Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 22.09.2010 01:01

Михаил. Зачем меня провоцировать?

Я уверен, что вы прекрасно знаете все места про то что конец закона. Зачем доказывать то *с чем вы согласны?

Вот в чем разномыслие. Я считаю закон неделимым, а вы почему - то выделили 10 заповедей и говорите, что они не отменены. Почему вы зазделили Закон?

Галатов читали?

Никодимыч 22.09.2010 01:04

Михаил. Вы сами глушите что любовь - конец и исполнение закона. Любите Бога и ближнего, этого достаточно. Зачем опять лезите под иго закона? Свидетельствую всякому, желающему быть под законом, что он должен исполнить весь закон.

Никодимыч 22.09.2010 01:05

У меня такое ощущение Михаил, что вы частично соблюдаете ветхозаветную субботу только для того чтобы дерзкой рукой бить других

Архангел 22.09.2010 01:06

Михаил. Христос отменил весь Закон и 10 заповедей в том числе. Есть несколько прямых мест Писания, говорящих об этом
Вчера 23:15
------------------
хочу видеть очевидное и невероятное

Мика 22.09.2010 01:10

Ув. Адавентисты если я не буду соблюдать субботу значит мне нет спасения.
Сегодня 00:44. Это не нам решать, а Господу. *Не соблюдаешь закон, в том числе и субботу- значит не любишь Господа.

Гражданин России 22.09.2010 01:13

Михаил в НЗ подтверждаются 9заповедей кроме 4 а также говорится что человек мертв для закона он жив для БОГА и я живу для ГОСПОДА ненадо говорить что в моем сердце нет любви . Суббота была заветом для израиля. Исход 31:13-17; период действия закона окончился ХРИСТОС САМ завершил его 2кор 3:6-11; ...

Архангел 22.09.2010 01:21

Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр 4:9)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр 22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр 14:12)

Архангел 22.09.2010 01:23

Суббота была заветом для израиля. Исход 31:13-17; период действия закона окончился ХРИСТОС САМ завершил его 2кор 3:6-11; ...
---------------------------
Вопрос какого именно закона в Израиле было много законов

Архангел 22.09.2010 01:31

У меня такое ощущение Михаил, что вы частично соблюдаете ветхозаветную субботу только для того чтобы дерзкой рукой бить других
-----------------------------
Евгений очень и еще раз очень внимательно прочитай вес НОВЫЙ ЗАВЕТ ЧТО ИСПОЛНЯЛИ АПОСТОЛЫ и теперь последователи Христа тоже то всё исполняют. А вот из притча Христа о пяти разумных девах и пяти неразумных девах, ты хоть вывод сделал и те и другие ждали Христа а значит они были в церкви Христа. Только одни мудрые запаслись маслом а вот не мудрые не соизволили этого масла приобрести и что с ними стало и где они оказались и что такое масло.

Феофан 22.09.2010 01:31

Если вы цитируете слова Иисуса что Он пришёл не отменить но исполнить, то на каком основании вы утверждаете что Христос что то отменил?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.