Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Царь Дав 06.08.2010 00:33

Согласен Едуард , но библия призывает к миротворчеству.

Именно под этим призывом уничтожались целые народы и их многовековые культурные ценности. Эдакий мир во всём мире. Христианский.

Царь Дав 06.08.2010 00:41

Да и секта это часть ЦЕЛОГО, а многие атеисты даже знакомиться не хотят с какими нибудь источниками, потому что авторы якобы "еретики науки". наводит на мысль*-)

Лара, есть критическое мышление и не совсем поверхностные знания фундаментальных наук, которые позволяет довольно быстро и точно отделить "зерна от плевел". Например, когда во введении в очередную научную религию товаристьчь строит доказательство на равенстве 2х2=5.5 (утрирую), то, извините, далее тратить время на изучение подобной ахинеи считаю непозволительной роскошью. (ch)

Царь Дав 06.08.2010 00:48

Даже если информация от КОБ и устарела, то некоторые мысли и сейчас вполне актуальны. к примеру, про мазаичность знаний. До тех пор пока вы будете делить на правда- лож и изучать только однонаправленную литературц, Вы будете, как сектанты.

В КОБе довольно много интересного и полезного. Кто спорит. Не дураки составляли. А устарела тем, что осталась недвижимой лет пятнадцать как. Её составители преследовали исключительно амбициозные цели, а не познавательные.
И на правду-ложь не делим. Есть подтверждённые гипотезы, есть теории, строящиеся на этих гипотезах. А есть явная подтасовка.
Признаюсь, иногда чтение псевдонаучнго бреда позволяет увидеть пробелы в своих знаниях. Пока это единственная польза от таких знакомств. :-)

Бестолочь 06.08.2010 08:42

есть доказательства что Бог есть! И что вселенной всего не более 10000лет! А вот атеизм это самое дикое суеверие из всех!

Римский 06.08.2010 08:44

Еще один двинутый по фазе богомол нарисовался? Или просто тролль? Ну ладно, кто кого тут перетроллит - большой вопрос.

Бестолочь 06.08.2010 08:54

Слышь полупокер! Я посмотрю что ты на суде Божьем прочирикаешь! Я буду смотреть как ты будешь стоять со стороны "козлов" и нелепо отмазываться перед Господом нашым Христом!

Бестолочь 06.08.2010 08:55

Тебя твоя же совесть обличает в скудоумии, если бы там хоть одна извилина в твоем беспонтовом мозгу бы была ты бы хотябы со мной в диспут бы вступил

Римский 06.08.2010 08:56

Бабушка рассказывает внуку историю:
- И тогда злые римляне прибили нашего боженьку гвоздями к кресту. Но он воскрес, освободился и вознесся на небо.
Внук, задумчиво:
- Надо было шурупчиками прикрутить... :)

Римский 06.08.2010 08:59

Висит Христос, качается,
Вздыхает на весу:
"Вот жизнь моя кончается,
Сейчас я воскресУ"

Царь Дав 06.08.2010 09:33

Слышь полупокер! Я посмотрю что ты на суде Божьем прочирикаешь! Я буду смотреть как ты будешь стоять со стороны "козлов" и нелепо отмазываться перед Господом нашым Христом!
За оскорбление участников могу и в ЧС отправить. Это, надеюсь, понятно? А на суде, которым пугаешь здесь всех, с тебя и за это спросится.
Так что, фитилёк прикрути, пока глиномеску не разворотили.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.