![]() |
Даниил Буш, обоснуйте Вашу риторику Библией.
-------------------------------------------------------------------- Алексей Павлюк, обосновывать, это означает *начинать все с начала. Библейских обоснований, было дано немеряное количество, но они все вас не устраивают, и вы остаетесь при своем мнениии, что заповеди Божьи для вас ущербны, и что лучше жить без них. Мне кажется ,мои потуги обяснить вам что это обман, ничем вам не помогут ( знаю из опыта с другими противниками закона Божьего) Здесь нужен Обяснитель, не земного происхождения. |
да Даниил,не хотите вы чтить Господа с понедельника по пятницю,в суботу *выдно вам намного легче чтить Его:-)
|
Микола, мы чтим не только с понедельника по пятницу, мы чтим его каждым мигом нашей жизни, но это вовсе не отменяет, особый стасус Субботнего покоя.Почему? Потому что на это есть прямое указание нашего Господа, и мы чтя Его, слушаемся . А вы как чтите Его? Не напрягайтесь с ответом, ответ уже есть в Библии
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;9но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. |
Даниил,если вы чтите Его каждим мигом так почему не согласни с теми кто чтить Его каждно дневно:-) ,ну а насчет покоя почитайте уже кто-то питался войти в свой покой но получилось что отвергли Божий покой:-)
|
9Посему для народа Божия еще остается субботство. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------------------ * * * * * * * * * * * * *Крестоносец,субботство это не *покой субботнего дня,а покой во Христе,Потому что покой субботнего дня не имел древний Израиль:7.ИТАК,КАК НЕКОТОРЫМ ОСТАЁТСЯ ВОЙТИ В НЕГО,А ТЕ,КОТОРЫМ ПРЕЖДЕ ВОЗВЕЩЕНО НЕ ВОШЛИ В НЕГО ЗА НЕПОКОРНОСТЬ,ТО ЕЩЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕКОТОРЫЙ ДЕНЬ,"НЫНЕ"...Этот НЕКОТОРЫЙ ДЕНЬ "НЫНЕ" это уже не субботний день,а день,КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО...,то есть голос Иисуса Христа:ПРИИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ ТРУЖДАЮЩИЕСЯ И ОБРЕМЕНЕННЫЕ И Я УСПОКОЮ ВАС...
|
К Евреям 4:1-12 (Russian Synodal Version)К Евреям 4 1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. * * 2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
* * 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. * * 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. * * 5И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. * * 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, * * 7[то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. * * 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. * * 9Посему для народа Божия еще остается субботство. * * 10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. A kakoj dzen otdixal Bog???..V Sedmoj dzen tak vojdzitce v Yego pokaoj v Sedmoj dzen kak=.как . Bog voshjol v Pokoj v Sedmoj dzen.... |
Ну и Иисус по обыкновению Своему обычно в субботу шел в синагогу. Обыкновение у Него было такое- чтить субботний день.:-)
|
были совершены еще в начале мира. * *4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
* *5И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. |
Бытие 2:1-2 (Russian Synodal Version)Бытие 2 1Так совершены небо и земля и все воинство их. 2И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
|
Ну и Иисус по обыкновению Своему обычно в субботу шел в синагогу. Обыкновение у Него было такое- чтить субботний день. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ============================ * * * * * * * * * * * * * * Галина,а если бы Иисус Христос зашёл в синагогу в воскресный день,то что бы Он увидел?
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |