Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дождь 24.09.2010 15:47

Виктор,к такому выводу можно придти,когда буквы читать умеешь,а Духа нет.
Евгений, похоже что кто то из нас даже буквы читать не умеет:Вы правы, Евгений, если ВЫДЕРГИВАТЬ стихи из Слова Божьего, как это делаете Вы, и интерпретировать с "высоты" своего ЛОЖНОГО ПОНИМАНИЯ,то...

Русалка 24.09.2010 15:55

Хотите посмеяться?:-) да я когда про субботу узнала, как возмущена была! Думаю, извратили Писание как хотели. Ну я вам покажу, адвентистам и пр.! Мне лапшу не навешаете, я скептик. Сама исследовать буду... Вот вам результат: как ни крути, а вот Бог нам шаббат дал как праздник. Чтобы помнили, что в 6 дней сотворил Он небо и землю и море и все, что в них. Об этом помнили и женщины-мироносицы, когда шли помазать тело в 1й ДЕНЬ НЕДЕЛИ. А в субботу оставались в покое ПО ЗАПОВЕДИ! (У них наверно склероз начинался:-D если Христос отменил шаббат?:-D:-D)

Русалка 24.09.2010 16:14

Та людям, Микола, людям! Адаму, Еве, вам, мне...это не я придумала, это Христос. С Него спросите.Он сказал:"СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА." Ура! Радуйтесь жизни!

Krestanosec 24.09.2010 16:15

От Матфея 22:34-40 (Russian Synodal Version) 34А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
* * 35И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
* * 36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
* * 37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
* * 38сия есть первая и наибольшая заповедь;
* * 39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
* * 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Божий 24.09.2010 16:22

да это понятно что не вы придумали:-) это вам так сказали,просто вам забули сказать кто эти люди були и кто был человеком для шабата:-) просто думаю что так захотели все в тайне представить вам:-)

Граф 24.09.2010 16:40

Та людям, Микола, людям! Адаму, Еве, вам, мне...а докажите. На каком языке написан Старый Завет?

Русалка 24.09.2010 16:42

Конечно! А как Вы догадались? Мне так сказал Господь. Там, на Синае. А Вас там не было?:-( Жаль... *тогда молитесь и "исследуйте Писания", если они хоть что-то значат для Вас. Не читайте- ИССЛЕДУЙТЕ. А вообще-то, Благая Весть заключается в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками( и субботы не знали;-) а вот захотим любить Иисуса и Библию начнем исследовать внимательней;-);-))

ШАББАТ ШАЛОМ ВАМ, НАРОД БОЖИЙ!!!

Русалка 24.09.2010 16:46

Ох, Алексей, по-моему, идиш (и может арамейский еще?) Я на русском читаю. И на сегодня я прощаюсь. Шаббат шалом!:-)

Божий 24.09.2010 16:52

ну это если вы там на смнае были тогда для вас шабат:-) ,ну а если вы знаете что Христос умер *за нас и вы любите за это Христа,тогда для вас шабат Он оставил в стороне,а предоставил любить врагов ваших:-) ,ну конечно это не значить что нужно только *в шабат любить Господа,а тута шабат каждий день для жителей благой вести,так что дерзайте даже в понедельник почитать Господа подобно как в шабате:-)

Граф 24.09.2010 16:53

Галина Петерс,плохо изучаете Библию-древнееврейский. Следовательно 10 Заповедей - было только для евреев. Первые христиане-неевреи не соблюдали этот Закон(не умели читать ВЗ), а в НЗ повеления суботы нет, и все века празднуют Воскресенье. Почему?

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.