией, с которой у нас нет мирного договора по ихним выкаблучиваниям! |
Понятно. Стало быть, желаете иметь нравственность для социальных животных, и ничего более.
Я далек от такого вывода. Ещё раз рекомендую обратиться к Осипову по популярному объяснении. Духовности, а именно отличительности от нравственности! |
Кстати, прекратите ссылаться на Осипова - просто подавайте его идеи в кратком виде. Ежели чего из него усвоили, излагайте своими словами.
Немного комично, конечно, когда атеист будет пересказывать богослова, но всем полезно, и Вам, и нам. |
Ее кто-нибудь читает? А из читателей ее кто открывал Коран? Отзовитесь.
Я тоже в этой или аналогичной теме говорил: что некоторые из христиан уподобились новоявленным язычникам. Как те тащат в отношении ВЗ и НЗ вырывки из контекста с нарушением категории причинности, так и упомянутые христиане тащат вырывки из Корана! |
Игорю: дайте нам Ваше определение Бога.
... Кстати, Коран я читаю не отрывками. И читаю комментированный. |
В отношении нравственности. Пример, человек (животное) тонет. Я бросаюсь его спасать не задумываясь и не считаясь ни с чем своим личным. Это близко к Духовному поступку. Если я это делаю руководствуясь, что в противном случае люди о мне подумают плохо, то это не имеет отношения к Духовному поступку!
|
Игорю: дайте нам Ваше определение Бога.
... Потом еще вопросы будут, ежели не возражаете. Я помогу Вам создать в Вашем мировоззрении некую систему. Пока ее вроде бы нет. |
Итак, первые два вопроса.
1. Что *есть Бог? (понимание атеиста). 2. Для чего возрождать в России духовность? (не нравственность, мораль, этику - а именно духовность?) |
дайте нам Ваше определение Бога
В теме Об отношении к атеистам давал, но несколько повторюсь (кратко): пространственно-временной континуум = пространство + время + материя/энергия + поле “нематериальных” сил (неограниченных по скорости и мощности). Может развиваться от нуля до бесконечности, периодичность не исключена. Примечание: нематериальных (условное название), вовсе не означает божественных, а просто не регистрируется современными методами. Наиболее близко к времени минус ноль (-0) начала рождения Вселенной. |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4. |