![]() |
А в православии что свой ад что ли, православный?
Лена - спасибо... посмешили чуть...(H) (H) (H) |
А в православии что свой ад что ли, православный?
+++++++++ В православии ада нет. |
Лена - спасибо... посмешили чуть... *
Сегодня 00:30 --------- Каков вопрос, таков и ответ. Меня больше вопрос рассмешил. |
посмешили чуть+++++++++++
До колик просто! Не подскажете, зачем Христос в ад спускался? |
В православии ада нет.
Сегодня 00:33 ------- Ааааааааааа, понятно. У вас только рай. Тогда тем более непонятны ваши молитвы за умерших. Если ада не существует, то все в раю. Зачем молиться за них? |
святой Петр Дамаскин говорит: "Никто не получит пользы от других добродетелей, хотя бы он и на небе жил, если имеет гордость, чрез которую диавол, Адам и другие весьма многие пали. Потому никто не должен отвергать страх, пока не достигнет он пристанища совершенной любви и не будет вне мира и тела"
|
Чем дальше в лес, тем больше дров. Ада нет, люди после смерти становятся богами. Что дальше?
|
Не подскажете, зачем Христос в ад спускался?
Сегодня 00:33 --------- Значит ад все таки был во время Христа. И куда же он делся? |
Когда авва Макарий Великий пришел в скит Нитрийской горы, стеклось к нему многочисленное братство. Старцы просили его, чтоб он сказал назидательное слово братии. Он, прослезившись, сказал им: "Братия! очи ваши да испустят слезы прежде отшествия вашего туда, где слезы наши будут жечь наши тела". Все заплакали и, пав ниц, сказали: "Отец, молись за нас".
"Ныне, во время земной жизни, часто нисходи умом в ад, чтоб не низойти туда навечно душею и телом", - *св. епископ Тихон Задонский. Только этот путь - самоосуждения, неверия себе, почитания себя худшим из грешников, достойным всяких мук, - святые отцы признавали спасительным и безопасным. Избрав правильный путь духовной жизни, никак невозможно не пройти стезею страха и трепета за свою душу. |
Раиса" Верующий в Сына Божьего на суд не приходит ,но перешёл от смерти в жизнь"
|
Пока все ждут Страшного Суда.
Сегодня 00:37 --------- Где? И почему Страшного? Для верующего Суд будет Праведный, а для заблудшего Страшный. Где же все ваши так называемые святые? |
И куда же он делся?
+++++++++ В нас самих. В наших грехах, в нашей жизни, в нашей гордыни, лжи, предательстве.............. |
Верующий в Сына Божьего на суд не приходит
++++++++ Мало только верить. Вера подразумевает дела, доброе сердце, любовь, раскаяние............. |
Да Раиса это ещё что .некоторые вооше ползут от иосквы до Ленинграда на коленях или на столбе стоят!Врт это подвиг Они то уж точно достигнут *а вы не пробовали вместо святых отцёв библию почитать а то мало ли кто что сказал а вдруг он не достойный
|
а вы не пробовали вместо святых отцёв библию почитать
++++++++++ Библию в Церкви читают каждый день. И не вместо Святых отцев, а вместе с ними. И не только читают, а разъясняют. А то мало ли кто и что там себе натрактует, как в ваших многотысячных деноминациях.(S) |
Раиса, а как вы понимаете притчу которую рассказал Иисус Христос о богаче и Лазаре ( Лк.16:19-31)? И если знаете, дайте определение что такое притча?
|
.некоторые вооше ползут от иосквы до Ленинграда на коленях или на столбе стоят!
++++++++++ Если во славу Божию, то подвиг. |
Они то уж точно достигнут
+++++++++++ Вот это уж точно не вам решать. Спокойной ночи |
С Богом
Сегодня 00:45 -------- А вы уверенны? Если они так же как и вы не верите Слову Божьему, то могли оказаться вовсе в другом месте, в кое вы не верите. |
А то мало ли кто и что там себе натрактует,
----- Вот вы себе уже и натрактовали, что ада нет и все вы будете богами если хорошо себя вести будете и конфеты и печеньки не будете красть. |
Вот вы себе уже и натрактовали, что ада нет и все вы будете богами если хорошо себя вести
++++++++++ Не передергивайте под свое мировоззрение. Я сказала, что ада нет для Святых Угодников Божиих. Для истинных православных, живущих во Христе. |
вот такие как вы Раиса дискредитируете православие
++++++++++++ Чем, если не секрет,любительница осудить? |
Если они так же как и вы не верите Слову Божьему,
++++++++++++ Ваши если бы, да кабы так мало волнуют...(ch) |
Драгоценные сестры Лена, Светлана, Надин. Мне кажется ,что в данном споре мы обидели нашу сестру во Христе Иисусе Раису. Я хочу попросить у Раисы прощения и благословить ее и православную церковь во имя Господа нашего Иисуса Христа! И прошу всех помолиться за эту ситуацию в вечерней молитве. Благословляю вас во имя Господа нашего Иисуса Христа!
|
Не передергивайте под свое мировоззрение. Я сказала, что ада нет для Святых Угодников Божиих. Для истинных православных, живущих во Христе.
Сегодня 01:07 ----------------------- Неправда, вот ваш дословный пост. +++++++++ В православии ада нет. Сегодня 00:33 |
Мне кажется ,что в данном споре мы обидели нашу сестру во Христе Иисусе Раису
++++++++++++ Нисколько и ничем не обидели. Спаси Господи!(F) |
Я хочу попросить у Раисы прощения
+++++++ Бог простит. И я прощаю. И Вы меня простите, если обидела |
на попятную идете? Лицемерите
++++++++++Если ощущение неудобства, дискомфорта и беспокойства, которое Вы испытываете от общения с людьми, и если ваши эмоции не совпадают с моими, то это не означает, что я лицемерю. Это уже ваши проблемы и ваши "тараканы" |
Неправда, вот ваш дословный пост.
+++++++++ В православии ада нет. +++++++++++ Да, в православии ада нет. Еще раз повторю. Человек, живущий по законам Христа, истинно православный, не познает ада! Ад вне православия |
Драгоценные сестры Лена, Светлана, Надин. Мне кажется ,что в данном споре мы обидели нашу сестру во Христе Иисусе Раису.
----------- Валера, обидели чем? Никто никого не оскорбляет, все общаются, как ни странно, мирно и спокойно сегодя. И Истиной Божьей разве можно обидеть? Можно конечно промолчать и сделать вид, что так и надо. Но мой дух не может молчать, когда говорят и пишут ложь, не имеющую ничего общего с Писанием. Я считаю своим христианским долгом говорить хоть и горькую, но правду, чем солодкую, да ложь. |
Но мой дух не может молчать, когда говорят и пишут ложь, не имеющую ничего общего с Писанием.
++++++++++ Всяк человек ложь |
Драгоценные сестры Лена, Светлана, Надин. Мне кажется ,что в данном споре мы обидели нашу сестру во Христе Иисусе Раису. Я хочу попросить у Раисы прощения и благословить ее и православную церковь во имя Господа нашего Иисуса Христа! И прошу всех помолиться за эту ситуацию в вечерней молитве. Благословляю вас во имя Господа нашего Иисуса Христа!
Коли есть за что - так можно и попросить прощение - главное, делать это осознанно, понимая, за что просишь, а не оптом - на всякий случай. А по поводу благословения... знаете, тут есть люди, которые просят их не благословлять и за них не молиться - из православных - поэтому я уже и отсорожничаю с этим... Не хочется никого раздражать! |
Да, в православии ада нет. Еще раз повторю. Человек, живущий по законам Христа, истинно православный, не познает ада! Ад вне православия
Сегодня 01:19 ---------- От того насколько интенсивно вы будете отрицать существование ада, он от этого раем не станет. |
От того насколько интенсивно вы будете отрицать существование ада, он от этого раем не станет.
++++++++++ Это перл от Задорного? Ада никто не отрицает.Ад в каждом, кто живет вне Церкви и вне Бога. *Ада нет для истинных христиан. |
Ада нет для истинных христиан.
Сегодня 01:27 ---------- Вы будете удивлены и шокированы, когда ваше время прийдет. |
Вы будете удивлены и шокированы, когда ваше время прийдет.
++++++++++ Думаю, что не меньше вас(v) (приЙдет(ch) ) |
Доброе утро всем, и Вам Раиса. Извините что вчера покинул Вас "по-английски". Перечитал Ваши посты. Вы видимо забыли, видимо не успели обосновать поклонение мощам Словом Божьим. Продолжим?
|
Раиса. Я много вопросов вам задаю и вы просто незная как ответить раздражаетесь .поэтому .я для вас спорщица вы высказываете своё мнение А я своё .А вы бы хотели меня учить , Вы хотите сектантке бывшей провославной вставить мозг на место не выдет и даже ваши не лесные высказывания в адресс некоторых наших служителей ,например Подорожного .которого я уважаю. меня не убеждают, так что по моему все ваши попытки тщетны * Кстати Господь скахал По тому узнают что вы мои ученики .что будете иметь любовь между собою обратите внимание мы здесь из разных деноминаций и у нас у всех есть разногласия *и мы спокойно высказываем своё мнение ни обижаясь и не раздражаясь друг на друга Я ушла из православия потоиу что просто не увидела там вот этой любви о которой говорит Господь и *сделала ,я это не напрасно а то что я написала что вы дискредитируете церковь православную.почитайте посты благословенного иерея Алексея посмотрите сколько в нём любви и такта по отношению к нам и почитайте что он пишет о сектантах и православный может быть сектантом и по вашим меркам значит и для православного Ад существует .я советую вам написать иерею Алексею по вопросу Ада и рая по моему он не согласится с вашей точкой зренияи доходчиво вам объяснит
|
Мир вам,дорогие!Я думаю,что духовный может уже здесь,при этой жизни судить(ссылка на ап.Павла1-е кор.2:15)о Царствии Небесном и аде.Господь наш Иисус Христос сказал ученикам,что в них уже есть Царствие.Вполне уместно заметить ,что Господь наш Иисус Христос не мог не заметить того адского огня, который бушевал в других людях.В наше время ничего не изменилось:в одних Царствие Небесное,соответственно мир и любовь,в других бешеный огонь.Божьих благословений!
|
Я много вопросов вам задаю и вы просто незная как ответить раздражаетесь
++++++++ ну вот опять личное додумывание. Какие вопросы Вы мне задавали? Тем более много? Может Вы просто не хотите видеть ответы? |
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4. |