Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Аннакондочка 19.11.2010 05:08

спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
---------------------------------------------------------------------------------
точно так же заблуждался *Климент Римский (+101г.) ученик ап. Петра:
К чему у вас распри, негодования,несогласия, разделения и брань? Неодин ли у нас Бог, и один Христос, иодин Дух благодати, излиянный нанас, и единое призвание во Христе?Для чего мы раздираем и расторгаемчлены Христовы, восстаем противсобственного тела и доходим дотакого безумия, что даже забываем,что мы друг другу члены?
1 послание к Коринфянам Климента Римского.

Аннакондочка 19.11.2010 05:24

спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
----------------------------------------------------------------------------
Так, что мы "заблуждаемся" вместе с Апостолами и их преемниками.
Это тоже апостольская преемственность.

Лена 19.11.2010 06:20

Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах.
Сегодня 02:48
-----------
Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали.

Лена 19.11.2010 06:21

ПЦ - это мистическое Тело Христово
-------
Вы наверное хотели сказать мифическое, т.к. живете мифами.

Лена 19.11.2010 06:22

Эти жёсткие нормы придумала не я, а *Апостольская Церковь...
Сегодня 03:00
--------
Вот именно, ПРИДУМАЛА.

Английская Королева 19.11.2010 13:08

Я после слов Валерии еще больше полюбила крашеные яйца.Зачем мне теперь думать о страстной седьмице и о страданиях Христа.Теперь каждый день буду яйца красить.Уууура!
===============
А ура, это кому? Яйцам?
А я каждый день радуюсь, что Иисус Воскрес! Аллилуйя! И мне не нужны для этого яйца.

Английская Королева 19.11.2010 13:14

Светлана, а откуда у Вас этот Символ веры? Он же составлен Святыми Отцами Православной Церкви на Вселенских Соборах.
==========
а в каком году это было?

Внук Барона Мюнхгаузена 19.11.2010 13:15

Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах.
Сегодня 02:48
-----------
Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали.
Сегодня 05:20(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Английская Королева 19.11.2010 13:20

мистическое тело
---------
всегда считала, что мистика - это уже от дьявола. Я даже фильмы такие не смотрю и другим не советую

Английская Королева 19.11.2010 13:21

Единая Соборная Апостольская Церковь - это та Церковь, которая имеет:
1. апостольскую преемственность (документально подтвержденную, а не на словах)
2:соборность ( Вселенские Соборы собирает для утверждения истины)
и, наконец ,3: единство в Евхаристическом общении (для этого должна быть апостольская преемственность и Евхаристия).
Эти все качества Церкви, есть только * у той Церкви, *Которая их *обозначила (для будущих эпох), когда составляла в свой Символ Веры . Это - Вселенская православная Церковь. *
А все другие, постреформаторские деноминации, к этому определению в Символе Веры никакого отношения не имеют, потому как не подпадают ни под одну из перечисленных категорий: у них нет ни соборности, ни единства, ни апостоличности.
===========
а местом писания подтвердить можете? Или это так просто, лозунги православия?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.