![]() |
спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
--------------------------------------------------------------------------------- точно так же заблуждался *Климент Римский (+101г.) ученик ап. Петра: К чему у вас распри, негодования,несогласия, разделения и брань? Неодин ли у нас Бог, и один Христос, иодин Дух благодати, излиянный нанас, и единое призвание во Христе?Для чего мы раздираем и расторгаемчлены Христовы, восстаем противсобственного тела и доходим дотакого безумия, что даже забываем,что мы друг другу члены? 1 послание к Коринфянам Климента Римского. |
спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
---------------------------------------------------------------------------- Так, что мы "заблуждаемся" вместе с Апостолами и их преемниками. Это тоже апостольская преемственность. |
Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах. Сегодня 02:48 ----------- Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали. |
ПЦ - это мистическое Тело Христово
------- Вы наверное хотели сказать мифическое, т.к. живете мифами. |
Эти жёсткие нормы придумала не я, а *Апостольская Церковь...
Сегодня 03:00 -------- Вот именно, ПРИДУМАЛА. |
Я после слов Валерии еще больше полюбила крашеные яйца.Зачем мне теперь думать о страстной седьмице и о страданиях Христа.Теперь каждый день буду яйца красить.Уууура!
=============== А ура, это кому? Яйцам? А я каждый день радуюсь, что Иисус Воскрес! Аллилуйя! И мне не нужны для этого яйца. |
Светлана, а откуда у Вас этот Символ веры? Он же составлен Святыми Отцами Православной Церкви на Вселенских Соборах.
========== а в каком году это было? |
Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах. Сегодня 02:48 ----------- Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали. Сегодня 05:20(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
мистическое тело
--------- всегда считала, что мистика - это уже от дьявола. Я даже фильмы такие не смотрю и другим не советую |
Единая Соборная Апостольская Церковь - это та Церковь, которая имеет:
1. апостольскую преемственность (документально подтвержденную, а не на словах) 2:соборность ( Вселенские Соборы собирает для утверждения истины) и, наконец ,3: единство в Евхаристическом общении (для этого должна быть апостольская преемственность и Евхаристия). Эти все качества Церкви, есть только * у той Церкви, *Которая их *обозначила (для будущих эпох), когда составляла в свой Символ Веры . Это - Вселенская православная Церковь. * А все другие, постреформаторские деноминации, к этому определению в Символе Веры никакого отношения не имеют, потому как не подпадают ни под одну из перечисленных категорий: у них нет ни соборности, ни единства, ни апостоличности. =========== а местом писания подтвердить можете? Или это так просто, лозунги православия? |
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |